Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1391572

Напомнили тут про кофе Пеле. Вот честно скажу, Пеле не помню, молод я для этого. Помню - в детстве - индийский растворимый кофе в жестяных банках, у которых сверху на крышке была ещё винтовая пробка в половину диаметра банки. Банки потом папа утаскивал в шкаф с инструментами под рассыпной крепёж. И когда надо было что-то куда-то прикрутить - начиналась любимая забава. На пол стелилась газета, на неё из банки высыпались шурупы всех размеров и сортов, почти все секонд-хенд, вывинченные из разобранной поломавшейся мебели или ещё какой ерунды, под крестовую и прямую отвёртки, толстые и тонкие, длинные и короткие, и во всём этом многообразии нужно было найти тот единственный, который подходил для поставленной задачи. Но я же не о банках, я о кофе.

В институте кофе меня интересовал слабо - прямо возле входа в главное здание было кафе, где варили кофе на песке и делали офигенную выпечку, которая была по карману даже бедным студентам. Так что до самого пятого курса потребность юного организма в кофеине вполне удовлетворялась там, а заодно в организм закладывался молочный коржик, которого тогда хватало на то, чтобы профункционировать ещё две пары. Золотые времена! Но я же не о молочных коржиках, я о кофе.

Если у меня спросят, какой вкус у небогатой жизни - я отвечу. Вкус кофе Maxwell's House. Я как раз выпустился из института, у меня родился сын, первая работа платила негусто, хотя опыт и навыки росли, как на дрожжах, семью удавалось кормить и даже одевать, и хотя родители, что мои, что жены, порывались помогать, гордость не позволяла чего-то большего, чем раз в неделю заходить в гости поужинать и попользоваться маминой швейной машинкой - на свою не хватало даже не денег, её просто было бы некуда поставить, зато научился шить прилично выглядящую несложную одежду и отличать недорогие, но хорошие ткани от недорогих и дерьмовых. Впрочем, и кормить, и одевать, и даже на какие-то мелкие излишества денег хватало. Но вот кофе на работе... Моды делать свой кофейный уголок для сотрудников тогда ещё не было, кофе каждый приносил свой и держал в своей тумбочке, спасибо хоть, начальство чайник купило. Maxwell's House имел целых три преимущества. Он был предельно дешёвым. Он был настолько дерьмовым, что его не стреляли. И он был настолько дерьмовым, что его чисто физически было не выпить больше пары чашек в день. В общем, кругом экономия. Но я же не об экономии, я о кофе.

А потом я понял, что на этой работе меня в итоге научат плохому (в смысле наплевательского отношения к качеству и манеры поведения "ты начальник - я дурак") и внезапно обнаружил, что с таким опытом работы и набором умений стою ровно в три раза больше, чем платили там. И с первой зарплаты побаловал себя - купил банку хорошего растворимого кофе и коробочку 20% сливок. Конечно, я обпился им так, что вместо сердца стучал бешеный дятел. Конечно, потом попустило - молодой организм покрутил пальцем у виска и аккуратно исправил то, что накосячил молодой мозг. Но я же не об организме, я о кофе.

С тех пор прошло два десятилетия. Я успел попробовать растворимый и молотый, поучился обжаривать сам и забросил эту идею, пил кофе из кофемашины на работе и из автомата на вокзале, научился с первого взгляда определять на заправках, стоит ли брать у них кофе или лучше обойтись газировкой, варил в турке и зашпаривал "по-офицерски", заказывал пур-овер и по-вьетнамски, варил на молоке и томил часами по-бедуински, экспериментировал со специями и с сиропами, карамелизовал сахар и прогревал молоко с пряными травами... Не то чтобы я пытался воссоздать тот божественный напиток из своей юности, его уже не догнать, да и рецепт известен до деталей - двухсотграммовая чашка, две чайных ложки растворимого кофе, 175 миллилитров кипятка, 25 - сливок, повторять до полного постижения тщетности бытия. Но я не о тщетности бытия тут говорю.

