Я в детстве рубил головы курам. Бабушка покажет какую, а я ловил и отрубал. С того времени помню, главное рубить сильно, чтобы животное не мучалось.
В моей городской семье, когда я об этом рассказываю, мои считают меня чуть ли не убийцей. А ведь это простая жизнь деревни, в которой я только отдыхал на каникулах.
А ещё отрезать кусочек уха смолёного. Вкуснятина. До сих пор так делаю. И детям нравится, кстати.
Adrey➦zlodeyaka• 28.02.23 06:20
Мля, ??? Для людей городских, сия развлекуха напоминает фильмы ужасов. Нихрена себе где это так народ зажигает, напишите город, буду объезжать подальше😱
егор сухов➦Adrey• 28.02.23 08:04
Посёлок городского типа, пгт Хор, под Хабаровском. Дальний Восток. Единственное отличие, дед ругался и не давал ножиком отрезать ухи. Приходилось грызть, пока не видит. А кровь разливали эмалированной, белой кружкой. Удобнее, длинная ручка, как у поварёшки не мешает. Ну и свежатинки пожарить, милое дело было. :)
При изготовлении кровяной колбасы кровь по кишкам поварёшками не разливают. На её основе делают фарш.
Школота, желая фраппировать почтеннейшую публику, палится из-за своего невежества. Всё как обычно.
Ну фарш-не фарш,а сало и гречку смешивают с кровью и специями и заливают в оболочку.
Мой знакомый молдаванин рассказывал, какой был в его детстве праздник, когда холостили хряков. Все объедались вкусными яйцами...
Мой друг несколько лет назад откармливал трех свиней. Когда пришло время их резать, позвал зятя на помощь. Зять, мужик за 2 метра роста, байкер/рокер, любитель почесать кулаки и вообще ставящий себя супер пупер крутым, упал в обморок, когда одна из свинок, получив укол в сердце, вырвалась и прыгнула на него...
егор сухов➦Bassplayer• 28.02.23 08:06
...это не "насилие", а обычное, деревенское животноводство. Помню бошки курям рубил, вот я маньячилло в детстве был.