Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1388745

Мем, Оби Ван Киноби

+130
Проголосовало за – 264, против – 134
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

diivanov15.04.23 11:13

Не поленился, нашёл этот ОСТ. Дааа крахмала там и право, к сожалению, не было. https://findpatent.ru/patent/125/1253562.html

+0
ответить

max_202315.04.23 10:03

был только гастрит от этого говна из хрящей, копыт и хвостов.
но совкодрочерам достаточно. главное - вернуться в юность, а стакан водяры можно и головой товарища занюхать. романтика! не то что сейчас

+1
ответить

Kostick7315.04.23 08:02

автор сей картинки, 122% не ел ту слипшуюся, гадкую массу. которая при варке исторгала из теста серую, склизкую субстанцию, к фаршу из мяса, не имеющей никакого отношения. жаль таких ностальгирующих нельзя потчевать советским хрючевом.

+4
ответить

nikbuda15.04.23 01:54

Хочу из СССР шпроты, селёдку, сгущёнку, какао с сахаров в брикетах, шоколад, эскимо, пирожное по 22 копейкм бисквитное, хлеб по 16 копеек 2 сорта, возможно ещё многое хочу. Не хочу пельмени, колбасу, водку и коньяк.

+0
ответить

ystervark14.04.23 22:03

Вот что не просто улучшилось, а просто охрененно улучшилось со времен СССР, так это магазинные пельмени. Эти, на картинке, жрать было нельзя. Сейчас же есть довольно много вкусных, только их надо определять опытным путем. Не все они таковы. Но сами невкусные гораздо лучше той дряни, что на картинке.

+9
ответить

Shuhart14.04.23 20:29

Всё это там было, просто не писали. Законы о защите прав потребителей, обязывающие производителя указывать на упаковке полный состав продукта, появились только при "гнилой" демократии.

А в совке таким, как автор, было хорошо. Никаких прав, соответственно, и защищать нечего. И на упаковке можно писать "пельмени с мясом", хотя это была смесь дерьмового, расплывающегося при варке теста и "мясных субпродуктов третьей категории".

+11
ответить

Тоник➦Shuhart14.04.23 21:48

Вы реально верите в то, что свидетелей того времени не осталось?
Зачем это написано? У меня есть знакомые даже из ОБХСС, а уж по нынешним меркам молодых людей, евших эти пельмени - несколько человек.
Да даже в заводской столовой чистое мясо можно было брать.

+-5
ответить

Kelavrik_0➦Тоник14.04.23 21:56

Да в том то и дело, что остались, товарищ сказочник. Скажем так, современные пельмени лучше советских, начать с того, что советские часто слипались просто в упаковке. По составу. Всегда было, чем разбавить мясо и нарастить объём. Хотя бы белым хлебом. В советском крокодиле очень ржали над формулировкой: котлета с одним хлебом, цена такая то. Смеялись именно поэтому.

+9
ответить

Shuhart➦Тоник14.04.23 21:58

Я тоже их ел, поэтому и написал это. И причем тут заводская столовка, что за совковая манера теплое с мягким мешать? Тут, вроде, о производимых фабричным способом советских пельменях речь.

Говенное тесто и начинка, отдающая дешевой, слегка подпорченной колбасой - вот что это было. И если бы у меня тогда был выбор - эти "пельмени" и нынешние мираторговские - так я бы не задумываясь Мираторг выбрал.

А у обэхээсесников ваших престарелых просто память отшибло. Из жизни при совке только и помнят, что у них тогда хрен стоял и все их боялись. Ну, как боялись - иногда боялись, а иногда и резали. Правильно делали, кстати.

+5
ответить

Тоник➦Shuhart15.04.23 17:46

Качество пельменей напрямую зависело от работы ОБХСС. Поэтому оно и было таким разным. Кто-то помнит плохие, кто-то - хорошие, но марка одна и та же.

+0
ответить

Kozon14.04.23 20:19

СеСеРе умер уже давно. Повешайте Пиздина, Коня, Чукчи, и всех ФСБешников, и входите в мир 2023 года.

+2
ответить

Генрих Монт 14.04.23 17:52

А чего это вы остановились? Ну, смелее, ЗАКАНЧИВАЙТЕ ФРАЗУ: ... только один слипшийся, несколько раз дефростированный ком.
.
В "СМАКЕ", ещё у Макаревича, был лайфхак, как поступать с такими слипшимися пельменями. Предлагалось пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Этакая мясная запеканка получалась. С незначительными вкраплениями обёрточного картона.

