Не поленился, нашёл этот ОСТ. Дааа крахмала там и право, к сожалению, не было. https://findpatent.ru/patent/125/1253562.html
был только гастрит от этого говна из хрящей, копыт и хвостов.
но совкодрочерам достаточно. главное - вернуться в юность, а стакан водяры можно и головой товарища занюхать. романтика! не то что сейчас
автор сей картинки, 122% не ел ту слипшуюся, гадкую массу. которая при варке исторгала из теста серую, склизкую субстанцию, к фаршу из мяса, не имеющей никакого отношения. жаль таких ностальгирующих нельзя потчевать советским хрючевом.
Хочу из СССР шпроты, селёдку, сгущёнку, какао с сахаров в брикетах, шоколад, эскимо, пирожное по 22 копейкм бисквитное, хлеб по 16 копеек 2 сорта, возможно ещё многое хочу. Не хочу пельмени, колбасу, водку и коньяк.
Вот что не просто улучшилось, а просто охрененно улучшилось со времен СССР, так это магазинные пельмени. Эти, на картинке, жрать было нельзя. Сейчас же есть довольно много вкусных, только их надо определять опытным путем. Не все они таковы. Но сами невкусные гораздо лучше той дряни, что на картинке.
Всё это там было, просто не писали. Законы о защите прав потребителей, обязывающие производителя указывать на упаковке полный состав продукта, появились только при "гнилой" демократии.
А в совке таким, как автор, было хорошо. Никаких прав, соответственно, и защищать нечего. И на упаковке можно писать "пельмени с мясом", хотя это была смесь дерьмового, расплывающегося при варке теста и "мясных субпродуктов третьей категории".
Вы реально верите в то, что свидетелей того времени не осталось?
Зачем это написано? У меня есть знакомые даже из ОБХСС, а уж по нынешним меркам молодых людей, евших эти пельмени - несколько человек.
Да даже в заводской столовой чистое мясо можно было брать.
Kelavrik_0➦Тоник• 14.04.23 21:56
Да в том то и дело, что остались, товарищ сказочник. Скажем так, современные пельмени лучше советских, начать с того, что советские часто слипались просто в упаковке. По составу. Всегда было, чем разбавить мясо и нарастить объём. Хотя бы белым хлебом. В советском крокодиле очень ржали над формулировкой: котлета с одним хлебом, цена такая то. Смеялись именно поэтому.
Я тоже их ел, поэтому и написал это. И причем тут заводская столовка, что за совковая манера теплое с мягким мешать? Тут, вроде, о производимых фабричным способом советских пельменях речь.
Говенное тесто и начинка, отдающая дешевой, слегка подпорченной колбасой - вот что это было. И если бы у меня тогда был выбор - эти "пельмени" и нынешние мираторговские - так я бы не задумываясь Мираторг выбрал.
А у обэхээсесников ваших престарелых просто память отшибло. Из жизни при совке только и помнят, что у них тогда хрен стоял и все их боялись. Ну, как боялись - иногда боялись, а иногда и резали. Правильно делали, кстати.
Качество пельменей напрямую зависело от работы ОБХСС. Поэтому оно и было таким разным. Кто-то помнит плохие, кто-то - хорошие, но марка одна и та же.
СеСеРе умер уже давно. Повешайте Пиздина, Коня, Чукчи, и всех ФСБешников, и входите в мир 2023 года.
А чего это вы остановились? Ну, смелее, ЗАКАНЧИВАЙТЕ ФРАЗУ: ... только один слипшийся, несколько раз дефростированный ком.
.
В "СМАКЕ", ещё у Макаревича, был лайфхак, как поступать с такими слипшимися пельменями. Предлагалось пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Этакая мясная запеканка получалась. С незначительными вкраплениями обёрточного картона.
Старый как дерьмо мамонта➦Генрих Монт• 14.04.23 20:09
С картоном это уже 7-ая категория: мясо собаки, порубленной вместе будкой.
помню, помню, гавно еще то на вкус. наверное только набухавшись это можно было проглотить не срыгнув назад
Kelavrik_0➦odolad• 14.04.23 21:59
Да нет, съедобно было. Не забывайте про общий фон и дефицит. Опять же, здоровью не вредили.
И что? Сейчас они называются "Домашние".
Какие вопросы к составу?
https://market.yandex.ru/product--sibirskaia-kollektsiia-pelmeni-domashnie/1777938997?sku=676541787
https://vkusvill.ru/goods/pelmeni-domashnie-62840.html
Автор хоть сам эти пельмени пробовал? Вообще не советую есть пельмени из магазинов.
Готовить их недолго. Самому сделать фарш, тесто и налепить. Всех дел на полчаса
beglets➦Vital Vital• 14.04.23 15:14
Ага, недолго, "самому сделать фарш"... А на охоту сходить?! 😁
Vital Vital➦beglets• 14.04.23 15:55
Электромясорубка. Фарш не покупайте.
Мясо можно.
На охоту, возможно, неплохо, но говорят, что мясо дичи жестковато. Я сам последний раз ел лет 45 назад, отец был охотник.
kenel➦Vital Vital• 14.04.23 20:33
у нас осенью в сезон в магазинах оленина, кабан и косуля. дешевле говядины. средней прожарки нисколько не жёсткие. с клюквенным джемом - ммм...!
Kelavrik_0➦Mik2022• 14.04.23 22:01
Да не, безопасно. Не сырыми же есть, варёными. Ну и кишки не едят, а большая часть паразитов в кишках.
ну прямо скажем есть такие только в голодный год можно теперь, хотя домашние до сих пор ронм идут
Меня тоже всегда поражало, как из таких продуктов такое слипшиеся гамно получается...
Maddock➦Kelavrik_0• 14.04.23 20:56
А отвар пельменный как раз и есть тот самый модифицированный крахмал.
Maddock➦Kelavrik_0• 18.04.23 16:30
Нет. Размешай порошок крахмала в стакане холодной воды, вылей эту смесь кипящую воду - получишь модифицированный крахмал, страшный и ужасный. Он же - кисель, строго говоря.
А все страхи откуда? От невежества.
Kelavrik_0➦Maddock• 18.04.23 16:44
Чаще всего для производства мясопродуктов применяют следующие модификации:
E-1404 – окисленные крахмалы;
E-1412 – дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийфосфатом или хлорокисью фосфора;
E-1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат;
E-1420 – ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом;
E-1422 – ацетилированный дикрахмаладипат.
----
Простым кипячением это не получить. Но и пугаться нет нужды, всё мильён раз протестировали.