Я искал что-то, хоть немного приближающееся к тому напитку. И, кажется, нашёл. Итак, рецепт. Диктую, записывайте. Просыпаетесь утром по звонку будильника, нежно целуете любимую в плечо (осторожно, чтобы не разбудить), выползаете в кухню, набираете в джезву воды, кладёте щепотку аниса, засыпаете сверху молотым кофе, добавляете маленькую, буквально на десяток кристалликов, щепотку соли и (по желанию) немного свежемолотого чёрного перца, ставите на небольшой нагрев. Затем натягиваете наушники и где-то на час погружаетесь в рабочие созвоны. Звонит второй будильник - возвращаетесь на кухню, акуратно потряхиваете джезву, чтобы пропитавшийся водой кофе осел в согревшуюся воду, прибавляете огонь и внимательно следите, чтобы не закипел - как только пена с краёв перехлестнётся на середину и смешает верхний слой, снимаете. Если любите с молоком - сейчас самое время налить его в чашки и, если любите сладкий, насыпать в молоко сахар. Даёте кофе отдохнуть пару минут, разливаете по чашкам. А теперь самое главное. Берёте чашки и отправляетесь в спальню. Осторожно ставите на тумбочку у кровати и говорите: "Доброе утро, любимая, я сварил тебе кофе".

И если повезёт и в вас не прилетит подушка... Да даже если и прилетит. Я же не про подушку. Я про кофе.
+79
Проголосовало за – 389, против – 310
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
79 комментариев, показывать
сначала новые

Compiler03.05.23 14:20

Хм, про анис мне никогда и в голову не приходило. И про такое долгое томление на малом огне. Надо будет попробовать!

+0
ответить

Koshiku➦Compiler03.05.23 14:41

С анисом надо очень аккуратно - его надо сыпать под кофе, прямо в воду, и довольно щедро (я на 600-миллилитровую турку сыплю щепоть масштаба "сколько смогу ухватить тремя пальцами"), и при этом не перегреть, и при этом не нагревать слишком быстро... Анис как-то очень нервно реагирует на нагревание.

А насчёт долгого на медленном огне - вот тут очень нужна глубокая, на всю высоту заполненной части турки, ёмкость с песком и градусник, чтобы поддерживать песок где-то при 80 градусах. И удобнее делать это в кофейнике с носиком, а не в турке - иначе вода всё равно сильно выпаривается и получается напёрсток совсем уж термоядерного зелья, если в турке - то лучше её накрыть хотя бы блюдцем.

И тоже упоминал, но почему бы не посоветовать ещё раз: жирорастворимые ароматы, такие как шалфей или лаванда, можно сварить в молоке и держать в холодильнике, чтобы добавлять в уже готовый кофе. Вкус получается гораздо интенсивнее и полнее, чем если тот же шалфей положить в турку.

+0
ответить

Chicago0103.05.23 03:21

Очень плохие воспоминания мне вызывает Maxwell House. В каком-то из восточных штатов купил чашку этого кофе. Сделал буквально 4-5 глотков, как почувствовал, что пробило днище. Еле- еле до следующей заправки дотянул. С первого глотка до туалета- 15 минут. С тех пор покупал только Jakobs

+0
ответить

Pax Slavica 30.04.23 20:41

Комментарий про холодную заварку потерялся. Ну добавлю в голову дискуссии.

При холодной заварке получается крепко, но можно же доливать воды без потери искомой крепости. Не обязательно на сутки в холодильник, можно в ночь при комнатной температуре оставить.

+0
ответить

Flight1234530.04.23 16:16

Спасибо, мне понравилось.

+0
ответить

Соломон Маркович 30.04.23 11:15

Похоже на спор физиков и лириков. Я за зеленый чай, супруга за кофе. У меня зам пьет по десятку кружек за день крепкого кофе без сахара и все жалуется что у него депрессняк хотя должно быть наооборот. Наверное кофе говно?

+0
ответить

Herr 30.04.23 10:33

Люблю сладкий кофе. Но кофеманы говорят, что:
«Сахар - это белое вещество, придающее неприятный вкус кофе с сахаром»…

+0
ответить

Griz 30.04.23 05:54

CAFE PELE вовсе не был самым популярным растворимым кофе на закате СССР и "рассвете" того, что за ним последовало.

Безусловным лидером был CACIQUE.
А до него высоко котировался INDIAN INSTANT COFFEE.