+13
ответить

Старый как дерьмо мамонта➦Генрих Монт14.04.23 20:09

С картоном это уже 7-ая категория: мясо собаки, порубленной вместе будкой.

+14
ответить

odolad14.04.23 17:47

помню, помню, гавно еще то на вкус. наверное только набухавшись это можно было проглотить не срыгнув назад

+1
ответить

Kelavrik_0➦odolad14.04.23 21:59

Да нет, съедобно было. Не забывайте про общий фон и дефицит. Опять же, здоровью не вредили.

+0
ответить

mews 14.04.23 15:37

И что? Сейчас они называются "Домашние".
Какие вопросы к составу?

https://market.yandex.ru/product--sibirskaia-kollektsiia-pelmeni-domashnie/1777938997?sku=676541787

https://vkusvill.ru/goods/pelmeni-domashnie-62840.html

+2
ответить

moyaelectronnka14.04.23 15:26

На одного человека было много, на двух - мало.

+0
ответить

Фриз14.04.23 15:25

Говядина и свинина это хвосты коров и члены хряков?

+3
ответить

Vital Vital14.04.23 14:05

Автор хоть сам эти пельмени пробовал? Вообще не советую есть пельмени из магазинов.
Готовить их недолго. Самому сделать фарш, тесто и налепить. Всех дел на полчаса

+11
ответить

beglets➦Vital Vital14.04.23 15:14

Ага, недолго, "самому сделать фарш"... А на охоту сходить?! 😁

+10
ответить

Vital Vital➦beglets14.04.23 15:55

Электромясорубка. Фарш не покупайте.
Мясо можно.
На охоту, возможно, неплохо, но говорят, что мясо дичи жестковато. Я сам последний раз ел лет 45 назад, отец был охотник.

+5
ответить

Mik2022➦Vital Vital14.04.23 19:21

Мало жестковато -- ещё и опасно. Куча паразитов.

+5
ответить

kenel➦Vital Vital14.04.23 20:33

у нас осенью в сезон в магазинах оленина, кабан и косуля. дешевле говядины. средней прожарки нисколько не жёсткие. с клюквенным джемом - ммм...!

+0
ответить

Kelavrik_0➦Mik202214.04.23 22:01

Да не, безопасно. Не сырыми же есть, варёными. Ну и кишки не едят, а большая часть паразитов в кишках.

+0
ответить

Горын14.04.23 13:41

ну прямо скажем есть такие только в голодный год можно теперь, хотя домашние до сих пор ронм идут

+-1
ответить

Конев Яков14.04.23 13:25

Меня тоже всегда поражало, как из таких продуктов такое слипшиеся гамно получается...

+7
ответить

Kelavrik_0➦Конев Яков14.04.23 22:02

Да элементарно. Пара циклов заморозки/разморозки.

+1
ответить

AIP14.04.23 13:16

Прямо скажем - гамно то еще было.

+4
ответить

Kelavrik_014.04.23 13:11

Чувак, не хочу обижать, но мука и была стабилизатором.

+6
ответить

Maddock➦Kelavrik_014.04.23 20:56

А отвар пельменный как раз и есть тот самый модифицированный крахмал.

+1
ответить

Kelavrik_0➦Maddock14.04.23 21:50

Там крахмал есть несомненно, но не модифицированный.

+0
ответить

Maddock➦Kelavrik_018.04.23 16:30

Нет. Размешай порошок крахмала в стакане холодной воды, вылей эту смесь кипящую воду - получишь модифицированный крахмал, страшный и ужасный. Он же - кисель, строго говоря.
А все страхи откуда? От невежества.

+0
ответить

Kelavrik_0➦Maddock18.04.23 16:44

Чаще всего для производства мясопродуктов применяют следующие модификации:

E-1404 – окисленные крахмалы;
E-1412 – дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийфосфатом или хлорокисью фосфора;
E-1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат;
E-1420 – ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом;
E-1422 – ацетилированный дикрахмаладипат.
----
Простым кипячением это не получить. Но и пугаться нет нужды, всё мильён раз протестировали.

+0
ответить

TRnD14.04.23 12:35

да ладно! просто не использовали (не знали) эти мудрённые названия

+-6
ответить

Али Барибасов14.04.23 12:24

Как и самого товара

+-4
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru