Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1370293

Мем

Французский коньяк
от армянского -
тем же... ☝😏


+49
Проголосовало за – 148, против – 99
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Старый хрен07.01.23 09:31

Мало кто знает, что настоящий коньяк отличается от спиртово-водочного фальсификата присутствием в нём примеси метилового спирта: технология перегонки не позволяет полной очистки. Наличие метанола определяется в лаборатории на раз с помощью газового хроматографа. Именно эфиры метанола повинны в оригинальных ароматах спиртного и головной боли потребилеля. Я думаю, что такая же история и с Виски.

+-1
ответить

YK07.01.23 04:32

Все ставшие культовыми продукты произошли из технологических ошибок при производстве, алкоголизма и голода. То есть, продукт явно испортился, но надо попробовать его съесть, иначе голодная смерть. Если все село не вымирало, рецепт признавался годным и передавался следующим поколениям.

+0
ответить

Qazx07.01.23 00:12

Никто не обратил внимания, что Jameson - отнюдь не шотланский виски, а очень даже ирланский?
Отличается ну хотя бы тройной дистилляцией.

+3
ответить

kupa 06.01.23 20:47

Как сказал мудрец - качество никогда не заменит нам количества.

+1
ответить

mathematicus 06.01.23 20:02

Ценители подобных мемов перепробовали сотни сортов самогона. И ни одного - элитного шотландского виски.

+4
ответить

Hytrel06.01.23 17:52

Купил как то в русском магазине арм.коньяк по старой памяти. Ну что сказать...как говорил мой старый приятель
из моей юности - лучше мы бы эти деньги пропили.Надеюсь, понятно.

+3
ответить

2haw2 06.01.23 17:30

Очисткой, цветом и выдержкой. Прорастили чистый ячмень, просушили торфяным дымом, сбродили дрожжами, хорошенько перегнали, не слишком чисто... и оставили в дубовой бочке на 15 лет и не лазить туда своими рученками блядь отпивать!!! Все 15 лет. Всего-то и делов. Потом спиртовая карамель, та же колодезная вода и шотландский самогон готов. Справишься - хвала и почет! И разницу во вкусе заметишь сразу. Конечно, у тебя сразу не получится так же хорошо, но у правнуков, уверен, получится.

+4
ответить

B8 ➦2haw206.01.23 22:05

Их очистка - дрянь. Заправляют жженым сахаром самогонку первой, черновой выгонки. Наш самогон - двойной перегонки, очищенный углем, со зверобоем или клюквой - песня!

+1
ответить

2haw2 ➦B808.01.23 14:17

Там другой метод очистки. Сивуха выпаривается за долгие годы через дуб, и градус падает. А если много раз перегонять, то выйдет обычная водка. Кто как, а я водку не могу пить, только на русских поминках, из уважения к усопшему. Не место чтобы выделываться и отвлекать на себя внимание, это не вечеринка.

+1
ответить

2haw2 ➦B808.01.23 14:21

Ну типа потом можно настойку сделать, это будет уже поинтереснее. Если с клюквой, я бы выпил, с удовольствием рюмочку. Но русский самогон чересчур крепкий, его и 50 градусов делают, очень по мозгам дает и горло спирает. 35-38 градусов самое оно, мне кажется.

Я бы скомбинировал. Хороший ячменный солод, выдержка, клюква в готовом продукте и немного тростникового сахара для мягкости, например. Вышел бы первый в мире клюквенный виски! Только тогда уже не скотч, а айриш, потому там дымный привкус не в тему будет, каша из разных оттенков, ниче не понятно. Попробуй сделать, если увлекаешься и аппарат есть, мне кажется, очень прикольно выйдет. Ну и не 15 лет выдержки, конечно, а тупо год-два, это же домашний напиток, а не на выставку или на стол аристократам.

+1
ответить

Vovanavsegda ★★06.01.23 15:34

Выдержкой отличается. Наши когда выгонят, то употребляют сразу.

+8
ответить

catfish06.01.23 12:21

Именно так. Армянский коньяк такой хороший, потому что делается строго по французской технологии - с двойной перегонкой.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru