Старый как дерьмо мамонта• 18.03.24 14:36
Не обижайте змейку, она стопроцентно натуральная. А Краковскую колбасу ругали и считали несъедобной даже ещё в 1920-е годы, когда фальсифицировать продукты цивилизация ещё не научилась.
nik vnik➦Старый как дерьмо мамонта• 18.03.24 14:51
Да-да...
Это же должна быть гнилая лошадь, а не змея.
Ну там-то, в 20-х, и краковская была "Особая".
finnn ★➦Старый как дерьмо мамонта• 18.03.24 15:12
Уважаемый, фальсифицировать продукты цивилизация научилась раньше, чем Вы думаете. В законах Хаммурапи уже были статьи по поводу разбавления пива. Если они даже пиво разбавляли, представляете, что с колбасой делали????
vvv0418➦Старый как дерьмо мамонта• 18.03.24 18:42
Это вы Булгакова припомнили?
ну также
"...известно из знаменитого «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. В одном из эпизодов книги некий нэпман Б. Культуртригер, чтобы успокоить нервы «открыл буфет, вынул цельное кольцо краковской колбасы весом ровно в полкило, сел на стул и, остекленело глядя в одну точку, медленно сжевал все полкило»."
vvv0418➦vvv0418• 18.03.24 18:46
там же
"Стоит отметить, что строгого рецепта не существовало. Эту колбасу могли выделывать посуше — для долгого хранения — и помягче. Так что краковская — не столько сорт колбасы, сколько направление колбасной мысли.
Источник: https://m-bulgakov.ru/sobache-serdce/recepty-bljud-iz-povesti-sobache-serdce/krakovskaja-kolbasa"