Растворимый импортный кофе высоко ценился в СССР, как "дефицит", включался в продуктовые "заказы", или "выбрасывался для плана" в конце квартала (но это чаще в Москве и Ленинграде).
Банка 100 г стоила 6 рублей - что равнялось по цене 21,5 чашки (!!!) свежесмолотого и свежесваренного горячего "фильтр-кофе" из кофейного аппарата в простых кафе и популярных "поилках"-забегаловках - там фарфоровая чашечка стоила 28 полновесных советских копеек.

Советский растворимый кофе стоил дешевле - банка 100 г 70-х годов 20 века поднялась в цене с 90 копеек до 1 руб. 80 коп., затем доросла до 4 руб 50 коп.
Помню, выделялся вкусом львовский растворимый кофе "Галка"...

+1
ответить

RRaf ★★★★29.04.23 22:24

"Доброе утро, любимая, я сварил тебе суп".

+4
ответить

Koshiku➦RRaf29.04.23 22:28

Это уже высшая математика, но если поставить будильник на пораньше и разбудить любимую в субботу подобным заявлением... Феерические выходные практически гарантированы. Особенно если суп выйдет съедобным и не нужно будет после готовки перемывать всю кухню, включая потолок, и злую гору посуды.

+1
ответить

Chicago95 ➦Koshiku30.04.23 00:55

Хорошо вам! А я если не приготовлю завтрак, то буду жрать жареный чай и недоваренный картофель 😢

+0
ответить

JustinCase29.04.23 21:16

В норм ЧАЕ кофеина много больше, чем в кофе (хучь я и пью на работе только кофе... а вот дома уже перехожу на чай)

+0
ответить

Koshiku➦JustinCase29.04.23 21:25

Там кроме кофеина ещё что-то такое есть... У меня был период, когда мне запретили кофе, включая декаф, а чай не запрещали. Хорошо, что этот период кончился, теперь просто слежу за количеством по самочувствию.

+0
ответить

JustinCase➦Koshiku29.04.23 21:38

Это вот в каком смысле? Я пью пуэр 10летний, ибо чай люблю креееепкий

+0
ответить

Koshiku➦JustinCase29.04.23 22:20

Завидую, я пуэр могу пить только как японцы саке - напёрсточными чашечками, после каждой задаваясь вопросом "может, мне уже хватит". Хотя тоже его люблю.

+0
ответить

васька ★★➦JustinCase30.04.23 01:08

В кофе кофеин, а в чае танин, вообще-то. И ещё мочегонные вещества. В целом, чай полезнее, но зубы окрашивает. Поэтому некоторые любят зелёный чай, у которого и танина значительно больше.

+0
ответить

Koshiku➦васька30.04.23 01:13

Тождественность теина и кофеина доказана ещё в 1838 году, и в чае кофеина действительно дофига. Танины в чае тоже есть, но есть они и в шоколаде, и в орехах, и даже в пиве. А ещё кофеин обладает мочегонным действием, есть у него такая особенность, и в этом смысле чай от кофе отличается слабо. В общем, не надо мешать всё в одну кучу.

+1
ответить

васька ★★➦Koshiku30.04.23 04:31

Вынужден Вам возразить. В своё время мне приходилось ездить из Твери в Москву за продуктами. Это почти 3 часа по железной дороге. Тогда в пригородных поездах не было туалетов и было очень важно, что пьёшь перед поездкой. Так я всегда пил кофе, потому что чай создавал гораздо большие проблемы в этом смысле. И есть люди, соответственно, которые предпочитают пить слабый кофе в больших количествах, а не крепкий понемногу именно из-за этого. Питьё крепкого кофе вызывает такую же реакцию, как и питьё сухого вина - чувство жажды. А насчёт большого количества кофе есть видео: https://www.youtube.com/watch?v=eu5plS8Zmms.

+0
ответить

JustinCase➦васька01.05.23 17:21

В чае и то и то, причем неизвестно, чего больше )

+0
ответить

Koshiku➦JustinCase01.05.23 19:27

А в воде микробы =)

+0
ответить

васька ★★29.04.23 21:07

Говорят, что в СССР кофе прямо в зёрнах обрабатывали каким-то растворителем, чтобы вытащить из него кофеин для фармацевтической промышленности. А уж потом жарили, мололи и т.д.. Но похоже, что с большинством продаваемых сортов и сейчас играют в такие же игры. Что-то он особого действия не оказывает.

+0
ответить

Ржунимагу29.04.23 19:17

Кофе Пеле был в девяностых – нулевых. По цене и качеству был примерно тот же Максвелл.
У меня отцовские шурупы в банке от кофе "касик"

+2
ответить

Chicago95 29.04.23 18:17

Целая ода кофе. Жаль что я этой дряни не пью. А так красиво!…

+1
ответить

васька ★★29.04.23 16:31

Да-да-да, абсолютно! В середине 80-ых, помнится, вдруг появился шведский растворимый кофе, гранулированый. Свежий белый хлеб с маслом и ломтиком копчёной ставриды (лучше скумбрия, но она была дефицитом) под этот кофе шёл на ура. Но я не об этом. Недавно узнал от доктора Берга, что кофе на пустой желудок разрушает слизистую. А утром лучше попить тёплой воды.

+1
ответить

Koshiku➦васька29.04.23 16:49

Точно. Якобс, в зелёной стеклаянной банке. Спасибо, что напомнили!

А утром просто надо кофе с чем-нибудь. В идеале сладким, чтобы мозг получил не только сигнал просыпаться, но и энергию, чтобы это сделать. А желудок не был пустым. А тёплая вода - это отдельно, обезвоживание никто не отменял, и пока кофе варится - конечно, нужно пить.

+2
ответить

васька ★★➦Koshiku29.04.23 17:48

А сладкое на пустой желудок разрушает поджелудочную железу и ведёт к диабету. В-общем, чем вкуснее, тем вреднее.

+2
ответить

Koshiku➦васька29.04.23 18:52

Так и запишем, все, что мне нравится, либо вредно, либо безнравственно, либо портит фигуру)

+3
ответить

васька ★★➦Koshiku29.04.23 21:02

Вот смотри, ты на стакан воды кладёшь чайную ложку растворимого кофе и две ложки сахара. Это 15 грамм сухого вещества на 200 мл воды, то есть, концентрация 7.5%. Это в 2.5 раза выше, чем концентрация соли в морской воде. Если с молоком, то ещё выше. А мы считаем это НАПИТКОМ. Остальные вещи типа супа или газированных напитков и фруктовых соков ещё хуже в этом смысле. Мы живём в условиях недостатка воды в организме. Я последнее время почти не пью чая и кофе и мне не хочется, что интересно. Хотя раньше я себе жизни без этого не представлял. Потом, чай и кофе провоцируют на поедание сладких вещей. Попробуй пить тёплую воду вместо этого - начнёт вес уменьшаться. Не слишком быстро, - грамм 300 в неделю,- но устойчиво.

+1
ответить

Koshiku➦васька29.04.23 21:19

Я кладу где-то три чайных ложки молотого на шестьсот миллилитров воды, гуща остаётся, так что как считать сухой остаток не знаю... Не говоря о том, что считать сахар в сухое вещество и сравнивать с солью не совсем корректно, 2,5% раствор сахара взаимодействует с организмом вообще не так, как такой же раствор соли.

+1
ответить

васька ★★➦Koshiku30.04.23 01:16

И всё-таки. Я не раз замечал, что чаем напиться значительно легче, чем кофе. Но разговор не об этом, кофе я взял только для примера. Нужно пить чистую воду, чтобы поддерживать водный баланс в организме. Причём, тёплую, которая не понижает температуру желудка, а это не есть хорошо, как говорится. Не зря же в Средней Азии в жару пьют тёплый зелёный чай, а не холодную воду.

+0
ответить

Koshiku➦васька30.04.23 01:33

Вот тут не спорю, хотя причина другая. Для начала, холодной водой действительно сложнее напиться, её выпиваешь больше, что в жару всего лишь означает, что с потом из организма уйдёт больше солей, и калий-кальций-натрий-магниевый баланс в организме пойдёт по диагонали куда быстрее. Ну и кофеин - при том, что обладает мочегонным действием - ещё и тормозит потооотделение, что облегчает жизнь, если есть другие способы охладиться.

