Вина обычные и игристые, шампанское (считается особым случаем), пиво - всё это отрава в больших количествах. Там спирт-сырец со всеми побочными продуктами брожения. То есть, эфиры и сивушные масла. Говорят, самое тяжёлое похмелье от шампанского. Сам я никогда его в таких количествах не пил, поэтому говорю понаслышке. Очень вредны кислые вина, например, было в СССР такое вино Совиньон. Кислота вместе со спиртом разрушает слизистую желудка. Поэтому и коньяк с лимоном не есть хорошо. Лучше всего пить хорошую водку. Там спирт, в-основном, очищен от примесей. Потом, я читал уже давно, что спирт, полученный из разных продуктов, содержит разные микро-добавки. Именно они отравляют организм. А когда смешивают разные спирты, то этот эффект не складывается, а перемножается. То есть, сухое или шампанское с коньяком мешать можно, а с водкой из зерна - нельзя. Но с виноградной граппой - ради бога.
eyuveee➦васька• 14.09.23 15:21
Вы сами-то пробовали - сухое вино мешать с коньяком!
Даже я со своим стажем выпивки - 35 лет - на такое никогда не решусь!
Красное -пиво - коньяк - смешивал по разному и в разных пропорциях!
Потом- болел 2 недели от похмелья!
eyuveee➦eyuveee• 14.09.23 15:24
Это я про белое вино пишу!
Красное - можно!
Белое - если хотите - просто убиться об стенку!