Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1453901

Мем, Максим Камерер

+233
Проголосовало за – 326, против – 93
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

ohrim22.04.24 20:27

В России это называется макароны по-флотски.
Раньше называлось.
Теперь наверняка это приказано называть паста а-ля флотта.

+2
ответить

kosmonavt 22.04.24 18:14

Тоже мне, нашли блюдо. Куски вареного мяса с кусками вареного теста. Ни вкуса, ни пользы, ни эстетики.

+-2
ответить

Бука➦kosmonavt22.04.24 19:05

Это народное блюдо кочевников. А какое может быть разнообразие и эстетика у кочевых народов. Например, казахская кухня, она очень скудная. Мясо и молоко. Всё. Даже мука распространилась относительно недавно. Про фрукты, овощи, приправы и пряности вообще молчу. Но! Вкусно, потому что все свежее. Зарезали барашка и пожалуйста.

+4
ответить

Pierre Valenkoff➦Бука22.04.24 19:31

Может, в этом и есть сермяжная правда? Свежее, простой набор... А мясо в тесте варёные - пельмени, народное блюдо охотников. Разве они не прекрасны?! :-)

+-2
ответить

Бука➦Pierre Valenkoff22.04.24 19:54

Ну да, как говорила одна моя знакомая, когда к ней приходили гости:"Продукты все свежие, сильно плохо быть не должно"😅

+3
ответить

Янги➦Бука22.04.24 20:07

Зарезали барашка и пожалуйста - 40 кг мяса. А если лошадку на мясо пустили, это уже побольше будет мяса. Холодильников нет. Значит выход один - вялить.
Кстати сказать, а в казахской кухне только содержимое желудка и кишок выбрасывалось. Шкуру в сторону, а всё прочее в пищу.
Народный эпос утверждал что богатырь (батыр) мог в одиночку барана съесть. Ну, типа соревнования было. И были люди которые, якобы, знали таких едоков.
А бараны всё курдючной породы. Курдюк это почти десять кг чистого бараньего жира.

+2
ответить

Бука➦Янги22.04.24 20:17

Ну вялить то конечно вялили, но это не основное. В одно рыло обычно никто резал, набегала такая толпа родственников, которых у казахов, как собак нерезанных. Им барашек на один зубок😂. А курдюком во время простуды мазались. Такая вонь. Это был просто пиздец😅

+4
ответить

Бука➦Янги22.04.24 20:18

Как вспомню, так вздрогну. Детство - чедесная пора😂

+4
ответить

TRnD➦Pierre Valenkoff22.04.24 20:26

...особенно под водочку и со сметаной.

+1
ответить

akimtaraz➦Янги24.04.24 11:52

ошибаетесь - не выбрасывалось
Казы тому подтверждение
Обожраться можнА

+0
ответить

akimtaraz➦kosmonavt24.04.24 11:59

"Вы кошек не любите
Да Вы их просто готовить не умеете!"
Будете в Джамбуле (там тепло, там моя мама)попробуйте.
Да и в Чимкенте и в Алма-Ата не хуже приготовят.

+0
ответить

Valentine D22.04.24 17:53

Судя по количеству детей в их семьях, эта таблица не соответствует действительности...

+0
ответить

father Vitaly 22.04.24 14:20

Таки лучше борща.

+0
ответить

TRnD➦father Vitaly22.04.24 20:27

да ладно

+1
ответить

Виктор Джонг ★★➦father Vitaly23.04.24 09:03

У казахов его нет, потому, что его руками не получается есть.

+0
ответить

father Vitaly ➦Виктор Джонг23.04.24 10:12

Так тут вроде не казахский сайт. ;-)

+0
ответить

korovino2004 22.04.24 13:32

Всю жизнь считал, что он называется бешбармак

+8
ответить

Миндербиндер➦korovino200422.04.24 16:11

Так и есть.

+2
ответить

Бука➦korovino200422.04.24 18:55

Правильно бесбармак, бес это пять, бармак это палец. Пять пальцев.

+3
ответить

Бука➦Бука22.04.24 18:57

Пишется бесбармак, а читается бешпармак. Закон сингармонизма.

+2
ответить

Baldar➦Бука22.04.24 19:41

блюдо правильно называется - ет (мясо). бесбармак же... бес - 5, верно. бармак - палец ноги. Палец руки - саусак.

+1
ответить

Бука➦Baldar22.04.24 19:52

Бляяя, я не знала про пальцы. Всегда думала, что бесбармак так называется, потому что его руками едят. Хотя если задуматься казахи все руками ели. Так что теперь мне беш ногами есть???

+3
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru