Два Ивановых А.А., и оба олени. :)
Автор, огромный плюс за историю и ещё большее спасибо, размером с тушу северного оленя! Редкий случай, когда над историей реально посмеялся.
Вам друг отправил оленя, вернее тушу оленя, Вы решили с другим другом разделывать тушу на видном месте, что вызвало реакцию всех свидетелей? В итоги собаки слизали остатки крови? И что? Расскажите как Вы ходили к урологу, это хотя бы будет так же тупо и противно, но всё таки не так тупо и противно.
И кстати Ваш друг отправил Вам дерьмовое мясо если оно протекло кровью при разделке. Но мясо было вкусным? Ну и отлично. Мясо вкусное-это хорошо. Что не скажешь про историю
Байка замечательная!
Вот только не понял, почему разделывать тушу надо было так показательно, на ступеньках большого магазина на очень оживленной, центральной улице? Почему нельзя было это сделать во дворе дома?
А-а, понял - без этого байка не была столь фееричной...
redaktor ★★➦Эдиссон• 30.10.22 18:27
Это делалось у торца дома 59, в 50 м от самого проспекта, там возле тогдашнего магазина "Тюль" есть небольшая площадка, на которой это было удобно делать:)
Некто Леша ★★★★★• 30.10.22 16:22
Самая ржачная история на сегодня, но автор затупил в быту. Надо было заехать на ближайший фермерский рынок с мясным ларьком, на Преображенку к примеру. Там бы эту тушу разделали минут за 10 на кусочки любого удобного размера за бесплатно, бартером в обмен на часть тела по договоренности. Или еще бы и купили шмат, для владельца туши излишний. Я когда заказываю там разрубить здоровенный кус под размеры своей кастрюли, внутренне содрогаюсь, слыша глухие удары из подсобки, минута и готово. В эти секунды лезет в голову всякая булгаковщина: Хрясь и пополам!
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 31.10.22 03:31
Наверное, ППС-никам тоже булгаковщина в голову полезла, когда они увидели двух окровавленных мужиков с топориками и музейную табличку "А.А. Иванов" на чьих-то останках!
Соломон Маркович ★➦redaktor• 30.10.22 15:44
Ну мне можно не рассказывать я оленинку обажаю))) Хорошая история))
Мой комментарий только по поводу "убрать за собой". Были с друзьями в Астраханской области на острове. Естественно на рыбалке. С палатками. Посреди нашего лагеря соорудили деревянный стол с лавками и навесом. Там обычно и поедалась пойманная рыба с вкуснейшими помидорами и неприличным количеством водки. Один раз позвали соседей на раков, а они в знак благодарности сильно увеличили количество водки (принесли с собой). В итоге я уполз в палатку предпоследним, а последним залезал в нее мой друг со словами "я там немного наблевал, утром уберу". Проснулся я первым и решил навести порядок после вчерашнего застолья, с неприязнью вспоминая про блевотину. Друга будить не стал.
Каково было мое удивление, что не только блевотины, но и остатков еды нигде не было.!)Исчезло все, включая арбузные корки. Миски из нержавейки, в которых я ожидал найти остатки вчерашнего салата, подозрительно блестели, хотя многие валялись на земле.
Загадка разрешилась утром следующего дня, когда мы были разбужены радостным хрюканьем возле палаток. Выскочив с топорами (вдруг нападение кабанов!!!), мы застали большую домашнюю хрюшку с десятком поросят, обшаривающих местность вокруг стола и уже раздербанивших полный мешок картошки, лежащий на земле. Боевой клич моего друга "идите нахуй" и метание топора заставило нежданных гостей отступить. Мы собрали остатки картошки в рваный мешок и подвязали его повыше на дерево.
На вопрос откуда на острове свиньи, местные аборигены, снабжавшие нас картошкой и овощами в обмен на чай, ответили, что некоторые хозяева выпускают весной свиней на остров на вольный выгул. Многие там и потомство выводят (некоторые розовые поросята, а некоторые полосатые), значит догадка про кабанов имела под собой весомое основание. Осенью крестьяне разжиревших свиней с поросятами отлавливают и пускают в расход.
Никогда не понимал страсть к дичи. Домашние животные гораздо вкуснее. Конечно, лягушку, змею, медведя... домашним аналогом не заменить. Но все эти олени-зайцы-кабаны-рябчики ....
Истории плюс, хотя и не поверю, что посреди Москвы можно безнаказанно разделывать тушу коровы.
redaktor ★★➦Alexander_A• 30.10.22 14:16
О вкусах и привычках не спорят:)
Безнаказанно нельзя, убирать за собой надо!
Хренонимус ★➦Alexander_A• 30.10.22 21:18
Мое виденье:
Страсть, не страсть, но у меня в морозилке лежит пара кило бэмби и еще пара кило лося.
Казалось бы зачем? Тушить несколько часов еще. Ведь в магазине можно купить!
Можно, согласен. Если свинина и курица - еще куда ни шло.
Говядина-же стоит задохрена и качество даже у "высокого качества, под стэйк" такое, что я могу с таким-же успехом подошву своих походных ботинок жевать. Чтобы было съедобным - нужно тушить часа два как того-же оленя/лося, а вкус у него будет как у противогаза.
Т.б. для хорошего мяса нужно звонить на ферму и просить, чтобы отложили со следующего забоя пару-тройку кило (будет как в магазе, но качество отменное).
А можно зайти к соседу, когда он приехал с охоты и получить пару кило отличного мяса по бартеру.
Ленка пенка ★➦Alexander_A• 31.10.22 03:24
Оленина и зайчатина очень вкусные. Рябчиков не ела. Кабанов вроде нельзя, они невкусные, это свиноматок едят, по-моему.
Ленка пенка ★➦Хренонимус• 31.10.22 03:27
Нормальную говядину не надо тушить, ее надо жарить (кусок с мужской палец толщиной) недолго с двух сторон, чтоб внутри была розово-красная, и есть с кровью. Но действительно нечасто хорошую говядину можно найти, если не вырезка, а вырезка дорогая.
Хренонимус ★➦Ленка пенка• 31.10.22 08:45
*нечасто хорошую говядину можно найти, если не вырезка, а вырезка дорогая.
О том и речь :(
Сцинк ★➦Alexander_A• 01.11.22 18:22
Вообще-то северный олень - это не дичь, а такое же домашнее животное как овца или корова, только в другой местности.
За сайгаков врать не буду, не знаю, но вот то что северные народы с незапамятных времен держат оленьи стада - широко известный факт.