Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1460101

Однажды я захотел яичницы и решил узнать, как ее делают. Залез в эти ваши интернеты, и первое, что я увидел, было интервью с очень известным поваром с мировым именем, который рассказывал, что умение готовить яичницу - это его критерий в отборе помощников и, соответсвенно, вопрос на экзамене для претендентов на эту должность.

Там же был и этот рецепт.

Зная многих шефов высшего класса, я ни на секунду не поверил этому интервью. Дело в том, что тонкие секреты кулинарии соблюдаются строже, чем секреты фокусников. Не потому, что они приносят много денег, как фокусы, а просто из профессиональной гордости.

Рецепт начинался словами: возьмите самые свежие яйца, которые только сможете достать.

Ну зачем усложнять, подумал я, и вырубил лес и расчистил кустарник на заднем дворе, зацементировал столбы по углам, вкопал на полметра сетку из нержавейки, построил курятник, и посадил туда юных несушек, которые перед этим месяца четыре росли у меня в подвале из цыплят.

Таким образом, яичница моя была из яиц еще теплых.

А вот, собственно, и рецепт:

Возьмите самые свежие яйца, которые только сможете достать.

Надо: яйца, сливочное масло хорошее, лимонный сок, тертый сыр, желательно пармезан, внимательность, фантазия и готовность экспериментировать.
На три яйца, к примеру.
Три яйца выливаем в глубокую тарелку или миску. Это для красоты.
Растапливаем сливочное масло, кубик 1см, на среднем огне.
Аккуратненько выкладываем яйца, поливаем 1 чайной ложкой лимонного сока, посыпаем тертым сыром, огонь делаем самым слабым, ставим таймер на 5 минут.

Прошу простить, господа, но на комменты не отвечаю поелику забанен.
+-11
Проголосовало за – 12, против – 23
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru