Vovanavsegda ★★• 19.06.24 22:44
Всем привет!!! Недавно я открыл свой канал на Дзен и сейчас почти всё новое что пишу выкладываю только там. В том числе и заново отредактированные версии своих старых историй. Поэтому ищите меня на Дзен. С уважением Владимир.
Рассказы от Vovanavsegda (Animal Punк).............. https://dzen.ru/id/664b76125e51347bed22ca4a?share_to=whatsapp
Бля, ну вот умеешь же писать, вернее излагать печатными буквами интересные истории. Хотя конечно я расстроен, историй дохуя, а приебаться не к чему толком. Ну да ладно какие наши годы, ведь будет еще и сегодня и завтра и все станет на свои места. Возможно даже в виде бонуса достанется мне какой нито политик или доморощенный историк...
Мне в начале 90-х китайская ветчина нравилась, в очень больших банках.
Помню какую-то китайскую тушёнку. Жестяные банки в форме усечённой пирамиды и открывались специальным ключиком, который надо было крутить, чтобы оторвать полоску жести и открыть банку.
Мяса было много и без жира, но оно было совершенно пресное и не вкусное. Теперь-то я догадываюсь, что китайцы напихали в него соевого наполнителя для дешевизны.
Я в магазине потряхиваю печень трески в жестяных банках. Не булькает = много печени и мало масла
Не работает способ, купил такую не булькающую печень трески, а там одно масло, в котором плавали всего три кусочка печени.
Я российскую перестал покупать, хотя раньше ее предпочитал, беру норвежскую. И печени достаточно, и вкуснее.
Vovanavsegda ★★➦CHIG• 02.02.24 18:41
Лошадь копытом по голове заехала. На какое-то время забыл математику.
Великий физик мог бы догадаться, что и вода весит больше чем жир, ну натрясут себе бульона,в жире хоть калории есть, а в воде что?
Тоже с удовольствием вспоминаю эту великую стену. Жира и правда было много. Но он не оставался одним куском, а равномерно растворялся в каше. В лесу у костра было вкусно!
Vovanavsegda ★★➦Kelavrik_0• 02.02.24 15:04
В лесу у костра всё вкусно и даже полезно. Давайте честно признаем что в плане "что пожрать", на то время немного было альтернатив.
Kelavrik_0➦Vovanavsegda• 02.02.24 15:17
Смотря когда. Если доперестроечное время брать, то довольно много. Рыбных консерв было дофига и больше. Паштет из свинской печени. Опять же тушёнка. Китайская стена это вроде перестроечное время, но и обычная была.
Kelavrik_0➦Vovanavsegda• 02.02.24 15:33
Ага, 1991 - время дефицита всего. Даже спички по талонам были. Весёлое время.
Очень странно. Китайскую тушенку "Великая стена" я помню еще ребенком. Жира было крайне мало, в основном отличное мясо в банке. Мать обычно делала его с картофелем - вкуснотища!
Все современные тушенки, даже дорогие - это жалкое подобие китайского шедевра. А жира из одной современной наберется столько, сколько не было и в 10 китайских.
Vovanavsegda ★★➦Denial• 02.02.24 14:33
Детские воспоминания не всегда точно отражают объективную реальность. Ну или вам и вашей семье, кто-то неравнодушный "натряс" качественного продукта.
finnn ★➦Denial• 02.02.24 14:36
Ничто не вечно под Луной, "Великая стена" тоже. Я помню эту консерву в 90-е - ничего более омерзительного не пробовал никогда. Какой-то ядовитый жир, жилы, и никакого мяса.
Я тоже помню. Дрянь редкостная. Сиськи, письки и хвосты. Но там даже на банке было написано про шкуру свиную, а мясо шло далеко не первым в составе.
И какое же наблюдение и заключение удалось сделать после того, как пришлось потрясти головой?