У подруги во дворе тоже груша росла..груш много- мелкие, твёрдые, даже поросята не ели, просто собирали и выбрасывали. Не срубали дерево только потому что красивое, да и цвело весной шикарно..
А потом, не знаю кому, в голову пришла мысль груши посушить,целиком,потому что разрезать их тоже была проблема.
Шуток и подколок на эту тему было немерянно..
А на Рождество у нас ,ко всему прочему, ещё и узвар варят( это как компот из сушёных фруктов), ну и тоже, шутки ради, бросили туда и эти грушки...
Этот напиток стал королём праздника!! Шикарный грушевый запах, сладкий вкус без сахара,красивый насыщенный янтарный цвет, груши съели и ещё просили..
Вот такая груша...теперь всё собирается, сушится, делится поровну между родственниками, чтобы всем досталась возможность сделать себе немного лета среди зимы...
Как то так....
Соломон Маркович ★• 09.11.22 18:12
Бля видел подобные но через месяц два лежания становились вкусными и съедобными.
Можно еще рассказать, как об эти груши тупились дамасские ножи и царапались ложечки, которыми мешали сваренное из них варенье Трындеть, так по полной.
Даже столько объяснений на автора не подействовали. Это что- упрямство или тупость?
Ну байка, на то и байка))) даже европейская мушмула когда-нибудь становится мягкой, например после мороза)))