Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1352199

Был в командировке в Италии. Поселили в гостиницу, на утро завтрак...стоит большая кофемашины, рядом сотрудник и спрашивает, кому какой кофе, видимо чтобы не сломали аппарат.
Решил заказал самый вкусный напиток и говорю - Латте. В ответ - Латте? Да, Латте! Латте? Да, Латте!
Сам удивился, что за вопросы. В общем налила она стакан молока горячего. Невозмутимо беру и съедаю свой завтрак, запивая горячим молоком...
PS в следующий раз всегда и везде говорю полностью - кофе-латте, а то молоко не всегда сочетается с другими проектами.
+77
Проголосовало за – 174, против – 97
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

Endryu26.09.22 18:54

Ну не знаю, в одной арабской стране латте это кофе с молоком и ни разу чистое молоко нигде не наливали.

+1
ответить

Алексей 18 26.09.22 12:24

Когда я в первый и одновременно последний раз доил корову, услышал сквозь её ноги и вымя немного со стороны: -Я тебе подою, я тебя щас подою!

+1
ответить

MarsoXod26.09.22 09:36

В Германии, чтобы избежать смешков, лучше говорить полностью "Latte macchiato" потому что просто Latte это немецкое слово означающее палка а на жаргоне может означать и (утренний) стояк..

+1
ответить

Миндербиндер➦MarsoXod26.09.22 17:44

В любой стране надо говорить полностью. Это только недообразованные россияне думают, что "латте" - кофейный напиток.

+0
ответить

Tio Marcos 26.09.22 00:34

Это как мне в Аргентине объясняли градацию:
есть кофе "кортадо" (café cortado), где молока ложечка на чашку;
есть кофе с молоком (cafe con leche) где молока и кофе поровну.
Занесет судьба в Испанию - знайте !

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★25.09.22 23:27

Молоко не сочетается ровно с теми же проектами, что кофе-латте. Закусывать огурцом не советую ни то, ни другое. Вообще с грустью вспоминаю, как наша семья в моем детстве брала каждое утро ровно 3 литра свежего молока, еще теплого, от проходящей мимо молочницы. Не совсем от нее, конечно, но коровы явно только что отдоились. Если его не кипятить, скисало часа за три. Поэтому кипятили, что не выпили сразу, но к вечеру оно скисало все равно. То есть даже бактерии понимали, насколько оно вкусно и полезно! То, что сейчас мне встречается, только на то и годится, чтобы его в кофе подливать, да и то лучше сливками. Это некая очень долговечная жидкость, по вкусу отдаленно напоминающее молоко, по крайней мере если говорить о сетевых магазинах и шведских завтраках в отелях. Вроде дешево или вовсе на халяву, пей сколько угодно, но что-то в горло не лезет. Выберешься в место на природе с буренками на выпасе - снова здравствуй, вкусное и свежее молоко моего детства! Интересно, у меня одного такое впечатление, или уже в массе люди, которые нормального молока не пробовали вовсе?

+-6
ответить

Netkorolev➦Некто Леша25.09.22 23:33

Каждое лето ездил на месяц в калужскую область, река Угра. Молоко покупали в деревне Палатки, Колыхманово, парное. Вечером, да с хлебушком 😋

+1
ответить

demontag➦Некто Леша25.09.22 23:51

Молоко не должно скисать через три часа, молочница или никогда не мыла руки или она просто плевала вам в банку со словами: понаехали тут, интелехенция вшивая...

