Ром добавляли в воду во времена парусных судов: так боролись с кишечными инфекциями. Вода, хоть и была дождевой, но собиралась с помощью парусины в (как правило) дубовые бочки, состояние которых было далёкой от гигиенических норм, и употребление такой воды без дезинфекции спиртом было опасно.
После появления гипохлоритов, проблемы с качеством питьевой воды во время плавания на современных судах не стало, кроме вкусовых (мало кому нравится запах и привкус "хлорки"). При этом выяснилось, что ром как крепкий алкогольный напиток, в отличие от коньяка и водки (увы!!!), уничтожает этот самый привкус. Потому норму сохранили.
Ну а дальше полностью согласен с оценкой Соломоном Марковичем интеллектуального уровня того адмирала, присовокупив бы ещё один эпитет (пидор он гнойный).
Соломон Маркович ★• 15.09.22 14:52
Долбоябы! Ром полезен. Мы его на Кубе пили не разбавленым почти вместо воды. Кубинский ром супер, хотя и Барселос Доминиканский уважаю! А адмирал долбоеб!!)
Соломон Маркович ★• 15.09.22 18:39
Отличный ром и трес аньос, (трехлетний) и аньехо резерва и Сантьяго де Куба!))