Из цикла мир сошел с ума.
Заголовок в местных новостях:
"Столовая ОЦ «Горностай» признана лучшей в Новосибирской области"
Казалось бы надо радоваться,но, вспоминая, как ребенок там в сентябре отравился, стал читать сам текс новости.
От себя вставил лишь выделение восклицательными знаками.
"
Подведены итоги регионального этапа III Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». В нём участвовали 18 школ из 15 муниципальных образований Новосибирской области.
Цели конкурса – совершенствование организации питания обучающихся, распространение лучшего опыта работы школьных столовых, внедрение современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания в общеобразовательных организациях.
К участникам предъявлялись высокие требования. Материалы, представленные претендентами на звание лучших, оценивали эксперты из Новосибирского НИИ гигиены Роспотребнадзора, Новосибирского государственного технического университета, Новосибирского технологического колледжа питания и Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н. Косыгина Новосибирского облпотребсоюза. !Нужно было прислать информационную карту образовательной организации, видеовизитку с виртуальной экскурсией по пищеблоку, отвечающую на вопрос «Почему мы лучшие?», меню рациона питания и описание потребности продуктов, необходимых для приготовления конкурсных блюд.!
!!!Конкурс проводился в заочной форме.!!!
Школы могли выбрать для себя номинации: «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы», «Лучший повар школьной столовой».
3 ноября были объявлены итоги регионального этапа. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Новосибирском технологическом колледже питания.
В номинации «Лучшая столовая городской школы» победителем признана школьная базовая столовая Образовательного центра «Горностай». В этом учреждении, по оценке конкурсной комиссии, работает и лучший повар школьной столовой. В этой номинации победу одержала Оксана Полещук.
Победители регионального этапа представят Новосибирскую область на федеральном уровне. Конкурс пройдет в три этапа (полуфинал, финал и суперфинал) до 30 ноября 2022 года. Там будут уже практические задания для поваров с оценкой по принципам профессиональных конкурсов мирового уровня.
Татьяна Осипова
Оригинал статьи тут
https://navigato.ru/novosti/publication/stolovaia-oc-gornostai-priznana-luchshei-v-novosibirskoi-oblasti
Фото ОЦ «Горностай» (с награждения)