Люблю Маргаритку с Синеглазкой и с Вишенкой на торте. Остальных уважаю.
Совершенно верно! Гавайской ее назвали, должно быть, оттого, что там ананас ( экзотика) и ветчина (на Гаваях любят свинину). А спагетти болоньезе ( спагетти с фаршем и томатным соусом)- не итальянское блюдо! В Италии есть лазанья болоньезе и много сортов спагетти, но только не болоньезе! Это в остальной Европе придумали.
Чикен-наггетсы, кстати, шеф-повар с мировым имененем из французского ресторана изобретал много месяцев подряд, пока нашел идеальный рецепт. Так что это плод тщательных изысканий супер-мастера своего дела, а не просто так.
"Акоп-ага принес кофе. Величественный сухой старик, с лицом как старинные восточные фрески. Он египетский армянин сирийского происхождения, всю жизнь проживший на юге Франции. Может, поэтому он варит лучший турецкий
кофе в городе." (Фазиль Искандер)