+0
ответить

васька ★★➦Koshiku30.04.23 04:38

Опять-таки, была статейка ещё в советские времена, что холодные напитки в жару только остужают гортань, а горячий чай вызывает потоотделение и понижает температуру всего организма. Если же есть другие способы охладиться, то эта проблема снимается автоматически. Типа, искупаться или сесть в тень на сквознячке. Или кондиционер.

+0
ответить

Arkady29.04.23 16:17

Напомнило историю https://www.anekdot.ru/id/-9937139/

Похоже, Лаура выросла, и постит теперь истории на анекдот ру

+3
ответить

Arkady➦Arkady29.04.23 16:17

Ребекка

+1
ответить

Tio Marcos 29.04.23 16:04

Меня всегда удивляли пассажи: "обпился им так, что вместо сердца стучал бешеный дятел".
То ли у меня организм нечувствительный к кофеину, то ли врут всё?

+0
ответить

Koshiku➦Tio Marcos29.04.23 16:10

Один раз в жизни такое и было, я тогда, считай, больше полубанки растворимого за несколько часов выдул, ну и, возможно, избыток жира от сливок неподготовленную к такому печень не порадовал, возможно, из-за этого она нормально регулировать кофеин не смогла. Ни до, ни после такого не случалось.

+1
ответить

Алексей 18 ➦Tio Marcos29.04.23 17:19

то ли врут всё?

Я бы сказал: -пиздят!

+0
ответить

Tio Marcos ➦Koshiku29.04.23 17:48

Самовнушение опять же :)))

+1
ответить

Хренонимус ➦Tio Marcos29.04.23 20:12

Два раза было у меня так.

В первый раз лет в 20.
Отработал вечернюю смену, потом к другу подремал пару часов и нужно было из Атланты в Кливлэнд ехать. Что-то порядка 1.5ккм, лень проверять. Приехали, взяли грузовик и весь день грузили вещи его сестры. Загрузились к ночи. Пару часов поспал, выезжаем. Понимаю, что я засыпаю на ходу. На заправке литр кофе, запиваю им пару кофеиновых таблеток. Едем. Доезжаем к 11ти до Западной Вирджинии, беру еще литр кофе, еще таблетка. Едем. И вот тут я понимаю, что у меня начинает долбиться сердце так, что темнеет в глазах. Через пол часа отпустило.

Второй раз - этой зимой.
Клиент кофе приготовил - три двойных эспрессо в кружку, а мне не сказал. Я потихоньку выпил, кофе привык крепким пить. Это поверх моих обычных трех чашек в день. Приехал домой, пульс 160-170, давление 150/120. Скорая, проверки, думали что инфаркт поймал. Через месяц встречаемся, мужик меня в сторону отводит и чуть не плача:
- Я не хотел!
- Что не хотел?
- Я слышал, что у тебя сердце после визита прихватило...
- Да, было такое дело.
- Ну... Я там с кофе перестарался...
- Эх, ну что, чуть своего админа не убил, бывает...

+3
ответить

Tio Marcos ➦Хренонимус29.04.23 20:37

Если есть нечувствительные к кофейну - значит, должны существовать чувствительные к кофеину.
Для равновесия :)))

+1
ответить

Хренонимус ➦Tio Marcos29.04.23 20:45

Я бы себя шибко чувствительным не назову - 4 чашки за день. Но границы есть - да ;)

Вот жена - да. Она кофе не пьет. Горькая гадость, говорит.
Но помню, как-то в Греции фраппе мой своровала. Ей понравилось и она за день стакана три выпила. Вот только не учла, что кофеина там тоже норм. До конца дня ходила бледной и руки дрожали.

+1
ответить

JustinCase➦Хренонимус29.04.23 21:13

давление 150? Вообще стандарт!

+0
ответить

Koshiku➦Хренонимус29.04.23 21:21

Я себя ограничиваю двумя кружками в день, максимум три, но я и так за молодость нажил гипертонию, мне много не надо, чтобы достичь астрала) Но утро без кофе - это очень хреновое и долгое утро, которое никак не хочет превращаться в день, а сразу трансформируется в поздний вечер(

+1
ответить

Хренонимус ➦JustinCase29.04.23 21:22

У меня 120/80 всю жизнь. 150 это гипертония.
Я в феврале друга похоронил - 60 лет дядьке было. Со 150 ходил, сколько себя помнит. Отказали сердце с почками.

+0
ответить

Koshiku➦Tio Marcos29.04.23 21:22

Не, не самовнушение, я тогда и не заметил, сколько выпил, уже потом посчитал)

+1
ответить

JustinCase➦Хренонимус29.04.23 21:35

Жаль мужика...
А я вот 120/80 - это теперь на таблетках, а всю жизнь 150-160. Когда за 200 перевалило, изыскали унутрениие резервы )

+0
ответить

Pax Slavica ➦Tio Marcos29.04.23 23:20

Говорят кислый запах стреляных гильз снимает эффект кофеина :)

+1
ответить

Pax Slavica ➦Хренонимус29.04.23 23:25

Эспрессо это кофейная пенка и чуть кофе. Двойной эспрессо это меньше кофеина чем в бокале на 150гр.
Сисадмины эти даже не пижоны, а дураки. Эспрессо это не крепость совсем.
Хотя, может зерна были прожарены сильно.

А в дороге, через 40 минут после кофеина будет действовать уже теобромин, а от него клонит в сон. Кофе пить приходится постоянно.

+-1
ответить

Pax Slavica ➦Хренонимус29.04.23 23:25

Водой отпиться можно. А то страшная такая дрожь.

+0
ответить

Chicago95 ➦Хренонимус30.04.23 01:01

А написали бы что от злоупотребления порошком загнулся 😱

+0
ответить

Tio Marcos ➦Pax Slavica30.04.23 02:36

Говорят кислый запах стреляных гильз

Напьюсь, бывалоча, кофе до головокружения - и бегом на дистанцию стреляные гильзы нюхать !

+2
ответить

Koshiku➦Tio Marcos30.04.23 02:39

Говорят, если чувствуешь кислый запах стреляных гильз, стоя у стенки с завязанными глазами, от гипертонии не умрёшь...

+5
ответить

Хренонимус ➦Pax Slavica30.04.23 09:56

Хм...
Самая крепкая часть именно в начале варки идет, поэтому этот "чуть" содержит в себе 2/3 от остальной обычной чашки. Так что три двойных - норм приложит ;)
Про теобромин - есть такое дело, да. Так и обпиваешься - кофеин часов 5-6 держится в крови, но действие - максимум час.

+0
ответить

Хренонимус ➦Chicago9530.04.23 10:03

Ага, молотый кофе в шнобель загрузил и поехал скорость превышать и отбойники бить машиной ;)

+0
ответить

Pax Slavica ➦Tio Marcos30.04.23 20:35

Старые стреляные гильзы никак нельзя. Свежие. Лучше .50 BMG.

+1
ответить

Pax Slavica ➦Хренонимус30.04.23 20:38

Про "голову" кофе это вы верно говорите. Но тут вступает в дело сорт и прожарка зерен. Если "блонди" (небольшая прожарка) и более маслянистые сорта, то очень даже некрепко.
А вот если сильно прожаренные зерна проточным способом заварить (как на заправках и в офисах делают), то и "хвост" будет тяжелый по кофеину.

+0
ответить

Alex Fox29.04.23 15:30

У меня борщ получился...

+2
ответить

Алексей 18 ➦Alex Fox29.04.23 17:20

У меня борщ получился...

Капусту не нужно было

+1
ответить

siux 29.04.23 14:59

Автору - "+".
Но хотелось бы узнать, что такое "джезва"?

+0
ответить

Koshiku➦siux29.04.23 15:12

То же, что турка, прямые синонимы. Только "джезва" - тюркское заимствование, а "турка" - отечественное название, придуманное теми, кому не хотелось ломать язык о непривычное сочетание согласных.

+1
ответить

siux ➦Koshiku29.04.23 15:20

Спасибо.
Вот ведь морды ленивые раньше были, а?
Баре, одно слово - языком пошевелить не хотели.
Зато теперь у молодёжи и джезва, и дзен, и дженераль моторс
так от языка и отскакивают, что любо послушать.

(Кстати: мало кто знает, что до Петра первого турка
называлась на Руси "ендюлей")

+0
ответить

v450 ➦siux29.04.23 15:49

турка жеж

+0
ответить

Hytrel➦siux30.04.23 05:35

People also ask
В чем разница между джезвой и туркой?
Джезва и турка, в чем разница и есть ли она вообще? На самом деле все очень просто: между джезвой и туркой нет совершенно никакой разницы. Турка — это изначально русское название, а джезва — арабское. И каждое из этих слов, лишь отображает национальное наименование предмета посуды.

+1
ответить

Vovanavsegda ★★29.04.23 14:55

"Не делайте из еды культа."

+5
ответить

siux ➦Vovanavsegda29.04.23 15:07

А тут культ напитка.
А культ напитка - это не чтобы брюхо набить, а чтобы
насладиться. Это я вам как поклонник пива говорю.

+1
ответить

Koshiku➦Vovanavsegda29.04.23 15:14

Кто ж делает культ из еды? А вот кофе - совсем другое дело.

"Девушка, а давайте зайдём ко мне, я умею офигенно жарить яичницу" - и сразу хлоп, пощёчина.
"Девушка, а хотите, я сварю вам кофе по-бедуински?" - и уже дома, на кухне, выясняется, что кофе по-бедуински томится в песке восемь-десять часов и попробовать его удастся только утром...

+5
ответить

Vovanavsegda ★★➦siux29.04.23 15:17

В молодости серьёзно занимался л/а. Тренер запрещал кофе и чай. Прошло время, привычка осталась. Никогда не пил ни того, ни другого. Нет потребности и смысла в этих напитках. Пиво тренер не запрещал.

+8
ответить

Vovanavsegda ★★➦Koshiku29.04.23 15:20

Зачем так усложнять. Если девица решила вам отдаться, то сделает это (по любому). Наличие кофе не является необходимым условием.

+6
ответить

siux ➦Vovanavsegda29.04.23 15:59

А вот у меня, на шоссейном велике, тренер пиво запрещал - слишком много уходило
времени на остановки и пробежки в кусты.
А ты, наверное, либо на короткие дистанции бегал, либо прыгал, либо метал что-то.
Там-то времени много не надо - отпихнулся, и в туалет.

+0
ответить

siux ➦Vovanavsegda29.04.23 16:00

А если в договоре прописано?

+0
ответить

xdvbx29.04.23 14:50

Прекрасно! Убедительно. Да просто отлично! 👏👏👏

+1
ответить

siux ➦xdvbx29.04.23 15:07

И главное - без цикория.

+2
ответить

Янги29.04.23 14:26

Вот только перед тем как \\Берёте чашки и отправляетесь в спальню.\\ нужно заранее уточнить: - "вам кофе в постель, или ну его нафиг?"

+0
ответить

siux ➦Янги29.04.23 15:09

А если обе скажут - ну его нафиг?

+1
ответить

Шаги29.04.23 13:10

Я думала, НектоЛёша, очень похоже. Затянуто и без смысла!)

+3
ответить

Хренонимус 29.04.23 12:41

Я за годы понял, что с кофе - как с сигаретами. Лучшее - то, что у тебя есть.

Пошли в поход, погода незадалась, мокро, холодно, пьем чай, много. На второй день чай заканчивается... Собираем бруснику вокруг, варим бруснику. Через два дня брусничный чай надоедает в край.
Утро последнего дня, готовлю завтрак на всех, параллельно собираю и перепаковываю рюкзак. Народ еще дрыхнет. Нахожу в кармашке спрессованный зип-баг с коричневым порошком. Открываю - кофе. С хрен знает какого похода остался забытым.

- Ребята, есть старый кофе на четыре чашки! Будет кто?
- Яяяя!!!

+9
ответить

siux ➦Хренонимус29.04.23 15:12

"На второй день чай заканчивается..."

Фантастика.
На второй день всегда заканчивается водка - даже
в кругосветном походе пешкодралом.

+0
ответить

v450 ➦Хренонимус29.04.23 15:48

раза 4 сменил мину на плюс, и обратно. Потому что насчет сигарет согласен, насчет кофе -нет.

+0
ответить

Хренонимус ➦siux29.04.23 16:25

Вес как-никак, брали чаем ;)

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru