skeptik_zanuda• 09.08.22 16:48
В детстве то, да - проснулся утром, в деревне, а на тарелке, хорошая такая, стопка блинчиков. Бабушка на керогазе, с одной конфоркой, нажарила. А уж когда бабушка встала, да тесто приготовила, это мне было неведомо.
Потом, когда подрос немного, меня тоже приобщили к этому достойному занятию. Сначала, вот то самое тесто готовить, растереть в кастрюле все комочки ложкой. Потом папа (у нас в семье, искусство жарить блинчики, передается в основном, по мужской линии), становился к плите и на двух сковородках, на полном газу, давал копоти. Мама готовые блинчики мазала маслом. Ничего вкуснее не было, чем посолить горячий блин, щедро смазанный сливочным маслом, свернуть его и слопать.
Сейчас, когда я объявляю о том, что будут блинчики, в семье возникает радостное возбуждение. Тесто сейчас уже в комбайне готовится, не нужно ложкой по кастрюле тереть, ну а жарить все равно, по старинке. Жена постепенно научилась, нелегкому искусству наливания теста на сковороду, дочка тоже освоила. Поэтому жарим, зачастую, в три смены. Но вот приготовление теста полностью на мне - не могут они достичь нужной консистенции. Сын тот давно этим занимается, но живёт отдельно.
LuCia Ne Santa➦1andreymx• 10.08.22 16:12
Сверьтесь, со своими ли продуктами?
Запросилась к знакомой на мастер-класс по разделке селёдки при следующей готовке (реально, знатная рыбка у неё получалась), и вот, получила. :)
Asngr➦Omeganian• 09.08.22 16:32
Так ему их мама или бабушка пекла, он понятия не имеет, сколько времени они готовятся. Во вкусноиточке тоже ты не знаешь, сколько времени уходит на приготовление.