Некто Леша ★★★★★• 23.12.23 00:52
99% любителей попкорна вероятно не подозревают, что если его не совать в микроволновку в специальном пакете, а просто пожарить на сковороде с плотно накрытой крышкой, то он будет такой же, слегка вкуснее. Крышка прозрачна, хорошо видно, когда надо остановить процесс.
Пакетами этими потребителям экономили секунды, но главная экономия получилась на мозгах. Кому-то лень было мыть сковородку, проще выбросить пакет. Потом явились посудомоечные машины, но мозги потребителей уже выключились.
Pierre Valenkoff➦Некто Леша• 23.12.23 01:13
В микроволновке быстрее - 133 сек. А сковородка у меня чугунная, мыть не надо.
Pierre Valenkoff• 22.12.23 16:38
"Раньше в странах Балканского полуострова попкорном украшали рождественские ёлки"
"В Европе попкорн продается с 1912 года".
Канешна, "древний балканский обычай"...
"в результате вдыхания ароматизатора, содержащегося в масле для приготовления попкорна"
Покажите мне это медицинское заключение, и я его с легкостью опровергну, однако.
Микроволновые печи придумали благодаря развитию радиолокации. В первобытных радиолокаторах в качестве генератора использовался электронный прибор, называемый магнетрон. Прибор, достаточно простой по конструкции, но из-за того, что радиолокаторов было мало, он оказывался очень дорогим в производстве. Резко увеличить серийность и удешевить магнетроны помогло использование давно известного эффекта нагрева объёмных проводников в электромагнитном поле. Перси Спенсер, видимо, учился в плохой школе (или плохо учился в хорошей) и не знал ни этого эффекта, ни того, что что микроволновые печи использовались в частях армии США в Европе в 1944-45 годах для размораживания продуктов...
> Микроволновые печи придумали благодаря попкорну. В 1945 году Перси Спенсер поместил зерно кукурузы в микроволновое электрическое поле. Таким образом он убедился, что оно превращается в попкорн, когда лопается.
А вот и нет. Сначала Перси Спенсер обнаружил, что после нахождения вблизи радаров, излучавших СВЧ, шоколадка у него в кармане слегка расплавилась. Это натолкнуло его на мысль о нагревании продуктов с помочью СВЧ-волн.