А вы знаете - ведь отрадно это всё, как ни крути.
У нас на шахте все передовые бригады были из настоящих сомелье сколочены -
а теперъ вот, и на море этот почин подхватили.
Ну, вы как дети малые...
Вы когда-нибудь видели, как доставляют в России вино зимой в магазины? Его перед погрузкой нагревают градусов до 70.
Во время моей службы нам в горнизонный военторг привозили так вино. Крытый брезентом ЗиЛ 130, часа 2 в пути при температуре -30. Приезжает, а вино еще теплое, ни одной бутылки не лопнуло. Но положенные 2% на бой тут же списывались.
Alexander_A ★➦Прямая речь• 22.11.22 16:13
)))
Как раз, в моём магазине делали переучёт на складе и нашли завалявшуюся бутылку моего любимого Баркан резерв 17-го года (сейчас продаётся 20-й).
Мерло. ))))
Купил из любопытства.
Послезавтра буду пробовать.
Соломон Маркович ★• 22.11.22 14:35
Две струи свежего воздуха в окружении историй Маргариток Синеглазок и Вишенок на торте. Спасибо и плюс!)
Некто Леша ★★★★★• 22.11.22 14:12
Виски хоть тысячи лет простоит без всякой порчи при скольких угодно циклах жара-холод - это среда невозможная для обитания и размножения микроорганизмов, тем более в закупоренном виде. Напиток испытан экипажами парусников, путешествовавших годами, и градус был выбран полагаю именно с этой целью - достаточный, чтобы виски не испортилось в длительном плавании.
Иное дело - вино и прочие слабоградусные напитки. Один мой американский партнер, как распробовал Уссурийский бальзам на пантах оленей и лекарственных травах тайги, с градусом 13% кажется, вообще удивился - а почему вы не продаете это в США? Перешлите мне пожалуйста контакты руководства этой фабрики, я с ними свяжусь и куплю права эксклюзивного поставщика.
Дальнейшее его расследование показало, что хоть самолетом вози этот бальзам, пока его раскупят, товар успеет испортиться.
Alexander_A ★➦Некто Леша• 22.11.22 16:08
Бред пишете.
Изначально спирт, заливаемый в бочки, имеет крепость 60 градусов.
Крепость со временем снижается. Да и испарение происходит - даже сквозь стенки бочки.
Так что, через "тысячи лет"...
Алексей 18 ★➦Некто Леша• 22.11.22 16:51
с градусом 13% кажется
Не, он точно крепче, наверно 25%
demontag➦Alexander_A• 22.11.22 17:30
У водки гарантийный срок вроде 10 лет, потом разлагаться начинает. На работе бутылку хорошей подарочной водки нашли в столе, ей лет 8, мутновата, и чёто нет особого желания её выпить.
Valentine D➦demontag• 22.11.22 18:39
Паленая какая-то это водка. У меня трехлитровая бутылка водки Smirnoff уже лет 20 стоит. Открытая, но мы ее не пьем, так, используем для технических нужд, что-то смыть или протереть. Никакого помутнения нет.
demontag➦Valentine D• 22.11.22 18:43
Я пил только свежую))) Долго не застаивалась, сейчас только коньяк.
Эдиссон ★★➦Некто Леша• 22.11.22 20:14
Пантач 13 градусов? Ну, вы Алексей и загнули. Его иначе, чем на спирту настаивать - ни кому в голову ещё не приходило.
Да и какой смысл в бальзаме, который портится в течение нескольких часов? Раз даже на самолёте его не довезешь...
Что-то совсем как-то неправдоподобно.
Warlock➦demontag• 22.11.22 20:48
Знакомый нашел на работе заныканную кем-то бутылку советской водки, годов где-то 70, принес похвастаться. Вполне нормальная оказалась.
demontag➦Warlock• 22.11.22 21:32
Не дай Бог так заработаться, чтоб за перевыполнением плана забыть про по-литру!
demontag➦Соломон Маркович• 22.11.22 21:40
В водке эстетики нет, коньяк можно пить крошечными рюмками, глотками водку пьют только американцы, им всё равно что пить, лишь бы вштырило сильнее)))))))))) И коньяк вкуснее
Соломон Маркович ★➦demontag• 22.11.22 21:49
Ну не знаю, как я и писал ранее я коньяк или точнее мой организм не приемлет как и пиво и вино (кроме Портвейна Массандровского). Водку мы пьем по двадцать пять тридцать грамм, привычка такая обязательно с тостами и под закуску хорошую. Коньяк это самому посидеть на балконе, покурить сигарку и закусить лимончиком, а у меня для этого есть Кальвадос. Ну еще можно под вискарь. Пиво могу выпить раз в год под раки или креветки с супругой!
Booooo ★➦Соломон Маркович• 22.11.22 22:13
Соломош, так выпьем за то, чтобы наслаждаться теми напитками, которые организму нравятся, в тех границах, в которых они организму нравятся :)
Некто Леша ★★★★★➦Эдиссон• 22.11.22 23:04
Срок хранения - вроде три месяца, лень гуглить. Образцовый американский товар должен спокойно стоять на прилавке год минимум. Есть исключения - яблоки на полгода, хлеб на три месяца, но в общем это товары, которые неспособна сожрать никакая плесень раньше запланированного срока реализации. Что касается бухла, оно обязано не портиться хотя бы год, поэтому у Уссурийского бальзама не было никаких шансов попасть на прилавки США. А так вкус восхитительный.
Warlock➦demontag• 26.11.22 20:11
Ну так-то он потомок 80+
Но принести и протестить это не помешало.
Замечательная история!
ЗЫ. Несколько лет назад в Израиле, одна компания искала дегустатора пива.
Причём не профессионала, а просто любителя пива.
Поступило 120 тысяч резюме.
Моё отклонили.