Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1452530

Мем, Гекс

+39
Проголосовало за – 128, против – 89
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
37 комментариев, показывать
сначала новые

Негг Моржовый15.04.24 22:47

к подошвам привязывать когда гололед

+2
ответить

Али Барибасов15.04.24 06:09

Ха ха ха так в детстве я ничего слаще моркови не ел, эта сторона терки была самая главная. Морковка натирается в кашицу – в кашицу добавляется немного сахара и вуаля – вкуснотище еще и с морковным соком!
Но морковку надо брать свежую и сочную

+3
ответить

SV15.04.24 00:12

Ну вы, блин, даёте...
Это ж соковыжималка!!

+1
ответить

Kaatje 14.04.24 22:35

Для натирания цедры цитрусовых, например. Полно рецептов с цедрой, например, яблочный пирог с лимонной цедрой, и вот именно такая терка подходит больше всего.
В пасхальные куличи раньше цедра всегда требовалась.

+1
ответить

Kelavrik_0➦Kaatje14.04.24 23:09

Вот как раз цедру с цитрусовых надо снимать не тёркой, а овощечисткой.

+1
ответить

Генрих Монт 14.04.24 21:43

Балдею я с вас со всех!
Да эта сторона тёрки в моём латгальском детстве была главной! Драники (дранцы там их звали) по два-три раза в неделю были на столе. Со сметаной, либо со шкварками.

+5
ответить

Хренонимус ➦Генрих Монт14.04.24 21:49

Что значит "либо"?!
И! Только "И"! ;)

+2
ответить

Kelavrik_0➦Генрих Монт14.04.24 23:10

Для дранников обычно крупную тёрку. Намного удобнее.

+2
ответить

Генрих Монт ➦Kelavrik_015.04.24 06:06

Вот да. Как подрос, как переехали, сплошь и рядом встречал драники из картофеля, тёртого на крупной тёрке. "Котлетка" из слипшихся полосочек картофеля в результате получается.
Да, это удобнее, да, это быстрее. Но вкус детства именно тот, из картофельного "паштета". И он неповторим.
Даже иногда теперь, на пороге 65-летия, когда прижмёт вернуться туда, сначала втыкаю в сеть овощерезку и тру клубни в лапшу, а потом забрасываю всё в измельчитель и добиваю до "нужной кондиции"

+3
ответить

Chicago95 ➦Генрих Монт15.04.24 07:03

Ценитель! А эти все какие-то неполноценные. Бацька их бы на Колыму сослал, если бы она его была

+2
ответить

Kelavrik_0➦Генрих Монт15.04.24 09:19

А мне из полосок больше нравится.

+1
ответить

Генрих Монт ➦Kelavrik_015.04.24 09:31

Уважаю ваш выбор.
Доведётся пригласить вас в гости - обязательно часть драников приготовлю из полосок...

+0
ответить

Kelavrik_0➦Генрих Монт15.04.24 09:32

Да я и сам умею, хотя редко заморачиваюсь.

+0
ответить

Миндербиндер14.04.24 20:41

Пятки тереть.

+1
ответить

MarikaB➦Миндербиндер14.04.24 22:58

Тоже так делаю. Отмачиваю в воде, и теркой их...

+0
ответить

Chicago95 ➦MarikaB15.04.24 07:04

Попробуй в соковыжималке. Гораздо быстрее

+2
ответить

Chicago95 14.04.24 19:58

Странный вопрос! А драники ты на какой стороне трёшь? Или попросту топором рубишь?

+0
ответить

Хренонимус 14.04.24 18:31

Выражение: "жопу надеру" слышал?
Вот.

+5
ответить

olegmazeev14.04.24 17:32

это лучшая сторона терки для натирания корня хрена

+5
ответить

Hytrel14.04.24 16:41

Натирать твердые сорта сыра (пармезан) и затем посыпать зеленые салаты.

+6
ответить

Awn➦Hytrel14.04.24 21:15

Неа. Эта сторона была задолго до "твёрдых сортов сыра".

+0
ответить

Мышь_белая14.04.24 15:33

Первоначально предназначалась для натирания картофеля при приготовлении драников (картофельных котлет) и при изготовлении картофельного крахмала в домашних условиях. Однако возможности гораздо шире :)

+7
ответить

Sergey201914.04.24 14:17

Гы... Полчаса назад пользовался этой стороной терки - часть засохшего багета в панировку для котлет превратил за пару минут.

+7
ответить

skeptik_zanuda14.04.24 14:15

Мускатный орех натираю

+6
ответить

hop za za 14.04.24 12:54

Внимание! Эта сторона особенно опасна для пальца!..

+17
ответить

B8 14.04.24 12:38

Рыбочистка, зашкуривание автомобильной камеры, картоха для драников.

+5
ответить

Ost14.04.24 12:33

Гек, ты же застал кисели в брикетах!

+3
ответить

Sergey2019➦Ost14.04.24 16:34

В "5" они до сих пор продаются.

+3
ответить

Ost➦Sergey201914.04.24 17:46

Спасибо. Увы, пятёрочки мне недоступны

+0
ответить

Kelavrik_014.04.24 12:33

Это для массажа спины.

+7
ответить

Mad Brat➦Kelavrik_014.04.24 13:43

Я ладонь чешу.

+5
ответить

МАЩ ➦Mad Brat14.04.24 19:55

К деньгам! Если правую!

+3
ответить

MarikaB➦Kelavrik_014.04.24 22:57

Один старый бандеровец поведал, что этой стороной перевоспитывали красных активистов. Велели красным нести стол в лес, там привязывали за руки-ноги к столу и теркой царапали спину. Посыпали солью. Редко, когда после такого пришлось кого повторно просить стол в лес нести.

+-6
ответить

Kelavrik_0➦MarikaB14.04.24 23:08

И сюда бандеровцев приплели! Нельзя без?

+2
ответить

MarikaB➦Kelavrik_015.04.24 13:59

Что слышал, о том и написал. Старик этот на рынке деталями от велосипедов торговал, с чего вдруг ему захотелось мне это вот всё рассказать - не знаю. Но рассказ был про терку.
Возможно, я в тот момент щупал пальцем маленькую тёрочку, что в советских велоаптечках возили для ремонта проколотых камер. Были такие, круглые с ручкой, были и квадратные. Но чаще всего там кусочек грубой наждачки клали.

+1
ответить

Kelavrik_0➦MarikaB15.04.24 14:30

История мирная, всё мирное. Нафиг политику вмешивать?

+0
ответить

MarikaB➦Kelavrik_022.04.24 22:47

Какая политика! Рассказ-то про применение терки.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru