Даа.. Тоже видел (ролик).
Всё из белка. Желток крашенный опускают в полупрозрачный белок и этот сгусток белка покрывают кальцинированием.
По ходу, пластиковая каша из Кин дза дза к нам подкрадывается)
Берегите частников с курами!)))
Запросто можно.
В Китае (и не только) давно уже производят и продают искуственные яйца но первое время они были дороже настоящих + даже сейчас они не идеально качественно копируют даже внешние признаки..
Если верить паникёрам в интернете то такие "поддельные" яйца уже и к нам завозят.
Но ведь они и правда поддельные. Для организма в желудке это точно другой продукт. Про хуже/лучше не знаю, может даже и лучше.
Но точно другой.
Любой продукт может быть вредным если переборщить - у меня и вовсе аллергия на яйца в какой-то момент открылась - я их люблю но поэтому ем очень редко (и что веселее всего на антиаллергенные перепелиные яйца тоже). А спровоцировал тем что одно время стал жрать яишницы из 4-5 ияц за один присест.
Но точто яйца дорожают естественно плохо - за ними и выпечка и куча всего ещё подтянутся.