А какая она была вкусная в сухпае в консервах, ничего лучше не было, не то что эти колбасные фарши ..
а я нормально перловку в качестве гарнира ем. её нельзя разваривать, как и макароны, и с маслицем ок. если пожарить вообще красота!
Странно, уже семь комментариев, и никто не вспомнил слово "кирза"!
Если с предварительным замачиванием и варить с жирным мясом, то почти как рисовый плов- при этом полезнее. В армии конечно никто не заморачивается
Неспециалист➦AleksandrN• 10.02.24 20:32
Вот эта каша, если жирная и, типо есть пища гладиаторов.
AleksandrN➦Неспециалист• 11.02.24 00:40
Насчет гладиаторов не знаю, просто перловка не имеет своего вкуса как например гречка. Перловка обязательно нужна заправка. Жир самое простое. Я с грудинкой готовил (грудинка, морковка, лук, пряности), но это совсем не армейский бюджет, не армейские трудозатраты на готовку и совсем не диетическая калорийность. Зато достаточно вкусно
Солдат едой не озабочен.
Коль не служил, то не поймешь.
Пусть каша выглядит не очень,
Но если хочешь жрать - сожрешь..
На Сенном рынке в Петербурге лет 20 назад два южнороссиянина, тыкая пальцем в пакет перловки: "Ха-ха, дроб шесьтнадцет". Видимо, армейские воспоминания)