Не знаю, как в японских суши, а в российских роллах (которые вообще американские, на да ладно) весь вкус в специальном соусе (сырном или ещё каком). Есть это без специальных соусов и имбиря, с одним только соевым соусом и васаби можно, но вкус так себе. Оригинальные суши с сырым тунцом и прочими прелестями не ел. Вообще с подозрением отношусь к сырой рыбе. Хотя малосольную икру обожаю. Но тоже не ем. На всякий случай :)
Лучше быть трезвенником, чем понтоваться глистами от натуральных сушей и малосольной икры :)
кхм...
1. В японских суши никогда не используется творожный сыр, но и в России его мало кто любит, на любителя.
2. Имбирь вообще то и у японцев. Хотя его основная цель - "очистить рецепторы" перед сменой типа роллов. Хотя роллы говорить не очень корректно, и их не всегда едят палочками в Японии (темаки тоже в форме рулета, но его едят руками)
3. Единственная существенная разница с японскими - там васаби добавляют внутрь роллов еще при готовке, у нас отдельно (редко нормальный, чуть чаще- замороженную пасту, а обычно порошковую смесь васаби, горчицы и хрена)
PS киньте васаби в соевый соус и мешайте. Порошок растворяется полностью, если что то остается, это как раз кусочки настоящего тертого
PPS если васаби настоящий, он работает как усилитель вкуса, все "сырные соусы" в сравнении с ним курят в коридоре
Как оно там…
Людка, тебе бетховен нравится?
Не, мне васька наиграл - фигня фигней.
Пицца придумана итальянским эмигрантом в США
Soma➦Sharikoff• 14.11.22 11:26
не "придумана", а запатентована, причем определенный ее вид.
Все виды "йогуртов" тоже родом с Кавказа, но это не мешало их везде патентовать
manNOwar➦Sharikoff• 12.11.22 20:17
Придурки суши это японцы. А тунец это всё же морской придурок
Виктор Джонг ★★➦Sharikoff• 13.11.22 01:21
Хочется прям взять википедию и по ебальнику втащить...
Sharikoff➦Виктор Джонг• 13.11.22 21:05
Ага из интернета вытащить, тоже мне кастет нашел, а ты дебил суши это действительно сырой тунец, остальное это народное творчество
А пицца - это еда итальянских бедняков. Остатки еды и прочие объедки на тесте. На Руси подобное блюдо называют солянкой.
Я дочке приблизительно так же втюхал рисовую кашу. Добавил при варке рыбы и сухих водорослей, полил соевым соусом и (это главное!) назвал сей щедевр "ленивые суши". Пошло на ура, и оно реально вкусно оказалось, просят еще.
Хренонимус ★➦izya• 12.11.22 20:12
Вот тебе еще ленивый рецепт, на голодную толпу.
- 1 кг макарон (трубочки лучше всего);
- 4-5 банок тунца в масле;
- 500-600г сыра;
- Петрушка, чеснок;
- Терка, кастрюля стальная на 3Л;
Варим макароны, пока варится - трем на крупной терке сыр, на мелкой - чеснок.
Сливаем и ставим обратно на маленький огонь, вываливаем тунец, перемешиваем, как только начнет кипеть масло, добавляем сыр, чеснок, петрушку, мешаем до усрачки. Как перемешалось - раздаем голодающим.
Как отмывать кастрюлю от сыра - думать самому ;)
Веганский вариант.
Котелок на 4Л, пол литра масла, 1кг картошки, 1кг морковки, чеснок, 5 помидоров, томатная паста, петрушка-укроп, соль.
Доводим масло до кипения, заваливаем морковку, обжариваем пару минут, потом картошку, мешаем пока не готово, солим, докидываем помидоров, обжариваем их чуток, кидаем чеснок, томатную пасту, перемешиваем, кидаем зелень, подаем.
Виктор Джонг ★★➦Хренонимус• 13.11.22 01:25
Да нихрена себе - ещё и перемешивать!
Слоями - макароны, масло, сыр, чеснок, тунец. Для, так сказать, торжественного случая, слоёв таких должно быть хотя бы три.
Хренонимус ★➦Виктор Джонг• 13.11.22 01:52
Это чтобы сыр перемешался, хрен разложишь потом иначе. А да забыл добавить - мы это на костре обычно готовим, там мешать обязательно - пригорит ;)
А то, что ты описал - в духовке готовить самое то, в плоской широкой посуде ;)
Виктор Джонг ★★➦Хренонимус• 13.11.22 09:45
Тогда вопрос - у кого то тунца избыток что ли? Если в походе на костре готовить - нах эти изъёбы, картошку с тушёнкой народ куда лучше оценит и готовить легче.
Выдам ещё рецептик - берете банальный кабачок, запекаете дольками на решётке, сверху так и выкладываете - масло, сыр, чеснок и тунец (или кильку, не один ли хуй уже). Будете королём закуски, кстати по общему мнению куда интереснее шашлыка или кебаба.
Но чтобы все охуели - вот Вам рецепт настоящей кавказской аджики, без наёба. Банка томат-пасты, пакет 10 гр. приправы типа "хмели охуели" или смеси перцев и полголовки чеснока натёртого, размешать и к мясу предложить. Соль не надо - соль в томат-пасте уже есть.
Хренонимус ★➦Виктор Джонг• 13.11.22 11:13
Не, не в походе. В походе картошка+тушенка.
Это на субботник какой, когда все под рукой и людей много. А на костре потому как на плите котелок на 4+ литра - постареть можно.
Хренонимус ★➦qart• 13.11.22 11:17
Буквы - знаю, слова - понимаю по отдельности, но смысл написанного от меня ускользает :)
это был миг рождения всемирной сети питания "Всё в миксер - и точка!"
Чуваки ежли в вашей сушилке гохан похож на рисовую кашу то в натуре нада на глисты проверяцца а в ету шарашку больше ни ногой.
Да, миром правят глупость и понты.
Причём в основном через женстчин.
Действительно. Только женщины ради глупости и понтов строят тысячелетние рейхи
Старый как дерьмо мамонта➦manNOwar• 13.11.22 20:42
Без Раисы Горбачёв был бы мелким офисным планктоном, а весь СССР сегодня ещё отмечал бы 40-летие смерти Брежнева. За каждой головокружительной карьерой мужчины как правило стоит женщина.
Вы умело изложили суть высокой кухни - сочетать несочетаемое так, чтобы все пальчики облизали.
Васаби это хрен.
Рис для суши это не каша, а специальным образом сваренный рис. Если он разваренный в кашу - то это в ведро только.
В общем, автор слышал про дорогую еду -суши. Но ни разу не пробовал)
Kelavrik_0➦Jefian• 12.11.22 19:06
Угу, специально сваренный это липкий рис разваренный именно в кашу.
Про васаби выше правильно написали. Это в Европе хрен.