Однажды я захотел яичницы и решил узнать, как ее делают. Залез в эти ваши интернеты, и первое, что я увидел, было интервью с очень известным поваром с мировым именем, который рассказывал, что умение готовить яичницу - это его критерий в отборе помощников и, соответсвенно, вопрос на экзамене для претендентов на эту должность.
Там же был и этот рецепт.
Зная многих шефов высшего класса, я ни на секунду не поверил этому интервью. Дело в том, что тонкие секреты кулинарии соблюдаются строже, чем секреты фокусников. Не потому, что они приносят много денег, как фокусы, а просто из профессиональной гордости.
Рецепт начинался словами: возьмите самые свежие яйца, которые только сможете достать.
Ну зачем усложнять, подумал я, и вырубил лес и расчистил кустарник на заднем дворе, зацементировал столбы по углам, вкопал на полметра сетку из нержавейки, построил курятник, и посадил туда юных несушек, которые перед этим месяца четыре росли у меня в подвале из цыплят.
Таким образом, яичница моя была из яиц еще теплых.
А вот, собственно, и рецепт:
Возьмите самые свежие яйца, которые только сможете достать.
Надо: яйца, сливочное масло хорошее, лимонный сок, тертый сыр, желательно пармезан, внимательность, фантазия и готовность экспериментировать.
На три яйца, к примеру.
Три яйца выливаем в глубокую тарелку или миску. Это для красоты.
Растапливаем сливочное масло, кубик 1см, на среднем огне.
Аккуратненько выкладываем яйца, поливаем 1 чайной ложкой лимонного сока, посыпаем тертым сыром, огонь делаем самым слабым, ставим таймер на 5 минут.
Прошу простить, господа, но на комменты не отвечаю поелику забанен.