LuCia Ne Santa• 06.11.22 21:32
Мы перестали покупать, но грызём. Будете спрашивать, мол, это как? )
2 января. А машина пришла 1-ого. То есть, кто-то пёк этот хлеб в новогоднюю ночь. Кошмар!
Никогда не забуду, как однажды 2-го января в булочную пошёл (ещё тогда булочные существовали). 2-го января! Ну, то есть, в доме салатов всех видов ещё по полтазика осталось, нарезки полно, холодец, горячее, а хлеб кончился! Прихожу, булочная маленькая, по всем стенам стеллажи, и стеллажи заполнены буханками чёрного и батонами белого, я хочу что-то взять, и понимаю, что хлеб чёрствый. Весь! Смотрю на продавщицу, а она зло говорит: "Вчера машина пришла! И хоть бы один покупатель! А сегодня все идут и ругаются..."
Сейчас такой дерьмовый хлеб, что просто не хочется его на улице грызть. Не вкусный, качество плохое, и кроме того его пакуют в кулёк, где он сразу запотевает и задыхается, и перестаёт аппетитно хрустеть, прелым становится. В Союзе хлеб никуда не паковался, лежал открытым на прилавке, и потому долго оставался хрустящим.
Мне тоже кажется проблема с батоном.
Нормальный батон всегда отгрызу
И я грызу. Только не батон, а хлебушек, от буханки уголок. У нас по соседству в магазин (не сетевой, маленький частный магазинчик) каждый день свежий хрустящий хлеб привозят.
Это с батоном стало, не с нами.
Горячий батон в пакет не запихаешь, отсыреет. А в остывшем - какая там уже корочка...
Они батон режут и завоёвывают в пакет! Что бы не черствел! Но.
Батон должен честветь!