Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1467242

Процесс написания художественного произведения сродни обработке кофейных зере. Скажем, есть такой способ, когда зерна оставляют в кофейной вишенке, и сушат их в кожуре где-нибудь на крыше дома. Тогда зерно пропитывается запахом оболочки, кофейного плода. И в нем тогда есть и ароматы и вкус ягод, цитрусовых, слив, абрикоса. Это называется natural processing. Вот так и писатели, многие из них запоминают разговоры и вставляют их почти дословно в свои книги. Так сказать, пишут книги с кожурой действительности.
Есть и другой способ обработки кофейных зерен. Их сразу очищают от кожуры и тщательно моют. И только потом сушат. Тогда напиток имеет совершенно отчетливый вкус, скажем, шоколада. Такой вкус, какой в него закладывает производитель. Это называется washed coffee. Есть такие же писатели, они абстрагируются от реальных историй, от прототипов, они их смывают. И пишут совершенно абстрактную историю и поворачивают ее туда, куда им надо.
Наконец, есть еще один способ обработки зерен, о котором я, собственно, и хотел написать. Это Копи Лувак. Зерна кофе поедают какие-то там животные, кажется, мусанги. Они переваривают кофейную кожуру, и испражняют кофейные зерна. Якобы, тогда у них в кишечнике эти самые зерна подвергаются какой-то особой ферментации. Стоит этот кофе дорого, многие хотят его попробовать. Но продают в основном подделки. Известно, что на рынке продается копи лувака в 5 раз больше, чем его производится.
Ха! А какое-то время назад один чудак из Огайо тоже стал свой кофе делать. Он его сам ел, испражнял, а потом продавал через интернет по 100 долларов за килограмм. Но власти его быстро вычислили и прикрыли, так как он у пищевых инспекций не получил надлежащих разрешений. Но спрос на него был огромный.
Короче, сегодня в литературе есть такой способ написания книг. Копи Лувак. Писатель испражняет свое переваренное, и - в книгу! Сегодня в основном только такие испражнения и пишут. А потом по ним снимают фильмы и сериалы.

Ольшевский Вадим
+-22
Проголосовало за – 153, против – 175
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

denwer22.07.24 02:11

Высер засчитан, писатель - мусанг..

+0
ответить

xvert11.07.24 12:22

Топовые истории даже не читал- всё понятно с первых слов. А тут, в минусах, интересные умозаключения

+1
ответить

Novarg11.07.24 09:57

Действительно, сухая и "мокрая"/мытая обработки кофейной ягоды влияют на вкус за поочине ферментирования в первом случае.
Но все таки базу вкуса формирует сорт, страна произрастания (почва, климат) и высота произрастания. Чем вышет растет кофе, тем медленней он формируется и успевает накопить больше аминокислот и других веществ, которые в последсвии при обжарке и сформируют вкус.
Правильней сказать, что важен абсолютно каждый этап до самой экстракции, поэтому часто чемпионы мира бариста "ведут" кофе от фермера до готовой чашки.
Особенность с мусангами и кофе лювак не сколько в том, что у зверьков он ферментируется, сколько в том, что зверьки едят только самые спелые ягоды кофе. Настолько мощный отбор ягод кофе и без того не богатым фермером просто не рентабелен. Через мусангов проходят самые спелые отборные.
Мне нравится сорт Бурбон, страна произрастания Кения или Эфиопия, мытая обработка. Если удается купить зелёный кофе, то жарю его сам. Купить хороший зеленый кофе за адекватные деньги в большинстве стран мира - это еще та задачка.

+2
ответить

MikeS10.07.24 20:11

Печалька в том, что творчество авторов а ля Копи Лувак пахнет отнюдь не шоколадом...

+1
ответить

Лев_5610.07.24 19:50

У А&Б.Стругацких, небесталанных и небезызвестных писателей, в их произведении/сценарии "Машина желания" есть персонаж - Писатель; который именно так и раскрывает особенности своего творчества: «я ненавижу писать, ...для меня писание — это мука, постыдное неприятное занятие, что-то вроде болезненного физиологического отправления...». Братья писать умели и в этом деле - разбирались; им можно верить.

+0
ответить

eva13 10.07.24 18:46

Будете смеяться, но такой способ существует АБСОЛЮТНО официально и легально! Называется, вроде бы, эпинакулярный. Правда там кофейные ягоды заставляют есть котиков (они не хотят!), потом собирают зерна (понятно где), моют, сушат, мелят и - вуаля! за чашку такого кофе берут 1000-1200 убиенный енотов в Нью-Йорке.
Не могу ничего утверждать наверняка, сама такое не пила, и не хочу. А недавно прочла, что в Индии для изготовления такого же кофе припахали слонов. Видимо из соображения повышенной по сравнению с котиками пропускной способности желудка.
Стало грустно. За животных.

+3
ответить

edvins10.07.24 17:29

Есть три вида произведений: написанные для души, написанные по заказу или ради денег и произведения больных шизофазией. С последними все ясно. А вот первых два вида наглядны у например Пушкина и Некрасова. Заказное у них полудрянное по смыслу и стилю, а в письмах к друзьям находим шедевры:
У Саши Пушкина "Проклятый город Кишинев", а у Некрасова "Наконец из Кенигсберга". Мои любимые.

+-1
ответить

Alexander_A 10.07.24 16:26

Я не знаю - что такое "зере", но данный текст, наверное, на него похож.

+2
ответить

bborisbb10.07.24 16:01

Это уже было, из зерен " Золотой Теленок*, люди хотели не на стену, а в кофеварку ...
Но изобретателен этот американец... я бы через кроликов пропускал для безопасности ... но где взять зерна в оболочке?

+0
ответить

mkz10.07.24 14:31

а на анекдот.ру процветает аналогичный способ создания мемов

+1
ответить

Сцинк 10.07.24 13:52

Чудаку, который продавал собственноручно испражненный кофе, нужно было просто заявить, что это не пищевой продукт, а произведение искусства. Тогда продавал бы без проблем, и ещё цену бы накинул небось.

+6
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru