1. Советскую "гостовскую" колбасу можно было есть, только в случае, если ее предварительно пожарить. Иначе ее не мог есть даже советский человек.
2. Помню в начале 90-х ходил в овощной. Мне по картофелепроводу насыпали 10 кг картошки, половину которой можно было сразу выбрасывать. Это всё, что вам нужно знать о качестве советских продуктов.
3. "Жигули" улучшают уже 30 лет. Иномарки стоят в три раза дороже, но всё равно все стараются купить иномарку. А "Ладу" покупают от безденежья!
Морс 2009➦Byram• 28.04.24 22:57
Помню в начале 90-х ходил в овощной. Мне по картофелепроводу насыпали 10 кг картошки, половину которой можно было сразу выбрасывать. Это всё, что вам нужно знать о качестве советских продуктов. Не стоит судить о СССР по началу девяностых-времени когда СССР уже почти развалился.
Анекдот в тему
Мужик:
- Если кот ест - то колбаса хорошая
Кот:
- Хорошая колбаса, даже мышей добавили
СССР это большая жопа. Никогда не верьте коммунистам. Это людоеды.
Как же вы утомили, "юмористы"...
1) Когда колбасы в магазинах нет - неважно, по каким гостам она сделана
2) ГОСТы вы явно не читали, иначе бы видели в них "допустимые заменители"
3) Вы плохо представляете реалии СССР. По гостам колбаса была только у чиновников и, может быть, у проверяющих. Та колбаса, что была в магазинах, была хуже самой дешёвой нынешней.
При современном разнообразии не найти колбасу по вкусу - нонсенс. Или таковая бывает только в ваших фантазиях, а в реальности её никогда не было и быть не может.
Казалось бы, что мешает истинным совкодрочерам скинуться, купить заводик и начать выпускать колбасу "строго по советскому госту". Продавая её втридорога. Деньги грести лопатой будете! Так нет же - никто эту золотую нишу не занял. Может есть причины, ась? Хотя кого я спрашиваю, ни один совкодрочер ничего сам сделать не в состоянии, ему всегда все что-то должны
mutnyifraer➦balrog• 27.04.24 20:53
Почему не занял? Делают и деньги гребут. Просто это реально дорогая колбаса с маленьким сроком хранения. На массовом рынке она не может бороться с тем, что есть.
Почему нет ни одного магазина, где предъявитель партбилета КПСС может купить "настоящую советскую колбасу", сделанную по "советским гостам" из мяса, выращенного в "настоящей советской коммуне" фанатами СССР?
Все фанаты здесь, подобную херь постят?
Или облажаться очкуют?
Почему сразу фальсификат? Это не фальсификат, а сделанные по техническим условиям (ТУ) колбаски. И у каждого эти ТУ свои. Не нравится - не ешь.
Час назад на кухне угостил сосиской "Докторские Рублевские" пару кошек - съели, довольные, живые. Увы, "полки опустеют еще больше" - это гипербола, здесь СССР не победить, пустую полку "опустить" (прошу прощения за каламбур) нельзя...
Вот, и у меня такие спецы - кошка ещё может попробовать некачественную колбасу, но кот - никогда, ему запаха хватает.
Что лучше - когда колбаса есть, но некачественная, или когда колбаса качественная, но её нет?
Слышал много раз, как человек во времена СССР посетил колбасный завод и колбасу больше не ел до конца жизни. Сам лично посещал колбасный завод три года назад. Все нормально. Чистота как в операционной, повсюду нержавейка, после каждой смены буквально все вымыто до блеска. Запах, правда, на любителя. Если ты колбасу покупал не спецраспределителе то должен помнить - вареная колбаса за 2.20 была полное говно. Сырокопченая была, вроде, не плохая, но стоила больше 5000 руб за кг в пересчете на наши деньги.
Сырокопченая может и не плохая и стоила больше 5000 руб, но ее НЕ БЫЛО. это я, как москвич утверждаю!
Это был страшный дефицит. Давали исключительно в заказах и попробовать сырокопченую колбасу можно было по большим праздникам? НО был момент, когда цену на нее очень сильно подняли. 10 руб за кг, если не изменяет память. Вот тогда сырокопченая колбаса появилась на поилавках. Правда, не не долго. Вскоре народ адаптировался к новым ценам и колбаса снова стала дефицитом.
ГОСТ ввести можно.
Но их (ГОСТ) в СССР не соблюдали, а сейчас и тем более.
Цитата:
"Мы пришли на завод для того чтобы узнать, почему колбасу не едят самые тонкие ценители колбасных изделий -- кошки. И мы это выяснили. Оказывается, кошки знают, что в варёных колбасах «чистого мяса» стало меньше. Скажем, раньше «московская» первого сорта состояла на 81% из говядины, на 18% из шпика (кубиков сала) и на 1% из коровьего молока.
Теперь говядины в «московской» стало 65%. Разницу в 16 процентов компенсирует так называемый «стабилизатор белковый» («масса говяжья или свиная»), а также крахмал или мука пшеничная и казеинат натрия."
Источник
Вячеслав Басков. ЗНАЕТ КОШКА... Литературная газета. 1988 г. N 12 (5182)
Ерунда полная. Колбаса местного производителя (например, Останкинского мясокомбината) - та же самая.
А консервация достигается не консервантами, а копчением.
Fouldrummer➦catfish• 27.04.24 21:21
Если взять ДОМАШНЮЮ колбасу и закоптить её(ХОЛОДНЫМ копчением, в течении СУТОК), то срок годности этой колбасы будет 1 месяц. Но никак не 2 года
catfish➦Fouldrummer• 28.04.24 01:10
Покупаю варенокопченую колбасу Останкинского мясокомбината в "Пятерочке" и всегда смотрю дату изготовления.
Больше чем две недели - не видел, эту колбасу разбирают - быстрее.
Asngr➦Fouldrummer• 12.11.24 23:52
Такие сроки годности только у сырокопчёный колбас, которые сухие. За сутки она у тебя не высохнет. И вообще вяленые и копчёные продукты придумали для того, чтобы их долго хранить без холодильника, раньше холодильников вообще не было.
Колбаса (любая) говно по определению, а уж магазинная с консервантами тем более. Собственно, потому и потребляют колбасу, сосиски и прочее говно одни только говнюки, нормальные люди едят нормальное мясо (ну или не едят если веганы).
>нормальные люди едят нормальное мясо (ну или не едят если веганы).
А вы умеете разговаривать оксюморонами.
Абсолютная чушь.
Для начала, колбасы не хватало, потому что невозможно было купить нормального мяса. Не хватало именно мяса.
если ввести госты ссср, то опять будет один сорт колбасы - докторская из туалетной бумаги, под названием "если завезли". и вообще, не понял, а где самый вкусный в мире пломбир по 3.62, когда у старперов все стояло и девки молодые им давали бесплатно?
Котяра Ученый➦mkz• 27.04.24 16:25
По 3.62 точно был не пломбир)) это я вам точно говорю)) и вообще, девки давать могли и почаще. В общем не все у Вас тут так однозначно)
mkz➦Котяра Ученый• 27.04.24 18:45
ну как? 3.62 и стаканчиком из-под пломбира занюхать. или лучше сырком волна? а пломбир шел в девятом классе под три топора и анну павловну?
Котяра Ученый➦mkz• 27.04.24 19:46
Видите ли, мон шер, я жил в таких местах, где копчёная колбаса свободно лежала в магазине. Там же в сельпо было неплохое вино типа Киндзмараули. Для местных этот компот был не комильфо. Вот с пломбиром там было хреново) но в городе, куда я в итоге попал, пломбир был. Временами. Не было всего остального, к чему я привык)))