Какое отношение СЫРНИКИ могут иметь к ХОЛОДНОМУ цеху (правильное название "Цех холодных закусок"), если их нужно ЖАРИТЬ?
Сам придумал, сам смеюсь.
Кто-то еще ухитряется плюсовать.
Еще можно придумать объявление, как работники колхоза "Верный путь" собираются на обсуждение проблем повышения качества гусениц танков "Абрамс".
father Vitaly ★• 04.05.24 14:53
Видимо первый раз сырники поваров холодного цеха учила готовить Ю. Высоцкая.
Учить они будут! Аттестацию проводить! Лучше бы проследили, чтоб эти повара яйца и творог не тырили. Тогда на сырники никто жаловаться не будет 🙂
Сырники для меня всегда были каким-то загадочным и непредсказуемым блюдом, если целью является сырник из творога, а не полубулка с кучей манки, обвалянная в килограмме муки)
Сколько я перепробовала видов и жирности творога и его обработки, обсыпки - не счесть) Опытным путем выявила, что белок яйца вредит и класть стоит только желток. И как раз все для того, чтоб не добавлять внутрь распространенное количество манки или муки, а сделать продукт практически из чистого творога, который при этом сохранит свою форму и золотистые края)
Сегодня как раз собираюсь с духом делать новый запас сырников в морозилку- тема прям волнительная для меня))
Lenkapenka➦Alissa• 04.05.24 22:35
Да, белок не нужен и сахара поменьше, а творог - посуше, тогда никакой манки и муки не понадобится, только панировочные сухари, в которых обвалять. И сырники будут супер!
Alissa➦Lenkapenka• 05.05.24 03:17
Спасибо)
Сахар не кладу никогда. Лишь немного заменителя. Сегодня обваливала в рисовой муке) Никогда не использовала панировку сухарями. Нужно попробовать.
А вы перетираете творог через сито или просто разминаете?)
afanasyj➦Alissa• 05.05.24 10:19
Творог лучше всего нежирный. Надо его отжать через пакет из ткани. По частям. Потом протереть через сито. Блендер его размазывает. Нужно именно через сито. Потом на 1 кг творога 1 столовая ложка муки и 1 столовая ложка сахарной пудры. Соли — 1 чайная ложка тоже мелкой.
ЯИЦ НИКАКИХ НЕ НАДО — НИ БЕЛКОВ, НИ ЖЕЛТКОВ!
Соды добавить чуть-чуть, чтобы тесто не разрывало. Можно не добавлять.
НИКАКОЙ МАНКИ!
Замесить тесто — и на 45 минут в холодильник в закрытой посуде.
Потом достать, разделить на комки по 200 г.
Из каждого раскатать колбаску. Разделить на 2 части, потом еще на 2, потом еще на 2.
Получается 8 сырников по 25 г — диаметр 4,5-5 см., толщина 1-1,1 см
Панировать можно в обычной муке.
Сковородку маслом не заливать. Смазать кисточкой силиконовой.
Положить сырники, верх сырников смазать тоже кисточкой.
Жарить на медленном огне, переворачивать 3 раза.
НИ В КАКОЙ ДУХОВКЕ СЫРНИКИ ДОПЕКАТЬ НЕ НАДО (эта рекомендация касается сырников 100+ г)
Сырники можно замораживать как сырые, так и готовые — прекрасно сохраняются.
Готовые разморозить — выложить вечером из морозилки в холодильник.
Разогреть в микроволновке 1-2 минуты на 50% мощности.
Alissa➦afanasyj• 05.05.24 12:19
Ой, спасибо вам огромное за такие подробности! Протираю всегда через сито, а в остальном каждый раз наощупь примерно. Как раз вчера не успела сделать их- сегодня воспользуюсь вашим рецептом)
Alissa➦afanasyj• 11.05.24 14:33
Хочу поблагодарить вас за этот крутой рецепт! Наморозила в тот день запас и уже трижды доставала готовила. По весу сделала 65 грамм каждый, но даже так все получилось круто. На сковороду кладу прямо в замороженном виде. Получается идеальная плотная корочка без всяких излишков муки,идеальная форма, а внутри консистенция крепкого сыра филадельфия. Не знаю, так ли должно быть по вашему рецепту, но это мое любимое состояние сырников) А сейчас ещё и без сахара,без яиц и практически без муки внутри - перед летом самое оно!
Спасибо вам огромное 🌺❤️
Я не приду! Умру я лучше
Бороться дальше я устал
И сырникам тем зло**учим
Я эту битву проиграл..