Давно не ел шпроты. Лет пять назад купил, а там какая-то херня, сырые, плохо прожаренные и с чешуей. С тех пор боюсь покупать. Где-то читал, что новая технология, копчение запрещено законами ЕС потому что вредно для здоровья.
Warlock➦Serge712• 13.02.23 00:01
Не знаю про ваш ес, у нас проще - если не из мороженой рыбы, то есть можно.
Интересно, а зачем в мемах херню гнать?
Как укладывают шпроты в зависимости от сезона? Обычно килька выловленная в холодное время года имеет плотную консистенцию, что позволяет производить укладку брюшком вверх. Напротив рыба из теплой воды не такая плотная и часто наблюдается частичное вываливание внутренностей. Чтобы придать красивый внешний вид такому продукт необходимо укладывать весенние шпроты спинкой вверх.
Яндекс такое выдаёт..
https://gl-lib.ru/sprats/sprats-at-factory
А то что у них на фабрике почти всё вручную.. теперь я понял почему шпроты такие дорогие.
Serge712➦Warlock• 12.02.23 17:17
У нас в США шпроты это самые дешёвые рыбные консервы, наравне с килькой в томате. Они, правда, не совсем съедобные.
Спинка или брюшко, дурни, - это смотря с какой стороны откроешь банку.
Нафантазируют всякой херни. И сами верят...
"Зима-лето"... Мозгами пораскиньте!
Коммутатор➦Генрих Монт• 13.02.23 12:27
На фото банка с ярко выраженной вертикальной ориентацией. Не перепутаешь.
Старый как дерьмо мамонта➦hop za za• 13.02.23 00:19
На этикетке написано "шпроты", но стоит дёшево.
Combi➦Старый как дерьмо мамонта• 11.08.24 04:59
к таким "шпротам" лучше даже не приближаться.