Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1353634

Мем, beauty_foo_ll

+376
Проголосовало за – 428, против – 52
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Пиндохол04.10.22 20:33

Лучшая была у мамы, с углублениями на дне. В них жир задерживался, не утекал.

+0
ответить

qart04.10.22 18:08

Лет 20 назад выпускался в Москве журнал (или газета-толстушка еженедельная?) «Большой город».
Вот как-то там написал= заметку про некоего изобретателя, что придумал способ очистки таких старых сковородок. Если правильно помню, он внешний нагар этот как-то отчищал. После этого, видимо (я ничего не понимаю в этом), теплоемкость улучшается.
Организовал он по городу несколько пунктов приёма этих старых сковородок, и по возврату люди очень удивлялись и не всегда свои сковороды признавали.
Ну я подумала , как Алина Кабаева «А почему бы и нет?!» и стала искать такой пункт.
Но не нашла.
Думаю, что после такой рекламы предпринимателя -конкурента вычислили тефаль и ко (дюпон с подельниками) и бизнес пресекли …

+1
ответить

LuCia Ne Santa➦qart04.10.22 19:19

Мы варили посуду в растворе, одним из ингредиентов которого был канцелярский клей, второго не помню. Сковородки - как новьё, это раз. И, что совсем немаловажно для нюхачей, отсутствие запаха неоднократно обгораемого жира.

+0
ответить

qart➦LuCia Ne Santa04.10.22 19:34

Вспоминайте!)))

+0
ответить

LuCia Ne Santa➦qart05.10.22 14:57

Увы! Помнится, что мыло. Пошла гуглить - вообще мозги нарастапашку! :) В частности -
https://berkem.ru/posuda/chistka-skovorodok-i-kastryul-kleem-i-sodoj/

Варила только советские, то есть, без антипригарного покрытия, а тут смотрю, и их можно.. Не рискую пока.

+0
ответить

Старый как дерьмо мамонта04.10.22 14:20

Фотография не соответствует описанию. На ней обугленность только что отскребли, а значит вкусно уже не получится.

+0
ответить

васька ★★04.10.22 13:14

Жир грешников впитывается в поры...

+-2
ответить

Krem04.10.22 12:01

Давно перешел на китайский вок - чугунина, масла минимум. Вкусняшка отгребается на бочек и не сгорает.

+1
ответить

finnn 04.10.22 10:19

Я когда-то поселился в коммуналке, и там узнал от соседей лайфак (слово такого ещё не было, но лайфхаки были) по чистке таких сковородок: газ зижигали на максимум, ставили сковородку и оставляли часа на два-три. Сковорода становилась как новая! И я стал также делать. Потом я переселился в другое место, и как-то, много времени спустя, случайно оказался в той квартире. Меня поразили абсолютно чёрные потолки - вся гарь садилась на них! А пока жил там, не замечал...

+4
ответить

Kelavrik_0➦finnn04.10.22 13:00

Да нафиг, 15 минут за глаза. И это, вымыть прежде чем выжигать.

+2
ответить

Anton3211704.10.22 00:41

У меня дома она снаружи вся черная, ручка, серая металлическая поверхность как на фото только внутри.
Эту сковороду родители купили 25 лет назад. Обычная сковорода без каких-либо покрытий.
И на ней реально самая вкусная еда получается. Хоть еда готовится долго, но получается вкусно

+5
ответить

demontag03.10.22 23:15

Кофейную турку никогда не надо мыть, а сковородку хоть иногда надо.

+3
ответить

Stalkerreklats7203.10.22 22:23

Это обычно старая чугунная сковородка.
Чугун пропитывается жиром и там жарится именно на старом жире.
Как говорил Гомер Симпсон секрет его барбекю: в том, что он никогда не чистит жаровню от старого жира.

+0
ответить

ABRASIVE03.10.22 21:52

Это - "люминевая". А надо "чугневаю".

+7
ответить

v450 ➦ABRASIVE04.10.22 00:30

Это не люминевая, а именно чугунная. Натуральный чугун серого цвета, такого как на фото.

+-3
ответить

bas03.10.22 21:46

как неактуально, сейчас с покрытием, иначе выглядит и ноу проблем.

+-9
ответить

Awn➦bas04.10.22 09:02

Проблем-то ноу, а вкус-то не тот. (((

+10
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru