А вот давайте-ка я вам поясню. Прочла все комментарии, никто по делу ничего так и не сказал, так что мне придётся. Моя мама была из очень, нет, ОЧЕНЬ интеллигентной семьи. Голубых кровей, как говорится. И очень любила этот бутерброд, с маслом и сахаром. Я пробовала у неё, когда она вот так же, как в вашей истории, кушала его с удовольствием, хоть и печенье дома было, и пироги всякие сама она могла испечь сколько угодно. Мне этот хлеб с сахаром ну не нравится, и всё. Сахар на зубах хрустит. По мне тогда гораздо вкуснее было этот самый белый хлеб с маслом и черной смородиной, давленой с сахаром. А вот для неё это было лакомство. Я думаю, видимо, это из детства военного, она в 1942 году родилась.
Там не хлеб в оригинале , а мякина, великий писатель , я тут тебе покушать принёс... сладенького хлебушка с малафьей
Моня Карлович➦John Freeman• 07.01.24 22:10
В психушке сегодня снова санитары уснули?..
4 точки галоперидола Фриману. Немедленно.))
John Freeman➦Моня Карлович• 08.01.24 00:29
Гринго, ты какого года будешь? Явно ж видно провал Штирлица.
А можно ещё и без масла. Просто увлажнить хлеб водой и посыпать сахаром.
Получится тюремный торт.
Я лично - на стороне сынка ректора.
ЗЫ. А также, на стороне Машки, Вандеи и против якобинского террора.
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 28.12.23 13:25
А мне нравился свежий только с завода черный хлеб поливаешь свежесбитым постнм маслом и солью!мммм вкуснота!)
Alexander_A ★➦Соломон Маркович• 28.12.23 16:38
Говорят, что китайцы ещё и не такую гадость едят...
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 28.12.23 17:42
Ну не надо пошлить, в детстве это лакомство когда бежишь после школы на улицу.)))
Chicago95 ★➦Соломон Маркович• 28.12.23 18:53
Это не лакомство, нищебродство. Слушай что сын ректора говорит
Соломон Маркович ★➦Chicago95• 28.12.23 18:59
Ну я то из низов вышел поэтому радовался тому что есть. Ты то малолетка и не помнишь этих радостей. )))
Соломон Маркович ★➦Chicago95• 28.12.23 19:06
Я и сейчас иногда люблю такое лакомство со свежим маслом вспомнить вкус детства, и на охоте хлеб чесночком натереть да с сальцем!))
Gabi➦Соломон Маркович• 28.12.23 19:31
Хлеб с чесноком да с сальцем...это уже деликатес. Сальцо тоже по-разному солят. Бывает шедевр. От домашней свинки тем более.
Соломон Маркович ★➦Gabi• 28.12.23 21:09
Сегодня зам принес шедевр а водки дома нет… отложил на завтра…)
skeptik_zanuda➦Соломон Маркович• 28.12.23 21:37
Я с раннего детства, вырос на блинчиках с икрой. И своё семейство на это подсадил. Стоишь на кухне, у плиты, жаришь блинчики, прибегает кто-нибудь на кухню, хватает горячий блин, намазывает его сливочным маслом (намазывает, это конечно, громкое слово - кусочек масла размазывается по блину), и посыпает солью. М-м-м, непередаваемый вкус! Зачастую и маслом не мажут, просто посыпать солью, свернуть и сожрать. Следующие блины, конечно и с вареньем, медом могут, по ситуации, но как минимум один блин с солью - это обязательно