Выращиваю несколько лет перец табаско. Из интереса сейчас посмотрела острота по шкале Сковилла 30.000 - 50.000 ед.
В сотейнике разогреваю хорошее растительное масло, кому какое не жалко. Без накаливания. Закидываю перец вместе с семенами, с семенами острее получается, режу вдоль пополам. Прогреваю и оставляю в масле оствывать. Укупориваю по маленьким банкам вместе с маслом. Это масло и сами перчики добавляю в соусы и т.д. Масло острое, но не вырви все внутренности наружу. Хранится отлично без консервантов.
В таком виде острее, чем свежий. И всегда под рукой, удобно использовать.
Девушки в сх институте как-то пошутили. А я в ответ тоже пошутил.
На, говорят, перчик попробуй.
Я откусил, они ждут реакции.
Я понимаю, чтоони меня подъебали, и нужно в ответ подъебать их.
Делаю вид что ничего не происходит.
Секунд 20 делал. Девушки уже поверили, что перец не пиздец какой острый.
И тут у меня брызнули слезы из глаз))
Рванул в умывальник промывать рот. А слезы все не перестают))
Вот так девчонок обманул)
13 000 000 - это круто. Я предпочитаю не превышать 1 500 000. "Mad dog". Но для удовольствия, все же лучше 600 000 - 700 000.
Некто Леша ★★★★★➦Yourrry• 03.01.24 20:46
Прикольный ролик, но очень похоже на Бивиса и Бадхеда. Пробуются простейшие соусы в массовой продаже, основные ингредиенты - обыкновенные перец чили и чеснок. Так ими лучше закусывать свежими, в натуральном виде! Очистить их и сполоснуть делов на секунды. Чтобы их понадобилось консервировать и лить готовыми из бутылочки, это фастфуд какой-то, перекусон в забегаловке. Но может, соусы какие-то кулинарные шедевры, а авторы шоу гурманы? Достаточно глянуть, что они жрут под этот соус. Куры от фирмы с логотипом желтой жопы, полностью соответствующим вкусу их продукции.
Когда один тип в лаборатории попробовал сделать перцовку, окунув спичку в капсаицин и ополоснув ее в литре водки, то получил отек пищевода и чуть не задохнулся. Методом проб и ошибок выяснили, что окунать в капсаицин надо иголку, причём не больше чем на пять миллиметров. И это середина шкалы сковилей. Пробовать ее хвост должны просить артистов разговорного жанра или заставлять приговоренных к смертной казни.
маслом ваш капсаицин протирать надо, маслом. растительным. Не верю, что любители острых соусов об этом не знали.
Зачем там масло, если есть этанол в медицинском виде и изопропанол в виде санитайзеров. Наш капсаицин в спиртах растворяется лучше чем в масле. В ацетоне и толуоле тоже.
Кому нужна верченая на перце курица? Не вернул конечно. Да и не признался никто чья.
Дочитал до "У чистого капсаицина 16 млн" и бросил.
Закончу кАлинарный техникум - продолжу читать эту юмористическую смешную историю.
SvetLanna➦Alexander_A• 03.01.24 15:13
В Википедии в теме "шкала Сковилла" чистый капсаицин 16000000 единиц. Поделитесь, что Вас смутило?
Соломон Маркович ★➦Chicago95• 03.01.24 21:30
Ага, я намазал немного соуса всего пол чайной ложки зеленоватого на тортилью подумал не красный значит не сильно острый как кум сказал, понял сразу что не то и попытался запить текилой. Ощущение было не передать, я первый раз видел как слезы брызгали из глаз кума, мало того что утром анус горел и я сидел на верхней палубе в джакузи пол дня так и колы выпил за пол дня литров шесть семь. Ну и мудак у меня кум. Одно радует он тоже столько сожрал. Ссука… Сидим в джакузи не вылезая только поссать, а на кума заглядывался швед педик который в платье ходил. Залез в джакузи и тоже не вылазиит но мы его пересидели.)
Соломон Маркович ★➦Sim• 03.01.24 22:01
Так этот соус на столе стоял какой то красноватый и зеленоватый, херов знаток кум говорит что красный это пиздец (сорри за мат) но до сих пор плохо становится как вспоминаю. День круиза насмарку, выплюнуть не могли решили запить текилой идиоты. Надо было видеть глаза мексов!)
Ктототам➦Соломон Маркович• 09.01.24 11:27
Так, может, красный и был п...ц по сравнению с зеленым)
Соломон Маркович ★➦Ктототам• 09.01.24 14:24
Зелегый оказался не меньше ядерным или даже больше. Мы синхронно закинули тортилью в рот и смотрим друг на друга, не сговариваясь глотаем и запиваем текилой а дальше состояние описать могу как будто в глотку залили какое то кипящее масло и очень горькое! Кола не помогла как и минерала от которой только хуже. Накупили колы, сели в такси и на судно. Официант филиппинец которого мы прозвали октопус за его единственную фразу по русски - Рекомендую! Октопус рекомендую! Паэлья рекомендую и так далее а мы ему хорошие чаевые давали! Товарищ обьяснил что с нами так он принес нам по два стакана молочного коктейля со словами - Коктайл рекомендую, что немного погасило огонь. Треш начался утром когда после туалета очень сильно горел очаг а что было дальше есть в моих комментах выше.