Хавок➦cipolini• 30.06.23 23:43
Орех? По заключению Верховного суда какого государства?
Нет, честно, дайте свою выкладку.
Насколько мне известно, орех это тип плода с защитной наружной оболочкой и более мягким ядром.
Плод клубники (хотя речь, обычно, в плане сельхоз культур о землянике) ложная ягода апокарпных многоорешков. Глобальная поимитивизация всего и вся уже и сюда добралась и плоды земляники сравняли в правах с фундуком?
acorn2007 ★★➦Хавок• 01.07.23 00:32
Согласно ботанической классификации плод клубники – это орех. Однако не в том понимании, что он покрыт твердой скорлупой и имеет съедобную часть внутри, а относится к многоорешкам. Ведь на разросшемся сочном цветоложе культуры образуется много семян. На одном плоде их около 180 штук. И именно они являются орешками. Их отличие от семянок заключается в том, что образуются не в нижней завязи, а на поверхности плода.
Pierre Valenkoff• 30.06.23 16:34
Людям надоело выковыривать червячков из ягоды, вот и придумали пестициды.
Хавок➦Pierre Valenkoff• 30.06.23 23:46
Нет, совершенно не верно.
Или вы работаете в монсанто, сингента или байер? Или на крайняк в баасфе?
Pierre Valenkoff➦Хавок• 01.07.23 00:44
По состоянию на середину 2017 года Syngenta представляет в России 125 продуктов из линейки средств защиты растений и 360 гибридов семян. От общего объёма реализуемых в стране семян подсолнечника и кукурузы Syngenta на местных мощностях производится 34 % и 36 % (соответственно).
Доля средств защиты растений российского производства составляет более 40 %. До 2022 года Syngenta намерена увеличить эти показатели до 70 %[8].
В мае 2017 года в Воронежской области Syngenta начала строительство института защиты семян стоимостью $2,5 млн. Институт планируется открыть до конца 2018 года[11].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Syngenta
Эрик Фирвальд уверяет, что Syngenta поможет аграрной отрасли России даже без генномодифицированной продукции,
https://www.vedomosti.ru/business/characters/2017/08/14/729367-mi-ne-sobiraemsya
А байеровский аспирин у меня всегда в аптечке.
Мне знакомая, постоянно проживающая в одной из европейских стран, объяснила: если ягода красивая и аппетитная, - это химия. Если корявая, без слёз не взглянешь, - это био!! Что интересно: я клубнику ем свою, никакой химии вообще. Но корявая правда вкуснее!!!
Бывает. Вот Сидоров так вообще полное дерьмо, но возглавляет целый отдел..