Если еще вспомнить, что в изначальном корейском блюде - вовсе не морковь, а морковь стали использовать только в СССР сосланные с дальнего Востока корейцы...
Pierre Valenkoff➦dmserg• 26.01.24 02:05
Депортация корейцев началась в сентябре 1937 года. На основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края» от 21.08.1937 г., подписанного Сталиным и Молотовым, 173 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока на необитаемые пустынные и необжитые районы Казахстана и Средней Азии...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_корейцев_в_СССР
Первая ссылка народа в СССР.
"Морковь по-корейски обрела широкую популярность в СССР, сохраняющуюся во многих бывших республиках.
Блюдо было создано в качестве альтернативы салату из корня ширококолокольчика[4][5] 도라지 무침[6] (тораджи-мучхим; местное название «тароди»[7] или «таради»[4])[7] советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан. Причиной появления стало отсутствие на новых местах проживания продуктов для приготовления корейских холодных закусок (панчханов)[8]"
Старый как дерьмо мамонта• 25.01.24 13:26
То есть куча дорогих приправ там есть, а дешёвой морковки нету?