+17
ответить

Галка вульгарис➦Некто Леша26.09.22 00:16

Не добрая была молочница.. что уж она делала, чтоб парное молоко скисало за три часа- точно неизвестно, но то, что она таким образом увеличивала продажи- очевидно.
Как же легко развести городских, оказывается

+13
ответить

demontag➦Галка вульгарис26.09.22 00:43

Чувствуется у Лёши хорошее филологическое образование... и родители наверное слова всякие культурные и непонятные говорили. А кто мог тогда покупать по 3 литра молока каждое утро, только буржуи недорезанные, вот им и плевали

+6
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Галка вульгарис26.09.22 02:17

Вкус становился не тот за три часа. Это становилось не молоко, которое хочется пить с восхищением. А просто какое-то пойло, которое кроме крайней жажды не хочется пить вовсе. В нем немедленно разводились молочно-кислые бактерии, срущие туда где едят, и уже через три часа вкус этого парного молока для меня существенно отличался от свежего. Свежесть, как известно, бывает только первая, она же и последняя.

Разумеется, вы можете поместить натуральное парное молоко в холодильник сразу после дойки, и при температуре +4 оно у вас продержится и до вечера. А если сразу в морозильную камеру, тогда можете вынуть через год и обнаружить нескисшим. А если подвергнуть это молоко быстрой заморозке в герметичной упаковке и хранить при стабильном глубоком минусе, так и через миллионы лет оно не скиснет.

Но молоко на шведские завтраки в отелях подается обычно в 6-7 утра и стоит себе в обычных кувшинах часа три при комнатной температуре. Иногда подливается к кофе. Мысленно поместите туда рядом кувшин со свежим парным молоком от коровы, не пичкаемой антибиотиками и не стоящей в стойле, питаясь комбикормами. То есть, явно вкусное свежее парное молоко без аппетайзеров. Вы уверены, что к 10 утра оно останется столь же вкусным?

С хлебом та же история. Тот, что мы покупали в нашем детстве, делался несвеж к вечеру и плесневел на следующее утро. Но был восхитительно вкусен - в первые часы, и никакие более. Такую и сейчас покупаю выпечку, но это места над знать. В массе же на прилавках лежит хлеб, которым никакая плесень не соблазнится хоть за неделю даже в распакованном состоянии. Вот его почти никто и не покупает.

вот более простой

+-9
ответить

Некто Леша ★★★★★➦demontag26.09.22 02:37

Какие еще буржуи недорезанные? Молоко у нас стоило 24 коп за литр, эти 72 копейки родители заранее отсчитывали, чтобы молочница не затруднялась со сдачей - клиентов у нее было много. И у меня был типовой бидон емкостью ровно в 3 литра, это молочница определяла сразу и просто лила, пока не наполнится. Бюджет на месяц - около 20 рублей. Мои родители в 70-е зарабатывали не так уж много - отец офицером 200-400, мама инженером 150-300. Молоко тут было явно не главная статья расходов. Просто нечто, от чего люди не хотят отказываться, несмотря на уровень своих доходов, званий и должностей. Более 3 литров молока в день нам было не нужно, меньшего не хватало - вот и вся логика, будь отец хоть лейтенантом, хоть подполковником. Как только вместо такого молока пошел суррогат из молочного порошка, во Владивостоке 80-х, привычка эта наша многолетняя была немедленно прекращена, хотя финансовые возможности родителей возросли. Просто раз не хочется это пить, так и незачем покупать. Тогда мы перешли на хлебный квас, чаи и морсы из таежных трав, стоящие дешевле, но вовсе не из экономии - они были вкуснее.

+-4
ответить

Chicago95 ➦demontag26.09.22 03:04

Да это же Лёша! Он с велосипеда часто падал. На голову.
В такую погоду как сегодня и на 2-3 день киснуть не хочет, не то чтобы через 3 часа. Только с тем что кислое молоко вкусное согласиться могу. Даже на опохмел годится

+11
ответить

Valentine D➦Некто Леша26.09.22 04:12

Я незнаю, что там за хлеб был, но в нашей хлебнеце он не черствел, и уж тем более не плесневел несколько суток. И молоко, которое покупали из бочки как были для кваса, не скисало за 3 часа. Зато было без всяких консервантов, а не то, что сейчас- "срок хранения- 2 недели".

