skeptik_zanuda• 09.08.22 16:59
Да там, в воде, у проруби, таких "килек", наверное, целый косяк. Мы как-то, в детстве, поехали на рыбалку, на канал оросительный. В одном месте, он в трубе под дорогой проходил. С одной стороны, там типа ямки что-ли, было. Такой мини омут. И там килька толпилась в немерянном количестве. Вот наш товарищ прапорщик, опустил туда сачок (у нас их делали из мелкой маскировочной сетки) и черпанул килограмм пять, без преувеличения. Потом ещё раз черпнул, ну тут уже поскромнее улов был, в несколько раз. Эту кильку потом все ели, ели .... кастрюлю испортившейся, мы ещё и закопали, в итоге
skeptik_zanuda➦Дядя Дися• 10.08.22 11:08
Кое-кто из получивших свою долю, таки засолил, у них потом на веранде все окна были завешаны "бусами". А мы их жарили. Берешь нож, символически проводишь от хвоста к голове, с каждой стороны - это, типа от чешуи очистили. Потрошить кильку ... это уже само по себе, смешно. Поэтому дальше соль, перец, мука, сковородка. Голову отломал, выбросил вместе с кишками, которые к ней прицеплены, а остальной "хрустик" целиком в рот :)
skeptik_zanuda➦skeptik_zanuda• 10.08.22 11:10
Хотя, правильно, наверное сказать - завялили. Хоть рыбу и солят перед вялением, но это не тот посол, который вы имели в виду.
Есть одна проблемка. Для того, чтобы проглотить рыбёшку зимородок должен обязательно развернуть её головой по ходу пищевода. Инстинкт. Для этого он садится на ветку, подбрасывает рыбку и снова ловит, но уже под другим углом. С двумя рыбками, а тем более с тремя, это у него вряд ли получится.