У меня раньше было развлечение. На застолье где нужно привлечь внимание.
Сделать бутерброд с салом, черным хлебом и горчицец причем в огромном количестве. А потом запить стаканом водки. В активе выпученные глаза, красная сразу рожа и очень необычные ощущения. Пробирает до волос на жопе.
Сейчас наверное уже все попривыкли, и, поди, пока перднешь и на стол не блеванешь, сидишь себе, никем не замечаемый?
Помидорова➦azyam• 04.01.23 18:31
Может у европейцев это фразеологический оборот такой "доской ударить"? Моя история не копиаст, это случилось у нас, когда сестра привела своего немца с нами знакомить. Ну, продержался с русскими семь лет.
«Что русскому хорошо, то немцу смерть» — это про горчицу, да и про хрен, а теперь еще и про чили и васаби.
В Германии разные виды горчицы есть: от «сладкой» в южных землях, до «уксусно-горькой» ближе к северу.
Мерилом «средЬности» можно считать горчицу в „будках“ c Bratwurst и прочих Imbiss.
Я сам делаю горчицу, но все, кто её ест, знают, что там внутри ещё и тёртый хрен с небольшой порцией мёда (похожий вариант есть и от марки «Löwensenf“).
Интереснее другое — когда немцев в первый раз просишь не запивать водку апельсиновым соком, а предлагаешь в качестве закуски малосольный огурчик, сальцо на хлебушке или селёдочку с лучком, а потом смотришь на это «просветление»!
MarikaB➦Mamber• 04.01.23 02:41
Яблочный соус. Вот что они пихают в горчицу. И мед (хотя, наверное сахарный сироп таки)...
У нас с женой впечатление, скорее, что через нос в мозг штопор вкручивают. Продают тут "Тёщину горчицу".
Некто Леша ★★★★★• 03.01.23 23:16
Самое острое блюдо в своей жизни я сожрал до дна с огромным аппетитом. Это был борщ в поселке Барабаш Приморского края, нас послали спасать урожай в 80-х всем курсом.
Местная повариха сама была аппетитна и румяна, а борщ сварила к ужину такой упоительно вкусный даже по аромату, что я чуть не свихнулся от него после целого дня копания картошки из зябкой бездонной грязи.
Приняв душ, одевшись в чистое, перестав стучать зубами и войдя в столовую, я принялся хлебать этот огнедышащий борщ с таким восхищением, которое не испытывал потом ни от одного ресторанного блюда. Но мне захотелось сделать его еще более огненным, и я вволю сыпанул туда перца. А он оказался то ли кайенским, то ли каким еще более аццким, каждый студент притащил какие-то свои припасы на общий стол.
Стараясь особо не выпучивать глаза и не высовывать язык на глазах у товарищей, я просто часто выходил наружу под разными предлогами и прихлебывал мелкими глотками, закусывая свежевыпеченным хлебом.
Пока я прокашливался и прочихивался на свежем воздухе, котел с борщом стремительно опустел, все просили добавки. Так что мне оставалось доесть понемногу свою порцию до дна, так что было время и для размышлений. Вымазывая тарелку дочиста последней хлебной корочкой, я пришел к глубокомысленному выводу, что вкус любого блюда лишь в малой части зависит от искусства повара. Главное - сам едок. Если он здоров и выложился физически на свежем воздухе, ему будут восхитительны даже макароны по-флотски. По сравнению с ними барабашский борщ - это высокая кухня.
А какой-нибудь гурманы, спокойно сидящие в кресле ресторана после дня сидения на работе, в пути и на отдыхе, в теплых помещениях, могут заказывать сколь угодно дорогие и изысканные блюда от талантливого шеф-повара, но по лицам же видно - равнодушны, раздражены, унылы или привередливы обыкновенно эти гурманы.
Я сам научился и полюбил готовить борщ не хуже барабашского много лет спустя. Но вызывает он восторг у меня и окружающих только после купания в проруби, катания на велике в парках на свежем воздухе, лесного похода и тому подобное, в общем главный секрет кулинарного искусства - это основательно приготовить самого едока :)
То есть, когда он намазывал все это время бутерброд таким слоем, никого это не смутило...;)
Помидорова➦2410• 03.01.23 22:50
Какое там! На порядочной русской гулянке все пьют и орут. Поздно заметили..
Соломон Маркович ★• 03.01.23 20:25
У меня товарищ в Канкуне минут десять не разговаривал после зеленой сальсы как он сказал не ядерной!))
Немец, перец, колбаса, кислая капуста.
У вишенки родились помидорки.
Вышел немец из тумана,
Вынул перец из кармана:
Буду кушать, буду пить,
За баяны буду бить!
Если уж сравнивать, то больше похоже будто ёжа проглатил, били меня доской, совсем не такие ощущения)))
Чужой➦demontag• 04.01.23 05:02
Ежа, получается, тоже глотали? ;) Вот это жизненный опыт! :)
Баян. В старой версии был австриец, да и написано было гораздо веселей! Мельчают копипастеры!
Дижонскую французскую знаю - вообще никакая, причём тут русская?
Nadine ★➦demontag• 03.01.23 21:47
Дижонская не никакая, а сладкая. В салате её попробуйте.
demontag➦Nadine• 03.01.23 22:01
В салат я кладу мойонез, сметану или на крайний случай бальзамический уксус
Nadine ★➦demontag• 03.01.23 22:21
Дижонская горчица в салате не в качестве сметаны, а как компонент салата. Легкое похрустывание сладковатых шариков. Грубо говоря, на большую тарелку салата — половину чайной ложечки дижонской. Иногда я её добавляю в домашний майонез (параллельно с обычной в рецепте).
Меня это всегда удивляло. Русская кухня никоим образом не относится к числу острых. Тем не менее, в нее входят две весьма острые приправы - горчица и хрен. С мексиканской, тайской и индийской остротой все равно не сравнится, но на европейском уровне вполне так ничего. А горчица самая острая из имеющихся. Наиболее на нее похожа английская, хоть и слабее ее, потом немецкая, ну а французская вообще никакая. Вот с чего бы так?
Эдиссон ★★➦ystervark• 03.01.23 19:28
Меня другое всегда удивляло. Берешь обычный горчичный порошок и делаешь горчицу сам (ничего особенного в рецепте). Получается "вырви глаз", слезу точно вышибает от количества на кончике чайной ложки, а покупная вообще никак, хоть на хлеб мажь. Возникает вопрос, а из чего на производстве ее делают?
Хренонимус ★➦Эдиссон• 03.01.23 22:25
Загуститель Е666, крахмал, полагаю.
Не хотят людей убивать, да и по деньгам дешевле ;)
Asal➦ystervark• 04.01.23 12:32
Почему русская кухня не относится к числу острой? Как бы нормальная горчица да и хрен вставляют весьма неслабо. Можно сказать на все деньги.
Концентрации не те думаю. Так то если приправы традиционные делать самому, получается нечто на уровне индийского или вообще азиатского варианта. Пробирает до слез.
ТожеУкраинец➦Эдиссон• 11.01.23 07:58
Вода и воздух как составляющие дешевле всего. Не благодари за идею.