В России это называется макароны по-флотски.
Раньше называлось.
Теперь наверняка это приказано называть паста а-ля флотта.
Тоже мне, нашли блюдо. Куски вареного мяса с кусками вареного теста. Ни вкуса, ни пользы, ни эстетики.
Бука➦kosmonavt• 22.04.24 19:05
Это народное блюдо кочевников. А какое может быть разнообразие и эстетика у кочевых народов. Например, казахская кухня, она очень скудная. Мясо и молоко. Всё. Даже мука распространилась относительно недавно. Про фрукты, овощи, приправы и пряности вообще молчу. Но! Вкусно, потому что все свежее. Зарезали барашка и пожалуйста.
Pierre Valenkoff➦Бука• 22.04.24 19:31
Может, в этом и есть сермяжная правда? Свежее, простой набор... А мясо в тесте варёные - пельмени, народное блюдо охотников. Разве они не прекрасны?! :-)
Бука➦Pierre Valenkoff• 22.04.24 19:54
Ну да, как говорила одна моя знакомая, когда к ней приходили гости:"Продукты все свежие, сильно плохо быть не должно"😅
Зарезали барашка и пожалуйста - 40 кг мяса. А если лошадку на мясо пустили, это уже побольше будет мяса. Холодильников нет. Значит выход один - вялить.
Кстати сказать, а в казахской кухне только содержимое желудка и кишок выбрасывалось. Шкуру в сторону, а всё прочее в пищу.
Народный эпос утверждал что богатырь (батыр) мог в одиночку барана съесть. Ну, типа соревнования было. И были люди которые, якобы, знали таких едоков.
А бараны всё курдючной породы. Курдюк это почти десять кг чистого бараньего жира.
Ну вялить то конечно вялили, но это не основное. В одно рыло обычно никто резал, набегала такая толпа родственников, которых у казахов, как собак нерезанных. Им барашек на один зубок😂. А курдюком во время простуды мазались. Такая вонь. Это был просто пиздец😅
akimtaraz➦Янги• 24.04.24 11:52
ошибаетесь - не выбрасывалось
Казы тому подтверждение
Обожраться можнА
akimtaraz➦kosmonavt• 24.04.24 11:59
"Вы кошек не любите
Да Вы их просто готовить не умеете!"
Будете в Джамбуле (там тепло, там моя мама)попробуйте.
Да и в Чимкенте и в Алма-Ата не хуже приготовят.
Судя по количеству детей в их семьях, эта таблица не соответствует действительности...
Виктор Джонг ★★➦father Vitaly• 23.04.24 09:03
У казахов его нет, потому, что его руками не получается есть.
Бука➦korovino2004• 22.04.24 18:55
Правильно бесбармак, бес это пять, бармак это палец. Пять пальцев.
блюдо правильно называется - ет (мясо). бесбармак же... бес - 5, верно. бармак - палец ноги. Палец руки - саусак.
Бляяя, я не знала про пальцы. Всегда думала, что бесбармак так называется, потому что его руками едят. Хотя если задуматься казахи все руками ели. Так что теперь мне беш ногами есть???