Вполне возможно, учитывая психологические данные человечества. Однако учитывая цену мёда, вряд-ли это было массовое производство.
А вот мёд как раз и не был очень дорогим, по крайней мере в не очень урбанизированных краях, где полно было лесов и полей. В древней Руси при каменном строительстве перед закладкой фундаментов почву могли пропитать мёдом, чтобы при промерзании земля не вспучивалась. К слову, в Древней Греции в котлованы перед строительством некоторых храмов укладывали метра два спрессованной овечьей шерсти. Это профилактика от землетрясений. А про яичную кладку, то есть раствор на куриных яйцах, наверно, все слышали.
В Аравии конечно много цветущих лугов и садов. К тому же пчелы в жарком климате безусловно делают большие запасы меда на зиму 😊😉!