Я настолько древний, что ел конопляное масло. Нежно-оливкового цвета, вкус несравненный... Кэшью, микодамия и прочие кедровые орешки и рядом не стояли в сравнении с жареным конопляным семенем.
...И вместе с тем я настолько молод, что таки пробовал сварганить косяк из соцветий конопли. И не я один. Лажа полная. Аромат дыма, терпкий вкус, сухость во рту -- всё присутствует. Кроме основного -- не торкает от слова совсем. Ну, возможно пыльца пригодна для изготовления гашиша, не знаю. Шмарогоном небыл, по молодости (и глупости) был планокуром-любителем.
Почему аграрную коноплю приравняли к наркотическому канабису -- тайна сия есть великая. Но то, что конопля -- это сельхозкультура, у которой в дело идут "и вершки, и корешки" -- факт неоспоримый.
Коноплю запретили, так как она мешала продвижению нейлона. До этого это была важная c/х культура, ее не курили (в России). Пенька, которую Россия экспортировала - из конопли.
Это действительно так и спрятано, чтобы людям жилось сложнее и они негативили, отдавая свою энергию в пищу тем кто все это нам организовал. Недолго им осталось. В Штатах марихуана легальна, косяк проще купить, чем обыкновенные сигареты, а бумага из конопли - таки нет.
Книжку я вчера читал
Из бумаги конопляной,
Как безумный хохотал,
Хоть совсем и не был пьяный.
Эх, бумага хороша-
Гладкая и белая.
Я не понял ни шиша,
Там ведь текста не было..
Ashmedai ★★➦Ввелник• 10.08.23 15:19
Весь цимес в шишечках. Семечки вообще можно в кулинарии использовать. В Пятерке печенье с семечками конопли видел...