+10
ответить

Галка вульгарис➦Некто Леша26.09.22 04:29

Понятно что вкус парного молока отличается от вкуса охлаждённого, но речь вроде шла о списании через 3 часа, а не о вкусе.
Про “при +4 оно у вас продержится и до вечера”- смешно. Обычно сырое молоко стоит спокойно в холодильнике дня два, если накапливается достаточное количество то его “перегоняют”: разделяют на фракции. При этом его сначала нагревают до достаточно высокой температуры (не до кипения, разумеется, но всё же), и оно и не думает сворачиваться, несмотря на срущие в него бактерии.
Про быструю заморозку, особенно в герметичной упаковке, в моей деревне хоть и слышали, но из-за непроходимой дремучести большинства жителей эта идея так и не получила широкого распространения. Но идея великолепная. Как и ваш коммент

+7
ответить

AleksandrN➦Некто Леша26.09.22 04:39

Офицер 200-400 это лейтенант-полковник. Инженер 150- это начальник цеха. Инженер 300- это директор небольшого завода. Причем это грязными, потом минус подоходный итд. 72 коп/день для обычной семьи это было ощутимо

+8
ответить

demontag➦Chicago9526.09.22 05:41

А если попить прямо из банки, через 6 часов кефир и даже простокваша!

+3
ответить

demontag➦Некто Леша26.09.22 05:59

Ну точно буржуи!
Ленинград, середина-конец 70х у мамы зарплата 70рэ, у отчима 140, и большую часть пропивает.
И не только у меня, у всех знакомых вокруг такая херня. В классе все ходят в трениках ХБ, которые с отвисшими коленями и только у двоих девочек родители крутые и они ходят на физру в красивой спортивной форме из синтетики, чем вызывают зависть и пролетарскую ненависть.
У них же ГДРовские наборы фломастеров из 24 цветов и прочие нештяки недоступные детям из обычных семей. Ведь у них родители на круг получают не 700 рублей а всего 200.

Хотели мы тоже молочком летом побаловаться, только стоило оно никак не 24 копейки!
По 50 вроде, да вперед сразу за месяц, летом желающих много а коров мало держали в ленинградской обл.
Да и бабка не советовала - молочница и грязная и разбавляет то молоко.

+6
ответить

Chicago95 ➦demontag26.09.22 07:15

У тебя кружки нету, дярёвня?

+1
ответить

demontag➦Chicago9526.09.22 07:25

Может в кружку ещё и чаю налить, чтоб совсем как англичанин какой? Наш человек в фильмах какой ни возьми завсегда из крынки пьёт - так вкуснее. Не буду отрывавться от корней. Но тебе этого похоже не понять, отщепенец!

+1
ответить

qart➦Некто Леша26.09.22 10:55

Странное дело.
В деревнях раньше хлеб пекли примерно раз в неделю. Он НЕ должен плесневеть или черстветь до следующей выпечки.
Сейчас, наоборот, наблюдаю обратное. Если за 2 дня не съели, то в помойку или на сухари. Тот, что порезав и расфасован на хлебозаводе вообще есть нельзя — ватный и невкусно пахнет

+7
ответить

Gabi➦Некто Леша26.09.22 11:20

Если молоко сразу скисало, значит молочница была грязнулей. И посуда для молока должна быть абсолютно чистой.В холодильнике свежее некипяченое молоко стоит до недели.

+7
ответить

Gabi➦Chicago9526.09.22 11:25

Кислое молоко заквашивается.
Прокисшее это уже другое.

+0
ответить

sasha22148➦Некто Леша26.09.22 12:23

таежные травы? мох , что ли? кипятком заваривали? свежий, прямо с грядки и сушить не надо. звучит не обычно. вместо лимона шишку нарезали с сахаром? не ужели так плохо с талонами на чай было?
это ты еще уксус на халяву не пил.

+0
ответить

Алексей 18 ➦Chicago9526.09.22 12:35

Только с тем что кислое молоко вкусное согласиться могу. Даже на опохмел

Из моих наблюдений молоко молоку рознь, некоторые молоко вместо того чтобы скиснуть, становятся горькими и вонючими всего через три дня.) Я изучал. Спрашиваю у продавца на рынке, -нормально киснет? Отвечает- Заебись!, не обманула)

+3
ответить

Gabi26.09.22 15:05

Когда в деревне купили под дачу дом, за молоком к тете Кате. Так я ее просила после доки сразу ведро выносить из коровника. Молоко быстро запахи впитывает. И навоза в том числе.

+2
ответить

demontag➦Gabi26.09.22 23:37

Я такое беру, и что меня удивляет, оно иногда пахнет парным молоком и чуть навозом, как после дойки.
Думал может ароматизатор какой добавляют, ну не верится что настоящее! В два раза дороже, фермерское даже не так пахнет.

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★27.09.22 04:01

*Да, парное, только что из под коровы, тёплое - самое вкусное
но это буквально минут 30. Потом уже совсем не то...

Так я примерно то же и сказал, что через два часа парное молоко скисало бы, стоя на шведских столах в кувшинах при комнатной температуре. А оно там не киснет и невкусно. Под скисанием я подразумевал отчетливый неприятный привкус, а не когда оно совсем свернулось.

Со сдачей молока в Алма-Ату может так все и было тоже на этапе заготовки - трехлитровые банки, капроновые крышки, и легкая стерилизация - слегка сплеснуть кипятком или вообще в нем поварить эти банки перед разливкой минуты три, этого времени достаточно. Не совсем понимаю, впрочем, зачем именно 3-литровые, нормальная корова дает 5-10 литров молока при утренней дойке. В колхозах и частном секторе Алма-Аты могли быть и канистры литров на 20 с ручками, более удобны для переноски. А молочнице это могло сливаться в тележку-бидон на колесах литров на 150, из проезжающего грузовика тонн на пять, для неторопливого обхода дома или квартала. Ей удобнее было наливать в любую тару покупателям из краника. Торговля у молочницы, проезжавшей вдоль нашего дома, была короткая, минут на 20 - все хотели получить молоко к завтраку и успеть вскипятить перед уходом на работу. Очередей особых не создавалось, разве что человек на пять. Когда они кончались, молочница перекатывала тележку метров на 50 вдоль подъездов, но обычно ей хватало бидона на пару остановок, люди спешили и шли навстречу. В доме было 144 квартиры, стало быть в среднем по литру парного молока на квартиру каждое раннее утро. Немного вроде бы, но не все же любители молока, никто не заставлял его покупать. Не хватило бы нам в какое-то утр или очередь из окна увидели бы большую - ну и обошлись бы легко без стакана парного молока каждому, блинов, сметаны и творога на вечер. Но такой ситуации и не возникало! Свежее молоко было в достатке каждое утро. Вопрос для нашей семьи мог состоять разве что в том, брать 2 литра, 3 или 4. Но двух литров явно не хватало, а четырех явно много, и 24 коп за литр - это все-таки значительные деньги, гораздо больше, чем эскимо на палочке, тоже из вкусного молока сделанного.

Сейчас в нашем московском районе концентрация магазинов шаговой доступности примерно такая же - на дом в 150 квартир приходится минимум одна Пятерочка или Дикси, Перекресток или Магнолия, а то и пара-тройка. Большинство благополучных покупателей там вообще ничего не берут, предпочитая затарить багажник раз в неделю - другую где-нибудь у мкада. Но там тоже нет свежего парного молока, и даже если бы оно там было, спрос бы отсутствовал - ни у кого не будет ни времени, ни желания носиться за ним на рассвете за полгорода. Единственный шанс продать такое молоко - это именно магазины шаговой доступности в центре. И пробки в центр не мешают ранним утром - в это время дороги пусты. И скорости транспорта значительно выросли за прошедшие полвека. Ничего не мешает завезти и распродать у моего дома ранним утром те же 150 литров свеженадоенного парного молока, такой же тележкой и молочницей, как в моем детстве. Кроме того, что:
1. Массово исчезли его потребители. Люди, помнящие, чем настоящее свежее молоко отличается от того, что на полках магазинов. Крики молочницы ранним утром под окном вызовут разве что несколько негодующих звонков и писем разбуженных граждан в полицию и мэрию, а кто-то вызовет и психиатров. Если фирма с сетью таких молочниц заведет сайт, то никто его читать не будет.
2. Если эта фирма раскрутит все-таки такой бизнес с немедленной доставкой свежего молока по утрам хоть скоростной фурой, а потом оперативным развозом по заказу через мобильные приложения курьерами на скутерах, тут же потянутся судебные иски на отравления, потому-то у кого-то непременно окажется лактозная непереносимость, аллергии, или забыл недопитый стакан на столе и через пару часов выпил. Гораздо проще продавать пастеризованное молоко от скота на комбикормах и в стойлах. Но потребление такого молока в нашем доме - я думаю, всего несколько литров в день, в основном просто добавить в кофе. Сужу просто по виду этого прилавка в магазинах шаговой доступности - крошечный пятачок с десятком пакетов от разных фирм, рядом с которыми ни разу не видел ни одного покупателя, в тележках на кассе тоже. Многие даже продавцы не знают, где вообще находится этот отдел в их магазине, не говоря уже о покупателях - сегодня из любопытства спросил пятерых в Пятерочке, решил попробовать добавить сам в кофе впервые за годы. Было бы это пастеризованное молоко с мафусаиловым сроком годности таким же вкусным, как в моем детстве, с масштабом покупок 150 литров на 144 квартиры каждый день, я бы это заметил. Это был бы хит продаж.

Пока же приходится признать, что его потребление в моем городе свелось практически к нулю по той простой причине, что оно безвкусно и вряд ли полезно. Это некое пойло под псевдонимом молока, слегка напоминающее его по вкусу и химическому составу.

По меркам нашего времени обыкновенная молочница под домом моего детства - это просто лидер продаж! Отбоя нет от покупателей, но и дело поставлено грамотно - никаких особых очередей, весь скоропортящийся товар распродан за минуты. Какой стабильный контингент лояльной аудитории! - уныло задумался бы специалист по лояльности клиентов. Как ей удалось этого достичь? Без всех этих бонусов, карт, мобильных приложений, акций с подаркам и скидками - как это работало? Наверно, тиранический советский строй, люди вынуждены были пить вкусное молоко каждое утро. Сейчас другое дело - свободный рынок, масса высококвалифицированных специалистов сражаются в честной конкурентной борьбе друг с другом за шанс продать пакетик молока именно своей фирмы благодаря удачной наклейке или упаковке. Но молоко при этом почему-то невкусно и его почти никто не берет.

Секрет успеха нашей молочницы был прост - ее молоко всегда было вкусно! Если бы оно перестало быть таковым, хоть изредка оказывалось бы частично скисшим, весь наш двор в тот же день знал бы об этом и перестал бы сбегаться по утрам к ее тележке. Она печально бы ходила по пустому двору, а всё молоко пришлось бы списать в побочную молочнокислую продукцию, а потом и вовсе на мусорку. Ее бы уволили. Этого очевидным образом не происходило в Алма-Ате 70-х. В Москве 50-х, во Владивостоке 20-х. Во всей России до 1917 года. Всюду расхаживали эти молочницы по утрам, и очень торопились фермеры успеть к грузовику или поезду, надоив прекрасного парного молока и разумеется заботясь о своей деловой репутации, тщательно упаковывая свои банки и бидоны. Не все любили этот продукт, но он был повсеместно, массово и вполне посильно по цене семье среднего дохода. Судьба вкусного свежего молока рядом с домом в России последнего века примерно совпадает с историей осетрины, черной икры и раков - это история о том, где и когда они стали невкусны, а вкусные стали дико дороги или исчезли из продажи вовсе.

Вот сравним с современностью экономику молочницы у дома из моих 70-х. Откуда она взялась? Ее нанял по всей видимости какой-нибудь алма-атинский трест мясомолочной промышленности на ставку вряд более 50 рублей в месяц - работа низкоквалифицированная и вообще не бей лежачего. Обязательно проснись рано утром, вовремя прибудь на условленное место, получи свой бидон на колесиках и кати его вдоль рядом расположенного дома, как тачку, пока не опустеет, парой-тройкой перекатов за полчаса максимум. Даже отсчитывать сдачу не надо - для скорости продажи покупатели несли мелочь точно по сумме покупки. Потом надо будет откатить порожнюю бочку обратно к шоссе, то есть метров за 100, где ее заберут грузовиком и отвезут на точку помыва кипятком. Во всех этих путях девушке с тележкой охотно помогали пришедшие за молоком дюжие офицеры из тех, у кого свои первенцы пока слишком малы, чтобы со своим бидоном бегать. Примерно к 8 утра молоко распродано, девушка свободна, сдала бочку и отчиталась инкассаторам.

По московским меркам нашего времени - идеальная парт-тайм работа для общительных и обаятельных студенток, желающих продемонстрировать свою прекрасную физическую форму и стесненное финансовое положение сотням благополучных кавалеров в хорошем квартале. Тысяч за 50 кто-то и взялся бы, вместо того чтобы вертеть педали в фитнесе за свой счет, платя сами те же 50. Но они неконкурентоспособны в наше время, такую работу перехватили бы гастарбайтеры мужского пола за 30. Не перехватят только потому, что сам этот бизнес уже невозможен. Да и девушкам более интересен состоятельный бизнесмен с готовым предложением, а не раскатывать с бочкой по утрам. Вместо этого они предпочтут закончить свои дни с наушниками в ушах, с экранами в глазах, со счетами, требующими оплаты, с собакой или кошкой под боком, в горестных размышлениях, как бы всех накормить, и принц чего-то не идет. Или, ворвавшись, тут же стремительно сбегает. Наверно потому, что расползлась фигура - решает девушка за 30 и идет в фитнес ровно для того же, за что алма-атинской молочнице 70-х еще и платили. Весь комплекс ее передвижений с бочкой получил бы одобрение любого честного фитнес-тренера, а психотерапевт особо отметил бы пользу от общения с окружающими - с радостными детьми, бегущими за молоком, с мужчинами, искренне восхищающимися, если есть за что. Понятия не имею, насколько эти тренеры и терапевты хороши в своих профессиях, но в моем фитнесе они обычно кучкуются вокруг особо тупых и жирных дур, находящихся обыкновенно в состоянии полной фрустрации или коровообразного отношения к миру - чего-то жует, куда-то бредет.

Понятия не имею, что случилось бы с этими героинями фитнеса, если телепортировать их в эпоху моего детства в позицию скромных молочниц - инфаркт бы их хватил, инсульт или окончательное эмоциональное выгорание. Но помню то, как выглядели сами молочницы 70-х - это были крепкие, жизнерадостные бабы, о которых я читал в дореволюционной литературе - из тех, кто коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Лет 30-50 при хорошей фигуре и в прекрасном жизненном тонусе. По одному их виду было ясно, что встав в 5 утра и сдав выручку за молоко к 8, они явно не заканчивают на этом свой трудовой день, а только слегка размялись.

Сколько стоил их труд продажи молока за утро? Я прикинул - получилось 2 копейки из 72, которые платили мы за 3 литра. А потом задумался об источниках того, что они продавали - вкусное свежее парное молоко. Дети многое замечают, еще не понимая большой картинки, но легко догадываясь о ней спустя годы, зная многое другое.

