Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1415491

На детской площадке в нашем дворе один пацан громко выматерился. В ответ на это какая-то девочка удивилась:
- Надо же, матерится, как маленький!

И глянула на него без всякой злобы, разочарованно, с легким сочувствием - ну, бывают в природе и слегка задержавшиеся в умственном развитии. А случаются и полные дебилы. Что с этим поделаешь.

Маленькие чудеса детской педагогики - всего одна фраза и один взгляд, настоящей принцессы. А пацан покраснел и молча ушел прочь. И никаких матов больше на нашей площадке уже несколько дней.

Окрестные нянечки и мамаши по лавкам, уткнувшись в смартфоны с вечными проводами из ушей, вряд ли заметили этот мелкий эпизод. Я даже понятия не имею, матерятся ли они в разговорах или нет - они молчат! Сидят рядом друг с дружкой как пластиковые куклы. Так что храбрая девочка в наше время может совершить настоящую революцию в манерах общения! По крайней мере, в пределах своего двора.

И ничто не ново под луною! На эту мою заметку в комментах высказался Дядя Дися:

Майор Дыня так же нас осадил на сборах.
"А чего это вы в Ленинской Комнате матом ругаетесь, как дети малые?"
+267
Проголосовало за – 355, против – 88
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

Алексей 18 09.09.23 17:20

Леха, первых двух абзацев было уже достаточно для плюса!)

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Алексей 1809.09.23 20:06

Привет, тезка! Лучше совет мудрый дай, или кто-то еще в комментах знает: как правильно квасить, не квася? То есть, заквасить черствый хлеб с сахаром и дрожжами так, чтобы вышел именно квас, а не брага?

С этим вопросом столкнула меня сегодня сама жизнь, при разборе переполненной морозильной камеры. Не люблю хлеб выбрасывать, беру только утром свежей выпечки, и он столь вкусен, то даже плесень это понимает, и хранить его долго невозможно. Недоеденные остатки вечером герметично заворачиваю в фацовку и бросаю в морозильник, как в машину времени - ничего им там не сделается, а когда накопятся, что-нибудь придумаю.

И вот этот час настал! Решил сделать квас, впервые в жизни. Погуглил рецепты, выбрал самый простой: в трехлитровую банку загрузил грамм 300 размороженного и подсушенного ржаного хлеба без малейшей плесени, горсть изюма, несколько ложек сахара, залил все это теплой водой так, чтобы осталось место для вспучивания, замотал горло марлей, чтобы не проникли мошки, и выставил на лоджию, где температура сейчас от +10 до +15.

Теоретически, дня через 2-3 должен вызреть домашний квас. По опыту знакомых, выйдет какая-нибудь вонючая брага, и никогда не отгадаешь, какая именно. Как это предотвратить?

Завикипеделил сейчас дрожжи и охренел - это оказывается грибы! На Руси так и назывались - «бродильные грибки», без всякого микроскопа предки догадались. А вот Левенгук не признал их за живые существа вообще, наведя свой микроскоп в упор. Потому что они не шевелились.

1500 видов! И множество пород, или рас, выведенных людьми! Что сейчас происходит в моей банке, остается догадываться, но в общем какая-то битва народов. Дрожжи я загрузил живые, охлажденные, магазинные, под названием "Традиционные". Надеюсь, победа будет за ними.

+-2
ответить

Valentine D09.09.23 16:48

Чтоб мальчик больше не позорился, Некто Леша научил его материться по-взрослому.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru