МРОТ, пенсия, детские пособия, тоже должны занять место в этом списке.
Лучше кто-нибудь скажите почему магазинный хлеб стал говном? там же только мука соль и вода
beglets➦Али Барибасов• 27.12.22 09:59
Это Ви таки рецепт мацы рассказали. В хлебе должны быть или дрожжи, или закваска (что, в принципе, одно и тоже). А ежели туда для ускорения процесса добавляют всякие разрыхлители, улучшители и прочее дерьмо, то шож Ви хотите от бочки мёда с черпаком говна?!
beglets➦Али Барибасов• 27.12.22 10:01
...И таки да, знали бы Вы, какой хлеб печёт моя жена! И руцями, руцями, не в хлебопечке. Процесс шесть часов занимает. Но этот хлебушек и за неделю не черствеет, не плесневеет, да.
beglets➦beglets• 27.12.22 10:11
...Меня сейчас поправили, шесть часов это только опара стоит, потом ещё три часа вымешивать (ну, не все три часа без передыху, а раз в сорок-пятьдесят минут) и часок выпекать.
...В своё время пользовали хлебопечку, так там всё за три часа получалось и хлеб точь-в-точь магазинный. Разницу по времени усекли? Какой коммерс будет париться десять часов, когда за это время можно три партии в магаз отправить?
beglets➦beglets• 27.12.22 10:18
...Так и это ещё не всё -- при том же объёме форм для выпечки коммерсовский хлеб на 30~40% легче. Т.е. из мешка муки по коммерсовскому рецепту выход штучной продукции выше.
От така хуйня, малята...
LuCia Ne Santa➦beglets• 27.12.22 11:43
👏🏻 Ручки-то жене лобзаете? Надеюсь. :)
И знатная у вас мука: из нашей тоже так же, только чуть подсохнуть может. Профи предположили, что мне нужно водицы лить чуть больше.
Отпраавить можно и больше. Потом возвратом получить.
Нужно чтобы покупали. Те пекари когторые об этом заботятся, проблем с продажей не имеют. Я две пекарни знаю
А всё прочее - чудопечки, скороварки и тому подобное, это для людей не разбирающихся в еде - им лишь бы живот набить.
Даже чай заваривают каждый по своему
beglets➦LuCia Ne Santa• 27.12.22 19:31
Постоянно!
...Я не профи, но рискну предположить, что Вы опару ставите на дрожжах. Не вникал, но краем уха слышал, что мои (с женой рецептом и закваской поделилась мама, которая свекровь 😁, уточняю, потому что есть ещё одна мама, которая тёща) тоже с дрожжей хлебопекарских начинали, потом раздобыли закваску. Разница не значительная, но теперь хлебушек вообще бомбовский. На второй-третий день буханку можно сжать и она выпрямляется.
...А когда его только достали -- жена меня с кухни выгоняет, могу обгрызть корку, как в детстве. 🤣
LuCia Ne Santa➦beglets• 22.01.23 16:37
За "постоянно" жму руку! :)
Да, тесто завожу на сырых дрожжах: закваску не раздобыть, несколько раз пробовали делать сами – увы. Недавно открыли для себя нового поставщика муки, подумывала из неё сделать, но, после вашего «разница незначительная», не буду.
Рецепт взяла с Хлебинфо, следую ему до миллиграмма. Процесс занимает часов 6-7. И мой хлебушко тоже бомбический, но сильно не приседает - плотнейший мелко-мелко-мелкопористый мякиш с тонкой корочкой!
Найдётся время, спросите у своих дам: хлеб печётся на пару́, есть ли припёк? В моём - отпёк. :)
А электронные буквы, картинки, сигареты, деньги, женщины и тд никого не смущают.. Нейросети не ровен час людей вытеснят, а им молоко коров свободного выпаса подавай
Жизнь (а не ее имитация) во все времена дорого стоила, разве что первобытные жили, если это так можно назвать.
Натуральный заменитель, идентичный разрешенному по ТУ.
Питьевая жидкость.
Текстуроподобный творог.
Ну правильно, постмодернизм - это и есть мир симулякров (по Бодрийяру).
Голос Арнора➦имярек• 27.12.22 11:40
Так и пивной напиток тож. Ща по закону ежли ты чё в пиво добавил усё ето не пиво а пивной напиток. Прикинь пысаюшшый малчик ето по ихнему пивной напиток.