Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1432867

из 80-90х
Приготовил маме блюдо
мне было лет 8-12
С продуктами, едой, деньгами было тяжело.
Мама воспитывала одна, на тот момент дедушка, прабабушка уже умерли.
на ЗП инженера в совоблпродпроме не особенно пошикуешь.
Спасал еще огород.
Но мяска хотелось.
Запомнил блюдо, жареная картошечка с лучком и там кусочки мяса, томленого в духовке и потом добавленого в картошку.
Кусочки. Это картошки 1 кг и мяса грамм сто вместе с жиром.
Но картошки было 3 кг, поэтому мяса было много!!!!!
И я вот запомнил, как это мама делала, и решил все тоже самое сделать к ее приходу.
последовательность действий я запомнил!
Все сделал, достал мясо из морозилки, картошку поджарил, лучек притушил, мясо в духовку (такую железную квадратную - утюг изнутри) закинул!
Все было идеально, даже запах такой же.
Мама пришла с работы, а я ей такое блюдо раз! и готово!
Мама громко не смеялась, она только спросила, что ты хотел с этим сделать? и где ты это взял?
В морозилке, 12 летнему пацану сложно отличить кости от мяса...
Но жареная картошка с лучком, да еще с запахом мяса и с кучей костей - достойно мишлена 3х звезд.
+269
Проголосовало за – 360, против – 91
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

SuperZanuda20.12.23 04:04

Каких таких лучек?

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★20.12.23 00:12

Реально бзик нашего советского детства - что мясо, картошку, лук и прочее надо непременно зажарить. Вот так, чтобы с хрустом и слезой жевалось. Тогда оно пряное, смачное и острое. А иначе никак. Великую страну довели до гастрономического уровня папуасов.

+-4
ответить

Grachy➦Некто Леша20.12.23 00:17

Не удалось мне донести основной посыл, ну да ладно.
в тезисах:
- достать мясо было сложно
- как это все готовить я не знал (даже, наверное, это было не 12 а лет 10)
- старался показать маме, что я тоже молодец
- сложновато было
а жарить варить... какая разница, было бы вкусно.
Но картошку я до сих пор предпочитаю жареную )

+0
ответить

Болтабай➦Grachy20.12.23 05:28

Рагу называется, однако:
"По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923—2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушёное мясо с костями — в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушёное с томатной подливкой мясо без костей." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83

+0
ответить

Valentine D19.12.23 19:51

А как автор косточки на кусочки резал?

+1
ответить

Grachy➦Valentine D19.12.23 21:26

Там уже были кости поломаные, не знаю для чего они предназаначались, но я в тот момент думал, что на них есть и мясо.

+-2
ответить

AnechkaNK19.12.23 19:48

Мне кажется,что все таки кусочки мяса и кости это вещи разные...ну да ладно,лишь бы аппетитно было.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru