Некто Леша ★★★★★• 17.04.23 23:36
*Что, даже нос не зачесался?
Я этого не утверждал :) Но по рождению и детству алма-атинец, к острым блюдам привык, да и в Корее бывал раз двадцать, страна вполне вписалась в мои вкусы. До сих пор закусываю с удовольствием чесноком, хреном, имбирем и жгучим перцем самую разную еду.
Но вообще говоря, сплошь острая только корейская кухня традиционная, простонародная. Ну, не было у этих людей в предыдущие века холодильников, и дрова не везде были хорошо прожаривать и тщательно проваривать. А климат довольно гнилой, влажный и теплый. Даже у свежевыловленной рыбы могут быть глисты и прочая зараза. Но при этом народный вкус к сырой рыбе, или самую малость прожаренной-проваренной. Отсюда острые специи. Либо язык и горло обожжет, либо страдай потом желудком - суровый выбор! Народ в целом выбрал первое.
Кимча тут типична. Если капусту не проперчить как следует, она быстро сгниет. Немецкая традиционная квашеная капуста, на мой взгляд, еще хуже - она невыносимо кислая. У несчастных древних немцев не было достаточно перца, притерпелись к кислятине.
Ужин миллиардера, мною описанный, отличался приятными контрастами - от острого к пресному в кавалькаде из трех десятков крошечных блюд, да и в них самих были изыски - поверхность рыбы, например, дико обжарена на ярком пламени и наперчена до безумия, но - обжарка всего на несколько секунд, слой в микроны, а внутри рыба свежая и пресная, иногда слегка замаринованная. Все рационально - кожные заразы уничтожены, вкус сохранен природный. В целом такая кухня мягче, чем народная корейская, но и сохранив ее остроту в промежутках, в общем ближе к японской.
baliviv➦Некто Леша• 18.04.23 07:55
Я и не против вашей статьи, мне очень понравилось, просто вспомнилось свое восприятие.
Дочь с мамой в Эмиратах второй раз, взяли меня. Я первый раз. Дочь во всех кафе и ресторанах, ною спейс. Мне даже с ною спейс, было много
Соломон Маркович ★• 17.04.23 21:43
База ракет стратегического назначения. Два прапора выпить захотели а нет ничего. Один говорит давай ракетного топлива бахнем. Бахнули. Утром звонок - Ты помнишь что вчера пили? Да. Ты это, тужся аккуратнее а то я улетел на Капустин Яр.)
Вообще-то перчик в жарком климате, как раз типа и борется с кишечными инфекциями. Заметьте, на серверах он не в большом ходу, а в тропическом, жарком климате уже обильно во всех национальных блюдах. А то что наш желудок не справляется, то лишь вопрос привычки...
kamakama ★➦Эдиссон• 18.04.23 14:26
Да трудно назвать югом Северную Корею. В Ереване или Неаполе таким не балуются, хотя широта одна и та же. Даже после того, как перец и прочая острота перестала быть экзотикой
У нас возле офиса ресторанчик Индийский есть.
Три градации: мягко, средне и по-взрослому.
Мой дядя готовит аджику - через мясорубку пропускает красный перец с чесноком и солью и готово. Редкая птица съедает половину ложечки. Я мог и больше.
В общем взял я карри "по-взрослому". Узнал, что такое: "жжотся дважды" и откуда у Бриттов ноги у хохмы про "вчерашний карри" растут.
Соломон Маркович ★➦baliviv• 18.04.23 11:34
Ну не любят многие Гарика за то что без ошибок писать умеет наверное и истории длинные?)) И самое главное он как Портос который дрался потому чт дрался, так и Гарик пишет потому что пишет. Я прочитал его труд про ТяньШаньскую рулетку не урывками а как повесть, высказал свое мнение, что то учел что то не согласился. Он выложил потом доработанный вариант но частями так его тут клеймили как могли, и даж мой товарищ Болтобай в просторечии Болт чуть не сменил ник на Анти-Гарик. Так прикольно было читать их пикировки. Так что Гарика «любят» так же как и Лехи и Камерера.))
Приехали в голодную страну в период голодомора. Сожрали столько, что какой-нибудь деревне на месяц хватит.
Потом обосрались (ибо нечего было столько жрать незнакомых блюд).
Всё.
Конец краткого пересказа смешной юмористической истории.
kamakama ★➦Alexander_A• 17.04.23 14:01
https://ucrazy.ru/other/1445441249-belomorkanal-gde-plamenela-svezhaya-rediska.html
да у нас таким тоже страдали. Экскурсия по Беломор-Балту для творческой интеллигенции в 1933 году
"Паек рабочего ударника составлял 500 граммов хлеба в день и миску баланды из морских водорослей.
Писатель Александр Авдеенко описывал потом это так: «Я ошалел от увиденного достатка ударников-каналстроевцев. На больших блюдах под прозрачной толщиной заливного лежали осетровые рыбины. На узких тарелках купались в жире кусочки теши, сёмги, балыка. Большое количество тарелок были завалены кольцами колбасы, ветчины, сыра. Пламенела свежая редиска»."
baliviv➦Alexander_A• 18.04.23 03:37
совестливый ты наш. Сейчас в Конго голодуха. Объявляй бой трехразоаому в знак солидарности!
Лешак38➦baliviv• 22.04.23 03:23
Не было б в России совершенно несъедобных нефти и газа с редкими металлами и у нас была б голодуха...