а один стройный кабачок до 8 хозяек. (про огурцы лучше молчите, они и колючие бывают)
Хренонимус ★➦F117Stealth• 24.08.22 23:15
Хрена! Огурцы, в запущенном случае - полкабачка! :)
SudokuFan ★➦1andreymx• 24.08.22 02:41
Может быть это национальная русская игра, как городки?
Или как колобок из сказки?
Судя по комментариям, кабачки - чуть ли не национальная идея. Вот что объединяет народ
Да вы задолбали. Почему мне кабачки никто не отдает? Почему я их вынужден покупать?
Если тебе в августе никто не попытался втюхать кабачок - значит ты одинок.
Задумался, почему кабачок (пивнушка) меняет хозяев. Через пару минут дошло.
Я например делаю так. Беру маленькую стеклянную кастрюльку (1.5 литра) и режу туда кабачок, порей и помидоры в пропорции где то 3:1:1, до верха. Солю, накрываю крышкой и отправляю в СВЧ на 15 мин. Достаю, добавляю специи (перец, травки) ложку оливкового масла, кусочки чего-нибудь белкового (курицы, мяса, любой белой рыбы, да хоть сосисок), перемешиваю - и еще на 5-6 минут в СВЧ. На выходе - шикарное овощное рагу.
LuCia Ne Santa➦izya• 23.08.22 14:02
Пожалуй, добавила бы к пяти (или уже шести?) опробованным, если бы пользовалась микроволновкой. )
izya➦LuCia Ne Santa• 23.08.22 15:04
СВЧ - это способ разогреть продукт, ничего большего. В принципе, можно и на плите, но там надо будет дольше держать.
LuCia Ne Santa➦izya• 28.08.22 20:00
Да это-то понятно.. я работала почти в палате мер и весов, поэтому, что бы ни готовила, под рукой должен быть рецепт в граммах-градусах-минутах. :)
просто вы не умеете их готовить.
итак - тушим:
1. порежьте кабачок кубиками (обычно 2-3 больших можно брать) - если он староват - то без семян. если не можете срезать ножом кожицу то выкиньте целиком или сбросьте на подарившего.
2. кладем в глубокую сковороду и на сильном огне начинаем разогревать и выпаривать воду. на это уходит минут 30, можно и 40. кубики прогреваются - уменьшаются, отдают сок. сок концентрируется выпариванием. тут солить нельзя.
3. когда сока осталось поменьше и он стал погуще, а кабачки хорошо прогрелись и уменьшились превращаем сок в соус - добавляем
- два помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока - этого всего не перекладывайте, вкус кабачка не должен перебиваться.
- тут уже солим и перчим немного. соль должна сделать привкус помидор сбалансированным.
4. немного это тушим до готовности лука - ну минут 15.
5. за 5 минут до готовности - бросаем пару ложек сметаны. можно и раньше.
в итоге будут кусочки почти несоленого кабачка в приятном солоновато-помидорном соусе.
вкуснее всего это месиво негорячее, а еще вкусней холодное...
izya➦hudyakov74• 23.08.22 11:47
Если исключить сметану, то можно распихать всё по банкам, простерилизовать и на всю зиму.
Я в прошлом году ради эксперимента тупо порезал сырой кабачок в банки, залил кипящим томатным соусом с солью и приправами, простерилизовал в течении получаса... отличная хрустящая закусь получилась.
LuCia Ne Santa➦izya• 23.08.22 13:58
Отличная закусь - это кабачки по-гречески, просто смерть фашизму! )
LuCia Ne Santa➦hudyakov74• 23.08.22 14:06
Нееее, на даривших сбрасывать не нужно, и вообще не нужно: толстокорые имеют свойство долго (всю зиму!) ждать своего часа. Может, даже лучше молодых - не нужно отжимать сок и потом тратить время на выпечку из него блинчиков. )
big_andy ★➦LuCia Ne Santa• 23.08.22 14:41
Да, они умеют ждать!.. Лежат месяцами, и вот, когда ты наконец решил его приготовить и уже рассчитываешь на него, оказывается, что он сгнил.
izya➦hudyakov74• 23.08.22 16:14
Ничего топором строгать не надо, они по консистенции как зрелая тыква.
Hytrel➦hudyakov74• 24.08.22 03:28
??? на сильном огне начинаем разогревать и выпаривать воду. на это уходит минут 30, можно и 40 ???
LuCia Ne Santa➦big_andy• 24.08.22 06:15
Вы, видимо, снимаете их не полностью ороговевшими. :) Не поверите, но ни одного сгнившего за все годы дачного сельскохозяйствования.
big_andy ★➦LuCia Ne Santa• 24.08.22 07:39
А-а! Понял, в чём моя ошибка! Оказывается, их надо додерживать до того, пока они не будут состоять лишь из семян и окаменевшей коры! Тогда они могут храниться вечно. Тем более, что ничего съедобного в них уже всё равно не осталось...
hudyakov74➦Hytrel• 24.08.22 09:31
В кабачке 94 процента воды. 3 больших кабачка это ближе к 4 кг. Простотвыкипятить 3 литра воды попробуйте
Маверик➦LuCia Ne Santa• 25.08.22 13:18
нет, я о том, что пишется не в течении, а в течение