когда бабушка рассказывала про военные/послевоенные годы, родня сочувственно кивала. а я сказал:
- Что вы киваете? Вы записывайте, через несколько лет ее воспоминания станут вашей жизнью.
"Взять 200 г. кочерыжек свежей капусты, 40 г. муки, 3 г. дрожжей, 5 г. соли, 10 г. жира"
Книга 1942 года. А еще были "Главнейшие дикорастущие пищевые растения Ленинградской области"
Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице. При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши, а при более мелкой установке - мука для лепешек.
Chicago95 ★➦Omeganian• 20.03.23 01:36
Благодарствую, барин! А как без газа в Омерике прожить есть подсказки?
Зря вы про ботву.. У меня жена- большой знаток в готовке. Ни одно мероприятие не обходится без её консультаций по меню и рецептам. Так вот у нас целый ящик морозилки в замороженной ботве. Я первое время тоже смеялся, но потом оценил.
Chicago95 ★➦xvert• 20.03.23 01:37
А у меня отдельная морозилка разным мясом забита. Пиндоссия, иби её мать! Не дотягивает