Универсальная мера человеческого общения: граммградус на рыло в секунду.
Пример: 0,5 водки на троих за полчаса. 500*40= 20000 граммградус/3=6667гг/рыло/1800 сек=3,7. А если бы за 10минут, то 11,1
Разные спирты лучше не мешать, например , дистиллянт и ректификат. Пьешь виски, часу, самогон, но не мешай с водкой.
Болтабай➦A_Goldstein• 27.02.24 20:55
Ну не скажите! Метиловый так обязательно с этиловым мешать надо. Иначе кирдык.
Vovanavsegda ★★• 27.02.24 15:22
"С тех пор мне поперло. Пью все что попало и смешиваю что угодно с чем угодно - пиво, вино, коньяк, самогон, водка, опять пиво. Условие одно - условных 40 грамм спирта в час."
В моей компании не прокатит такое. Ну и в 99% ещё в Казахстане.
v450 ★➦Vovanavsegda• 27.02.24 19:40
Т.е. 0.5 в одну харю за пять часов - это мало?
Или литр за 10?
Ну вот ты бухал намедни, часов 15 я думаю. Что, больше 1.5 литра сорокаградусной на персону?
Подтверждаю, все верно. К этому я уже давно пришел на личном опыте.
А... 100 грамм в час... это что ж получается, 0.5 на рожу пить ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЧАСОВ?!
Прастити, не туда посмотрел
50грамм в час (если брать центнер веса пьющего)
не, чот херня какая-то)
atanewtion➦Котеус• 27.02.24 16:15
Все это уже давно и неоднократно проверено. Все дело в том, что организм перерабатывает алкоголь в течение времени. И, если пить такими темпами, то определенная комфортная концентрация алкоголя поддерживается в крови все это время.
Однако существуют и грабли. Например, если после этого выйти из теплого помещения на холод, то может и шибануть по мозгам. Все это из-за того, что при выходе на холод организм автоматически перестраивает циркуляцию крови.
Скорее всего существуют и другие грабли.
alkuptz➦Котеус• 27.02.24 16:18
Если принимать в час 0,5 г (а не 0,5 мл) спирта на кило живого веса, то при собственном весе 1 центре получаем около 139 мл водки стандартной крепости 40% об. Иными словами, бутылку 0,5 л придётся растянуть на 3 часа 35 минут. Для этого потребуется большая сила воли
Минуточку... 1.5 л /15 часов... 1 л 10 часов... 100 гр/час.
Нормально, но есть нюанс - вначале темп повыше.
Леонид Ильич ваще советовал - сначала 150, потом сразу еще 200, и только потом по вкусу.
v450 ★➦alkuptz• 27.02.24 19:36
Это смотря для чего пить - если мозги отшибить, это одно. А если непринужденно и раскованно поговорить, то никакой воли не надо - оно само так и пойдет.
Из классики:
«Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве № 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
— Кузьма, а ведь ты забыл меня.
— Никак нет-с... Извольте посмотреть.
На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
— Нешто можно забыть, помилуйте-с!
Начали попервоначалу "под селедочку".
— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...»
(Гиляровский, конечно же)
Соломон Маркович ★➦finnn• 27.02.24 14:12
А я вчера посмотрел Собачье сердце где профессор Преображенский учит Борменталя как правильно пить и закусывать.)) Классика!)
Соломон Маркович ★➦nemurus• 27.02.24 15:24
Посмотри… горячими закусками и супами закусывают только недорезанные буржуи… и еще.. а водка должна быть сорок градусов!!)))😂
nemurus ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 18:17
Пока поставлю в морозильник 40 градусную до пятницы)))
Соломон Маркович ★➦nemurus• 27.02.24 18:23
Все таки лучше и полезнее пить водку охлажденную а не из морозилки! Рекомендую то что предпочитаю водка Иней или Деревенька! Альфа спирт Саранский завод! Ммммм! Вкус отличный!!!)👍
nemurus ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 18:29
Согласен, водку уже давно почти не пью, только если из вежливости немного.
Randajad ★➦nemurus• 27.02.24 18:35
В свободное от забот время загляните на эту страничку. https://www.povarenok.ru/recipes/show/158820/
Или на эту: https://www.gotovim.ru/sbs/kostmozgrzhanom.shtml
Я думаю, что вам понравится.
v450 ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 19:30
Абсолютно прав. В морозилке держат паленую водку - сивуху отшибает.
Соломон Маркович ★➦v450• 27.02.24 19:40
Водка должна быть охлажденной!)) В пятницу отведаем!))👍
Соломон Маркович ★➦v450• 27.02.24 20:18
Закажу ка еще на закусочку соляночку и шницель Венский я же не веган.))
v450 ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 20:21
Блять, Соломон! Я уже не планировал сегодня ужинать!
Соломон Маркович ★➦v450• 27.02.24 20:25
Бля а как я себя чувствую? До пятницы три дня ужинать поздно и водочка в холодильнике! А выпить не с кем!)😰
v450 ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 20:27
Ты мне на слюнные железы давишь. Просто мегатонно. У меня-то пол-второго ночи уже. А еще с тобой пообчаюсь - пойду котлеты жарить.
Соломон Маркович ★➦v450• 27.02.24 20:38
Я и забыл про разницу во времени!)) Так что держись!!)😂👍
v450 ★➦Соломон Маркович• 27.02.24 20:46
:) А надо ли?
Ладно, не так уж я и завистлив. Кушай спокойно :)) Береги тело :))
vvv0418➦Соломон Маркович• 28.02.24 08:52
"горячими закусками и супами закусывают только недорезанные буржуи"
да ладно )))
— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.
Степа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз уж его застали в таком виде, нужно признаваться во всем.
— Откровенно сказать... — начал он, еле ворочая языком, — вчера я немножко...
— Ни слова больше! — ответил визитер и отъехал с креслом в сторону.
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Соломон Маркович ★➦vvv0418• 28.02.24 08:57
Спасибо за цитаты из моих любимых произведений любимого автора!!!)💪
Болтабай➦vvv0418• 28.02.24 12:04
Дорогой vvv0418, лечите подобное бесподобным. Чтобы не сподобиться.
nemurus ★➦Соломон Маркович• 28.02.24 14:31
По настроению), а так хорошое красное сухое вино, в жаркий вечер белое.
Соломон Маркович ★➦nemurus• 28.02.24 14:44
Вино не пью раз в год как и пиво раза два в год максимум. Лови завтра мою историю там рассказано сколько я могу выпить.)
Если стоит задача нажраться, то да, мой совет абсолютно вреден.
Если же посидеть в компании и пообщаться, то раз в полчаса стопка водки, шот виски или бокал вина - самое то.
PS. Бокал вина - стандартные 375мл.
PS2. Есть способ, чтоб по шарам дало моментально и тут же (минут через 10) отпустило - шенди. В литровую кружку 0.5 эля/пива и 0.5 АйрнБпю(лимонад). Выпить залпом. Эффект наступает немедленно.