Истоком восхитительного молока по всей видимости было ближайшее стадо в 50-100 голов коров, пасущееся над Алма-Атой на высоте 100-200 метров на расстоянии 3-5 км от моего дома. Чисто по визуальным наблюдениям, случайно проносясь на велике мимо. Таких стад я замечал довольно много, именно это размера - на одного пастуха. Еще одно рабочее место на 50 рублей в месяц, тоже работа легкая и малоквалифицированная, коровы сами пасутся и легко слушаются команд, если пастух хороший.

Как научить пастуха пасти - ни один вуз этому не научит. Не только потому, что за это не платят ни клиенты, ни государство. Сами вузы не обладают знаниями в этой области.

Отправь хоть всю Российскую академию наук, ректоров или полное собрание нобелевских лауреатов, обладателей феноменальных индексов Хирша пасти обычных коров, коз или баранов, тут же выяснится парадоксальное - одни легко выучатся с нуля и напишут ученые статьи, а может и озорные видеоролики надиктуют, как это делать, а другие ученые в числе примерно 99% уставятся на вверенных им баранов и коров в полном недоумении, если те им отказываются повиноваться.

В алма-атинские 70-е наценка на мое молоко с работы пастуха составляла полагаю меньше копейки. Потому что коровы паслись сами на вверенных им лужайках, как они собственно и делали это миллионы лет и в диком состоянии до появления человека. Молоко появляется само - от взаимодействия солнца, воды, воздуха и гумуса, благодаря которым коровы щиплют сочную травку или не щиплют, по своему разуму и усмотрению. Когда-то это работало и без человека, захромало только с его деятельным участием.

От его внимательной работы над брендом "молоко" сложилось даже общее понимание российских менеджеров, что это некая малопродаваемая сущность, удел ностальгии старших поколений, а так вздор какой типа добавки к кофе. Такое лучше продается в пакетиках по 30 грамм в виде сливок. В пакетах по килограмму продается скверно, как его ни консервируй.

Забавным образом это коррелирует со свежим молоком самого человечества. На уровне существования наших тел - мы по-прежнему млекопитающие. Сравнение женских бюстов за тысячи лет начиная с античной эпохи, живописных картин за семь столетий начиная с эпохи Возрождения, фильмов 20 века с тем, что мы наблюдаем сегодня - это просто приговор гомо сапиенс. Наша собственная, человеческая молочная промышленность впала в катастрофу.

Началось это с пожилых аристократов и людей умственных сидячих профессий 18 века, в передовых странах типа Франции или Англии - с 17. В их сексуальных вкусах с той поры наступили существенные перемены. Размер бюстов с тех пор существенно упал, если рисовалась по заказу влиятельная персона. Художники той поры в меру сил преувеличивали в плане увеличения бюста, но все-таки были в меру реалистичны. Старались не попасть под насмешки окружающих и гнев самой заказчицы за явную карикатуру.

Но бюсты в целом явно начали опадать с того самого времени и того самого класса. При изображении чего-то античного, вакхического живописцы вздыхали с облегчением и рисовали прежнее, как в эпоху Возрождения - грудастых и широкобедрых, жизнерадостных красавиц, способных легко родить и два десятка детей в обычном своем режиме - ежегодно. И разумеется, вскормить их своей грудью.

Как только преуспевающее человечество предалось умственным и развлекательным занятиям, как ему потребовались услуги нянь-кормилиц. Некоторые дамы успевали рожать по ребенку в год, но с собственным молоком стало трудно или недосуг. Сдаивали может сами по дороге к очередному балу. Но по крайней мере, оно у них было!

Сама профессия нянь-кормилиц с пышным бюстом исчезла полагаю во второй половине 19 века, с крушением крепостного права и распространением быстрой доставки свежего коровьего молока, вполне заменяющего человеческое. Кормилица сидела дома, ее молоко было самое свежее и самое парное, если саму ее питать нормально, свежими продуктами Но это было как-то бесчеловечно, заказывать такую услугу, когда чуть за городом коровы щиплют свежую травку, молока дают гораздо больше и его немедленно доставит паровоз.

Веком спустя - по бюстам вообще не отличить, кто тут мужчина, а кто женщина. Если супружеская пара способна влезть в одни и те же джинсы, верная демографическая примета - их роды на них и пресекутся. Норма сексуальных отношений - презерватив, при проколах мини-аборты.

До сих пор не под силу и не по пожеланию серьезной науки исследовать очевидное - катастрофическое падение собственной молочной промышленности. Физической способности вскармливать младенца собственной грудью. Как тут измеришь надои? Но когда молока не стало у образованных барышень и бюст их упал до первого и нулевого размера, на помощь пришли коровы. Их ДНК на 70% не отличается от человеческого, а их молоко почти на 100%, выработка его прописана в общем корне генома млекопитающих.

Разница была только в том, что коровы продолжали пастись на свежем воздухе, активно двигаясь при необходимости, а барышни сидели и читали романы, музицировали и томились от скуки, потому что этой необходимости у них не стало. Первый бюст - тут просто приговор. Не говоря уже о молоке из него.

При жизни в городе, накрытом выхлопными газами - лучше не кормить грудью вовсе. Лучше уж довериться буренкам, обитающим где-то вдали на свежем воздухе. Но где их молоко в быстрой доставке каждое раннее утро? По состоянию на начало нулевых я застал в центре Владивостока только детскую молочную кухню в начале нулевых. Она постоянно то закрывалась, то открывалась вновь. Молоко чисто на вкус было жалкое, но всё лучше, чем эта гадость на прилавках. У жены сил хватило кормить своей грудью ребенка до года, но сил не хватало, ходил за этими бутылочками.

Последний секс-символ плодоносного человечества, пышногрудая и широкобедрая женщина, была пожалуй Мэрилин Монро, умершая в 60-х. Кинематографический заменитель внезапно вымершей женщины-мечты, которая сколько угодно детей родить и воспитать сможет. Сама она уже не могла и умерла 30+ За последующие полвека с лишним люди перестали летать на Луну и даже потеряли чертежи, как это делалось. Чертежи тут бессмысленны, потому что исчезли сами заводы и станки, по ним производившие.

В молочной промышленности произошло примерно то же самое. От времен, когда матери вскармливали своим молоком своих детей, и эта промышленность тысячелетиями не была нужна вовсе, однажды потребовалась помощь кормилиц, потом буренок, а потом и их стало негде пасти, нечем и незачем доставлять их свежее молоко вовремя. Поколения без молочниц выглядят как выращенные сызмальства на искусственных смесях. Что-то пошло не так, по демографии это особенно очевидно.

+-6
ответить

Valentine D➦Некто Леша27.09.22 16:51

В Канаде законом запрещено продавать непастеризованное молоко (полагаю, пришедшие к власти владельцы перерабатывающих заводов или их союзники в свое время приняли его, чтоб избавиться от конкурентов).
Статья в газете лет 15 назад (своими словами):
Один фермер продавал непастеризованное молоко своим постоянным клиентам. Но всегда найдутся "доброжелатели" и кто-то застучал его. Я уже не помню, что ему грозило, но что как минимум огромный штраф, в этом сомневаться не приходится. Спасло его то, что его клиенты на суде заявили:
-Это наша корова, мы ее купили сообща, а фермер за ней ухаживает по нашему договору. Мы не покупаем молоко, мы просто берём то, что даёт наша корова и распоряжается этим продуктом по своему усмотрению.

+3
ответить

Tramvay➦Некто Леша03.11.22 08:35

Всего лишь политэкономию выучить и прочитать Ленина про госмонополию на хлеб

+1
ответить

Chicago95 25.09.22 23:23

Он удивлялся что ты молоко без селёдки и огурца берёшь

+7
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru