Ничего хорошего нельзя сказать про него ни по этому инциденту, ни по другим
Смахивает на красивую байку по некоторым малоправдоподобным моментам.
1. Во времена моей учебы в 70-х старосты групп назначались чуть ли не на первом занятии, потому как они должны были получать стипендию в кассе на всю группу и раздавать затем, сдавая ведомость с росписями в кассу. (Я сам был старостой группы). Староста обязан был следить за посещаемостью занятий. Не представляю, чтобы староста, увидев чужака, не спросил бы его, кто он, и не сообщил бы в деканат, что занятия посещает не учащийся группы. Хотя бы из соображений риска воровства чужаком, где его найдешь в случае чего.
2. Слово "вольнослушатель" никогда не употреблялось. Это старорежимное. Было понятие "кандидат", оно было официальным, проводилось по документам, кандидату выдавалось удостоверение, я видел его. В отличие от студенческого, оно было не твердые корочки, а размером с поздравительное раскладывающееся поздравление, из белой плотной бумаги, внутри типографский текст, от руки ФИО, и фото кандидата. Не могу вспомнить точно, фиксировалась ли посещаемость кандидатом, но скорее всего да. Потому как мы относились к кандидату как к обычному студенту, но без стипендии и общаги.
3.Трудоспособный неработающий, не имевший официального статуса кандидата, по тогдашним законам должен был попасть под статью за тунеядство.
4. Невообразимо представить, чтобы через месяц после начала занятий у декана не было списка старост групп, и он приходил в группу, чтобы узнать, кто староста. В моем случае куратор курса (или замдекана по курсу, не помню точно) провел выборы и составил такой список в первые дни занятий.
Болтабай➦Болтабай• 29.01.23 07:02
Поправка. По-видимому, в годы его учебы на артиста (с 1996 г по википедии) статья о тунеядстве уже не действовала.
На какие шиши приехал; что, во время произведения гражданско-героического
подвига, кушал; где жил-ночевал? Ничего же этого нетути...
Мне кажется, что без фразы "по ночам разгружал вагоны" биография не будет полной.
Чё только не придумают блатные Мерзликин, Kroki, Некто Лёша, чтобы оправдать своё поступление посреди года или своих близких.
Я таки очень извиняюсь, но что это за хуй с горы «вольный студент» в Советском ВУЗе? Вот представьте себе конкурс 5 человек на место. Поступило 100. 400 отсеялось. Им придётся терять год и пробовать ещё раз. Или идти в армию и пробовать через три года. Представляете как вырастут знания абитуриента на погранзаставе в горах Кавказа?
И тут вот в аудитории появляется вот этот хуй или мама Лёлика и говорят что в уголочке посидят. А через полгода сдают экзамены наравне со всеми (опять таки а что нужно было сделать чтобы тебя отчислили?) и зачисляются наравне со всеми. Был конкурс 5 на место и не прошли. Зато прошли конкурс 400 на место.
И кто мне скажет (если такой вариант вапше возможен) кто имел такие плечи? Хер вы мне скажите, потому что ни партия, ни правительство, ни ГСС. Такой вариант и то с натяжкой, возможен только если ты сексот. Вот обязалась мама Лёлика строчить доносы на соучеников, могли впихнуть. Другого варианта я не вижу. Может кто знает?
И да… Сексот это не оскорбление по половому признаку, а секретный сотрудник
AleM ★➦Chicago95• 28.01.23 23:56
В советское время была такая практика, брали в группу кандидатом в студенты, до первой сессии. Если кто-то из группы вылетал, а он нет, то зачисляли в основной список.
siux ★➦Chicago95• 28.01.23 23:59
А ты знаешь, что оскорбления по половому признаку - вещь вообще невозможная?
Это тебе не новомодные самоощущения.
Если ты увидел, что у человека есть хуй - смело называй его мужчиной, и ни один суд
не сможет доказатъ, что на тот момент он ощущал себя жемщиной.
Chicago95 ★➦AleM• 29.01.23 06:14
🤣 ещё один сказочник! Тоесть надо было попросту втихаря походить на пары и тебя примут в середине курса? И шо делать если все всё сдают и отчислять никого не надо? А как отчислить если тебя и не приняли? Ну и как дойдёт вот этот неучтённый «студент» хотя бы до первой сессии, не то что до диплома? Тоесть имеем по докУментам 50 студентов, а сессию сдал 51? А ты в курсах что для ОБХСС самым деланным было найти не нехватку, а излишек?
Не пудрите нам мОзги, молодой человек. Если студент не пришёл на пару его можно выгнать. А если их пришло больше на лабораторные работы… Чё с ними делать то? 😱
Chicago95 ★➦Andretwq• 29.01.23 17:12
Тогда таки очень извиняюсь. Дал денег и решил вопрос. Мог вапше не ходить. Но Некто Лёша и Кроки точно об СССР пишут
AleM ★➦Chicago95• 29.01.23 21:11
Я рассказал про случай, про который знаю лично, кандидат в студенты был мой знакомый, на пару лет старший меня. Да, была именно такая возможность ходить на лекции как кандидат. Студенческого билета ему не давали, стипендию не платили, в списке группы его фамилия была записана отдельной строчкой. Лабораторные работы, курсовики, зачёты и экзамены он сдавал наравне со всеми. После первой сессии, когда кто-то вылетел с курса, его зачислили приказом ректора в студенты.
Механизм попадания в кандидаты не знаю, знаю, что вступительные экзамены он сдал, но по конкурсу не прошёл, может и была какая-то коррупционная составляющая, его отец был большой начальник.
AleM ★➦Chicago95• 29.01.23 21:12
На лабораторных работах мы делились на группы по 3-4 человека и выполняли их сообща.
1Татай1➦Chicago95• 27.02.23 15:39
Было такое. В 87 г поступал в один из московских ВУЗов. Мат 5, физ 5, рус яз и лит 3, так называемый полупроходной. Прошли те у кого выше средний балл в школьном аттестате, а у меня, куле, средний 3,11. Когда забирал документы в приёмной комиссии предложили или свободным слушателем, или один из региональных по результатам сданных экзаменов. Даже ехать не пришлось. Документы приняли там же.
Pierre Valenkoff ★➦AleM• 04.09.24 15:33
У меня сестру взяли кандидатом в мединститут, после первой сессии зачислили. Она закончила его с отличием и всю жизнь работала врачом.
Елена1980➦Жека 77• 28.01.23 20:20
Паль, Стычкин, Смоляков, остальное пошлый шлак или продажные лицемеры
Жека 77➦Елена1980• 28.01.23 20:35
Не хочу с вами конфликтовать, но по моему субъективному мнению, Мерзликин всё таки относится к не самым лучшим актерам. Возможно потому что как бумер вызывает отвращение, так и роль Мерзликина самая гадкая в нем.
Елена1980➦Жека 77• 28.01.23 21:01
Вы, реально, судите об актере по роли, это на то и роль, актер играет и мерзавца, и психопата, и ученого, врача-это роли... Благодаря актерам Бумера мы видим, что нет никакой романтики в бандитизме, спасибо, актерам, сыграли отлично. В Курсантах, Качелях совсем другой типаж-он великолепен, так как органичен и правлив в любой роли
Chicago95 ★➦Елена1980• 28.01.23 22:02
Он и оценки ставит событиям в истории, а не умению эту историю написать
Жека 77➦Chicago95• 29.01.23 06:46
Я не совсем понял. Не будете ли Вы, так любезны чтобы пояснить)?
demontag➦Жека 77• 29.01.23 11:33
Физиономия у него такая, что хочется дать по этой роже.
Актёр в принципе хороший, но дать по роже желание не пропадает.
Жека 77➦demontag• 30.01.23 08:24
Совершенно согласен, по этой роже и роли подбираются. И таки к 40 годам у нас та рожа, которую мы себе сделали.
У нас был совершенно официальный статус кандидата. Кто хорошо сдавал первую сессию, переходил в студенты. Правда, у нас на факультете конкурс был практически никакой.
а спустя многие годы, героя таки нашла его награда, и его уже официально наградило фсб )))
У нас во дворе была такая худенькая беленькая девочка. Беленькие волосики, беленькие бровки и ресницы. Божий одуванчик. Аллочка.
И писклявый голос. Очень хотела "стать артисткой".
Поехала в Мск и поступила. Телеграмма: мама папа я пуступила.
Мать отправляет отца к дочери. Наказывает, помягче, не травмировать психику доченьки.
Потому, что никто ей не поверил. Не стали идти против ее желания. Хочешь, езжай, поступай.
Папаша был удивлен, правда поступила, дали общежитие. Потом они уехали с нашего дома. Больше ничего не знаю и не слышала про них.
В Дагестанский театральный институт поступают абсолютно все блондинки без исключения)
Chicago95 ★➦Gabi• 28.01.23 22:08
Как по мне её судьба не очень сложилась. Но некоторые песни Бритни Спирс мне нравятся
AleM ★➦demontag• 29.01.23 00:01
А Иннокентия Смоктуновского из Махачкалинского Русского театра выгнали за пьянку, он переехал Москву и стал знаменитым.
Смоктуновский не был востребован, в отличии от него блондинкам обеспечено внимание, им будут предлагать роли и пробы, их будут пробовать все режиссёры и не только...
demontag➦Chicago95• 29.01.23 08:32
И даже пристрастие к алкоголю не помешает, даже наоборот.
Такая же история была с моим отцом. Он после армии пытался поступить в Бауманку на вечерний, не прошёл по конкурсу.
Решил все равно ходить на занятия, благо, что учебный корпус был прямо на заводе, где тогда работал.
Отучился полгода, а перед первой сессией обратился в деканат с просьбой разрешить её сдать. Группа и администрация завода его поддержали. Сессию сдал без троек, по результатам был зачислен официально.
Некто Леша ★★★★★➦Kroki• 28.01.23 17:36
У меня мама в МГУ так поступила - на правах вольного слушателя в очереди на замену тех, кто может вылететь. 1954.
На актёрское отделение ВГИК конкурс составляет более ста человек на место. Шансы для простого смертного пройти отбор, скажем, нулевые
Kangaroo➦oleg67• 28.01.23 22:51
Судя по бездарной игре актёров в русских сериалах и современных фильмах, оно и видно, что поступают большинство не по таланту, а по блату.
oleg67 ★➦Kangaroo• 29.01.23 06:00
У актёра сын-актёр, у слесаря сын-слесарь. СЕ ЛЯ ВИ (такова жизнь)
Гарик О ★➦oleg67• 29.01.23 08:45
Сто это в щадящем режиме. На первый тур приходило обычно от 200 до 500 человек.
Говорили, что и больше бывало, про то не знаю.
Kangaroo➦oleg67• 29.01.23 15:32
Сейчас молодёжи надо идти учиться на медиков, всегда работа будет хоть до глубокой старости, да и зарплаты можно найти приличные. Лишь бы характер был подходящий для этой профессии.