муж и любимый человек-разные люди. забавно. любовник узнает-расстроится.
Ленка пенка ★➦sasha22148• 29.10.22 16:54
Саша, я уже думала, не снять ли бан, но как козлиные шуточки у Вас были, так и остались. Мой муж умер, через три месяца будет 7 лет.
В моей жизни было трое мужчин. И с теми двумя, где отношения были счастливыми, у меня совпадал вкус в еде. Не то что мы хотели обязательно так сразу одинаковое. Я училась чему-то, что нравилось им, отказывалась от каких-то прежних кулинарных привычек, которые у меня были не от хорошей жизни. Они пробовали новые для них блюда в моем исполнении. Но это все происходило совершенно без напряжения и добровольно, даже радостно, нравилось обеим сторонам. Не было такого, что вот ему нравится какая-то с моей точки зрения дрянь, или наоборот. Единственное исключение - мой муж не любил пельмени, а нынешний мой любимый человек не любит бальзамический уксус :) Зато он у меня взял рецепт баклажанной икры по-одесски, готовит ее сам и угощает родственников и знакомых, они в восторге и просят еще.
Я только не знаю, может, это оттого, что они не капризные. Но вот есть ощущение какого-то совпадения в кулинарных предпочтениях на глубинном уровне. А может, это просто любовь к южной, средиземноморской кухне. А может, вот химическое что-то такое есть, и потому нравится на вкус одно и то же.
Хотя важнее совпадения в других вещах, они тоже есть. Понятно, взаимное притяжение, без этого вообще никак. Но и другое. Система ценностей, юмор, литература, живопись, музыка, любовь к путешествиям и природе. Я часто думала, что мне повезло, ведь можно любить друг друга и не совпадать.
irrazionalle➦Ленка пенка• 29.10.22 10:42
Мужчина должен обладать минимум двумя достоинствами:
1. Если приготовлено вкусно - есть и не молчать
2. Если приготовлено не вкусно - жрать молча
Gabi➦Ленка пенка• 29.10.22 11:58
Даже знаю ,что это за баклажаны по- одесски. Сильно удивитесь, это блюдо своим считают на Кавказе, в балканских странах...наверное ещё где-то. Печёные баклажаны и перцы. Да?
Ленка пенка ★➦Gabi• 29.10.22 16:52
Баклажаны по-одесски я не знаю. Баклажанная икра по-одесски - это печеные баклажаны и перцы (на гриле), очищенные от шкурок, перцы от семечек, и сырые помидоры, с которых снята кожица. В идеале баклажан должен быть с дымком снаружи и белым внутри. Все это мелко порублено и заправлено сырым репчатым луком, нарезанным кубиками, солью и оливковым или подсолнечным маслом. Я не удивлюсь, если в Болгарии такое блюдо существует, так как его любят готовить в Бессарабии. В ресторанах кавказской кухни я его ни разу не видела, впрочем, в болгарских тоже, но в болгарские мало ходила.
Gabi➦Ленка пенка• 29.10.22 17:27
Она! Я когда рассказала этот рецепт знакомой армянке, она обиделась, сказала это наш рецепт. Впрочем в Одессе всегда много жило армян ещё с царских времён. Так вот, армянка рассказывала,что всегда на свадьбу готовили, много женщин собирались во дворе, на на плитах пекли. Бабушка пекла на специальном металлическом круге.Прямо на огонь размещала этот лист и на него овощи. Я в духовке.
Ленка пенка ★➦Gabi• 29.10.22 17:30
Да! И моя бабушка пекла на этом металлическом круге, а я в духовке на гриле и еще иногда на улице на решетке.
Вот обидно как-то, почему в армянских ресторанах не предлагают это блюдо? Или я не в те рестораны ходила!
Ленка пенка ★➦Gabi• 30.10.22 01:39
У нас обязательно надо было холодным подавать. А у армян?
И еще. Моя бабушка использовала перцы вроде "ласточки". А я часто красные сладкие. А Вы как делаете? Я думала, что бабушка использовала зеленоватые перцы, поскольку других не было. Но вкус разный, оба варианта хороши. Не знаю, какой рецепт ближе к оригинальному.
Однажды в перцы затесались горькие. Тоже вкусно получилось, хотя очень необычно.
Gabi➦Ленка пенка• 30.10.22 06:39
Какие есть перцы,такие и использую. Могу положить стручок жгучего. Но аккуратно, часть его добавляю. Я ещё в икру немного натур уксуса и чеснок свежий через пресс. Но не всегда чеснок.
Масло оливковое. Всё на глаз и на вкус. А так, вы написали рецепт один в один! Потому, как многие добавляют не свежие помидоры, а тоже запекают их.Ах, какие у них вкусные и сладкие помидоры.
Считаю ,что это самое вкусное блюдо из баклажанов, но очень, очень кропотливое! Запечь, почистить-замучаешься, посечь, взбить. Выход маленький. Я и теплую подавала. И холодную.И всегда ее мало,сколько не сделай.
Армянскую икру ни разу не ела. Со слов этой армянки. Давно её не видела, уехала она.
По поводу оригинальности. Это как спорить про настоящий борщ. Сотни рецептов и у каждой хозяйки свой.
Ленка пенка ★➦Gabi• 30.10.22 06:56
Если помидоры запекать, это совсем другое. Практически гювеч. Его как раз теплым вкусно.
Уксус в икру - нет, здесь я против :) И чеснок тоже не кладу, я его люблю, но это совсем другое получится.
А что ее всегда мало - это точно!
Времени требует много. Но если приноровиться с режимом в духовке, меньше. Впрочем, я не взбиваю ничего, просто секу, и все. Когда было лень, отправляла все в блендер. Но родители запротестовали, говорят, мол, не то. И правда не то. Если крупно посечь, тоже вкус другой. Интересно. Но стараюсь делать как бабушка :)
Это не тревел, ни одного чиновника/членаСпискаФорбс в рассказе не упомянуто
Я извиняюсь, обсуждалка о М. Кабалье закрыта, хотел сказать, очень милая история, был случайно на ее концерте во Франкфурте в 2005-м, очень понравилось, такая хохотушка была, все время шутила и рассказывала какие то истории. Этим и запомнилась мне. Пусть земля будет пухом.
Подстроенно или скопипащено но читаемо в отличии от прежних историй
ну да.... а оказалось что мужика жена за прокладками послала в магазин... теперь он с ним и живет, раз в еде приоритеты совпали. Тем более что истории вроде как лет уже 18, а они все еще вместе....
А я! А я, а я, а я, я отгадал. У него теперь тележка с прицепом.
А что? - Семья увеличилась
"В наш крупный холдинг
не пускали незамужних..." (ностальгическое)
)) автор так трогательно просит плюсики к истории 2014 года )) прямо ми-ми-ми ))
Дамочка молодец! Приглядела до этого парня, может и не 1 визит в магазин наблюдала, молодой, холостой, спортивный)) Манера поведения примечательная...А дальше - смотрит, что он кладет, набирает то же самое..ну прокладки, чтобы не перепутать)) Охота за мужчинами вышла на новый уровень!
irrazionalle➦Anna_Kova• 28.10.22 14:37
Да давно уже. А они-то думают, что сами делают первый шаг.
"Мужчина бегает за женщиной до тех пор, пока она сама его не поймает".(с)
Можно сказать, сразу узнал человека по делам и складу характера! :) На самом деле очень редко так получается так с характерной стороны узнать, что и как в голове и в привычках.
Как говориться, совет да любовь молодым!
Гарик О ★➦Соломон Маркович• 28.10.22 15:31
Старые мы уже, так знакомиться. Обойдёшься.. ))))))))))))))))))