Что не так с "макаронами по-флотски"? Тоже наш "бренд", равно как и борщ
Некто Леша ★★★★★➦hynobius• 05.01.23 22:24
Макароны по-флотски я сам с удовольствием готовил и ел, когда не на шутку оголодал и вымотался на морозе. Пока не перешел на борщ - он вкуснее, и его можно взять с собой в термосе. Хлебнешь сразу после проруби - кайф неописуемый, чувствуешь, как каждый глоток будто огненный шар внутрь катится.
А макароны сами по себе, без всяких приправ, абсолютно безвкусны. Это просто источник калорий. Сдабривая их всякими соусами, специями и мясом, мы просто обманываем свои органы вкуса. Если бы в армии и строяках меня почтевали вместо макарон по-флотски просто жареным мясом и луком, шедшим на их изготовление, с добавкой тушеной свеклы, картошки, морковки, помидоров, мозговой кости, то есть типичными компонентами борща, разумеется я предпочел бы это, чем жрать макароны. В борще каждый элемент вкусен сам по себе - что в сыром виде, что в тушеном, что в жареном. А вот с макаронами без приправ и добавок можно делать что угодно - вкус их будет меняться только от никакого к отвратительному :)
Vovanavsegda ★★• 05.01.23 15:47
"основательно приготовить самого едока :)". Наверно лучше подготовить. А иначе, получается какой-то каннибализм.
Некто Леша ★★★★★➦Vovanavsegda• 05.01.23 22:28
Правильнее - подготовить, конечно. А вот для тезиса о дуалистическом единстве едока с блюдом мне слово приготовить показалось забавнее :)
Скажу больше - вообще все восприятие мира в наших руках, и вытекающие из него радость и печаль - соответственно тоже. Поэтому владеющий собой всегда счастлив.
Некто Леша ★★★★★➦Fyl• 05.01.23 22:31
Правильно, пока он здоров. Любая острая зубная или головная боль быстро избавит его от иллюзии полного владения собой и постоянной радости.
Fyl➦Некто Леша• 05.01.23 23:06
И тогда ему придется сказать, как Христу: "Отче, в Твои руки предаю дух свой". По-настоящему владеет собой только тот, кто нашел настоящего владельца, и честно выполняет обязанности арендатора.
Как говорил Копатыч - В кулинарии может не хватать только аппетиту))) когда лазил по всяким карьерам в качестве помощника маркшейдера, или клал кирпич на свежем воздухе - вот это был аппетитище)
Соломон Маркович ★• 05.01.23 12:36
В детстве работал в деревне на комбайне штурвальным, так самый вкусный борщ был в кузове газона за столом после пол дня работы в поле и по красному перцу уматывали за раз! Свежий воздух усталость и голод улучшают вкус еды!))
Некто Леша ★★★★★➦Соломон Маркович• 05.01.23 23:05
Именно! Но полный рецепт приготовления едока к радостям от любых произведений кулинарии для меня выглядит так: выдержать его под своего рода маринадом - минимум 4 часа, а лучше сутки продержать на свежем воздухе, при физической нагрузке, на холоде и в сырости, а потом пустить его в сухое помещение с жарко растопленной печью и симпатичной поварихой!
свежий воздух +
Соломон Маркович ★➦Некто Леша• 05.01.23 23:52
И еще пешком несколько км до этого рая с печкой и теплом прошагать в дождь или мороз как на охоте.)