Вообще никогда не понимал, на хрена этот цирк с кинзой - ведь петрушка полезнее, там больше витаминов и минералов, чем в кинзе. Причём, больше не очень чтобы на много, так что купишь ты кинзу или петрушку - один хер.
А рядом вторая пара братьев-акробатьев - корень петрушки и пастернак.
Ю ★★➦banned_banny• 23.09.23 17:41
Да даже не говном, а тряпичными тапочками, которых полгода не снимая носил старый потный дед.
Израильтянка➦banned_banny• 27.09.23 01:20
Клопами, она пахнет клопами! Иза этого запаха я ненавижу листья кинзы. А вот у зерен совсем другой запах и их я люблю. Если кто не знает это как раз кориандр, та пряность, которая придает неповторимый вкус и аромат бородинскому хлебу.
Pierre Valenkoff➦Израильтянка• 27.09.23 03:50
У нас в США продаётся cilantro. Переводится как кинза, но вообще без запаха. Правда, укроп у нас тоже без запаха.
Петрушка продаётся двух сортов, но она очень пряная. А в СССР мы её выращивали на грядке прямо у дверей общежития. Росла всё лето, и все желающие утром и вечером срезали сколько надо, и добавляли во все блюда - суп, картошка, лапша... Вроде, не особо пряная была.
Израильтянка➦Pierre Valenkoff• 27.09.23 09:26
Не представляю, как может быть укроп без запаха. Какой в нем тогда смысл? Но, наверное, у вас есть какие-то свои местные пряные травы? У нас, в Израиле, помимо вышеупомянутых в свежем виде в ходу мята, базилик, орегано, шалфей...
Да они ж разные. У кинзы и цвет более светлый, и длина ножки короче, и вообще она не такая упругая, как петрушка. Про запах уже написали.