Каши, особенно молочные, готовить лучше в мультиварке. В мультиварке можно выставить точную температуру, а не "средний огонь", и точное время, а не "до полуготовности". То есть к оборудованию добавить кухонные весы и рецепт легко повторить. Пусть не идеально, но получится съедобно. Рекомендую. А ругаться в интернете, не имея возможности набить морду визави, это просто вредно. Ну или сразу после ругани на беговую дорожу- адреналин сжечь...
P.S. Рецепты лучше смотреть на Ютюбе. По количеству лайков и подписок видно нормальных блогеров, и в комментах можно спросить, если что непонятно. Я на днях буженину делал, не совсем хорошо получилась, вот с авторшей рецепты искали, где я ошибся.
Похоже на обсуждения на анекдот ру, очень, особенно когда т. Ашнин в комменты заходит.
Неожиданно обнаружил, что нет здесь моего рецепта манной каши. Я уж задолбал им, рецептом этим, всех: родственников, знакомых, приятелей, земляков, каждую, случайно встреченную в инете, молодую мамочку. И ещё нескольких людей.
На самом деле, каждый из перечисленных, кстати, в конечном итоге благодарил меня. 😊 Но это к слову.
Итак, всё, что там нужно для того, чтобы ни одного комочка в каше не случилось – это кастрюля, манка, молоко, пару дополнительных ёмкостей и здравый смысл.
ПЕРВАЯ фуська – это СМЕШАТЬ СУХИЕ ингредиенты между собой ещё до закладки в кастрюлю. В кружке, например. Отмерить, всыпать и размешать.
Я на две обильных взрослых порции беру 100 граммов манки, 25-30 граммов сахара. 2-3 грамма соли и 800 граммов жидкостей. Если молоко очень жирное – то 600 его самого плюс 200 воды. Если «постное» – то и без воды.
ВТОРАЯ мулька – ЖИДКОСТИ, наоборот, РАЗДЕЛИТЬ. На две равные части. И на плиту, в кастрюле, поставить закипать только одну. В этом главная фишка.
Действительно, если всыпАть крупу в кипяток, то чем ты там ни создавай «воронку», по какому бортику и какой тонкой струйкой ни всыпай крупу – всё одно: комочков не избежать. Разговор только об их размерах и количестве.
А если сразу всыпать манку в холодное молоко, то потом замучаешься стоять-помешивать, дожидаясь закипания. Разделённые же жидкости оптимизируют кашеварение до немыслимой приятности.
Итак, как только первая половина закипела, вливаем в неё вторую и резво перемешиваем.
А вот дальше крупу (с сахаром и солью) можно всыпать прямо в центр кастрюли. И прямо горкой. И размешивать хоть японской палочкой, времени хватит. Хотя и мешкать, знамо дело, не стоит.
И теперь уже не отлучаться. Минуту-две стоять и помешивать непрерывно. До следующего закипания. Закипела – накрыли крышкой, сняли с подогрева. И минут пять у вас есть. Стол накрыть, домашних созвать. Всё.
Маслом портить при подаче. Топлёным вкуснее. На дно тарелки кусочек, а сверху кашку влить. Пусть оно там само «прорастает»…
PS
Ой, получился бесфоточный рецепт и пост…
Но, знаете, фоткать практически нечего. Кашу помнят и знают все. А крупу, кастрюлю, кружку, венчик… Зачем?
Оригинал по ссылке
https://vk.com/wall-152188796_5610
Изя Иванов➦Генрих Монт• 09.02.24 15:08
полностью с вашим рецептом согласен, а текст больше про то, как люди из-за какой-то мелочи поубивать готовы друг друга, добрее надо быть и все у нас получится.