А у меня в ванной лежали крабы.
Здоровенные такие - карандаш перекусывали, как мы спичку ломаем.
Брали 1 краба за раз, больше не надо было.
Назывался "ужин для ленивого".
Продавались прямо с машин, с ночного улова.
Цена 5 рублей. Но зато очень большие.
Варили их целиком в 40 литровой кастрюле - кастрюлю ставили сразу на 4 конфортки, почти час она закипала, а потом туда краба со связанными клешнями и ногами. И ждёшь, когда он сварится. И ням-ням. Семье на 4 человека хватало обожраться. А из панцирей я себе щиты делал, в войнушку играли.
Эх, где мои 60-е, где моё детство...
Нет, крабов потом в Джапию стали отправлять. Но это уже при дерьмокрадах.
Дядя Дися ★➦trett• 14.11.23 09:51
А вы ели то, что под панцирем? Или только мясо из ног? Не, ну румыны знакомые рассказывали, что самое вкусное в раке - высасывается из головы. А мы эти головы выбрасывали...
trett➦Дядя Дися• 14.11.23 11:10
Самое вкусное - клешни.
Под панцирем мяса мало.
А жрать крабью требуху - нунафиг, хватало и нормального мяса.
Румыны жрут рачьи головы с голодухи.
Впрочем, как и прочие там французы жрут лягушек и плесневелый сыр - чисто с голодухи.
Это потом маркетинг сделал из плесневелого пропавшего сыра типа деликатес.
Pierre Valenkoff➦trett• 14.11.23 11:13
И забродивший в дубовых бочках виноградный сок в провинции Коньяк тоже маркетинг сделал деликатес, ага?
Дядя Дися ★➦trett• 14.11.23 15:47
Дык, у меня и был вопрос - зачем варить краба целиком?
И, эта, хорошая лягуха - которая не помещается на мужской ладони - очень вкусная. Тоже не целиком, только квисо. И не в Париже, а в горах Тая.
Как-то раз в дождливый серый день
В ванной у меня лежал олень.
Он лежал намыленный такой
Весь покрытый пеной голубой…
(Аида Ведищева)
Хренонимус ★➦НМ• 13.11.23 21:22
Олень весьма неплохо декомпилируется, а потом зипуется с неплохой степенью сжатия. Особенно, если рога снять.