Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1339862

Начинается сезон арбузов. Я всегда был уверен в трех способах определения спелости:
- должна быть «мамка» (т.е. пятно на арбузе напротив хвостика должно быть размером минимум с 10-рублевую монету);
- арбуз должен «звенеть» при простукивании;
- хвостик арбуза должен быть сухим, что показывает созревание арбуза на бахче.

Но тут как-то пришлось с месяц прожить в одной южной стране, и в райончике, где я жил, рядом с супермаркетом были палатки с овощами и фруктами. Так вот там я практически подружился с одной продавщицей, у которой постоянно покупал овощи-фрукты, так как в супермаркете летом они пластиковые. И в один день она мне предлагает взять арбуз и показывает хвостик арбуза, по которому видно, что арбуз только-только сорвали с грядки: зеленый, плотный, сок течет. Это большой плюс! Естественно, арбуз был куплен и оказался обалденным.

Вот так у меня «отвалился» один из способов определения спелости арбуза: сухой хвостик - это ни о чем.

А как вы выбираете арбузы?
+-20
Проголосовало за – 87, против – 107
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Vital Vital09.08.22 18:29

Есть разница между сухим хвостиком и увядшим. Если различаешь, то всё нормально.

+0
ответить

Ts05.08.22 10:01

Самый простой способ: выбирать арбузы в самом конце августа и в начале сентября. И можно не смотреть на хвостики-пятнышки.

+2
ответить

Veor04.08.22 20:17

На самом деле сухой хвостик у арбуза - это очень даже показатель его спелости. В принципе почти все овощи/фрукты так растут. Вы когда-нибудь пробовали с усилием сорвать яблоко с яблони? Хвостик зелёный, с соком, а яблоко на вкус говно.

+2
ответить

AlexWin04.08.22 18:19

Выбираю арбуз в маркете. Наконец то определился, хвостик, желтый бочек, звук приятный, пятнышко "девочка". Рядом девушка, вы не отдадите сей арбуз, я в них не понимаю. Да не жалко! А в душе сомнение, принесет домой и я виноват если не понравится. А так по опыту все зависит от партии откуда и как привезли. Великая тайна! Самые лучшие арбузы с бахчи, если вызрели то они истинные.

+1
ответить

tomu04.08.22 17:43

Верный способ - опустить арбуз в воду. Спелый - всплывает.

+0
ответить

Дядя Дися ➦tomu05.08.22 00:09

приносим на рынок небольшой бассейн...
перезрелый арбуз плавает за милую душу.

+2
ответить

tomu➦Дядя Дися06.08.22 11:33

Сарказм (если чё)

+0
ответить

demontag04.08.22 14:00

Я просил определить хороший арбуз...узбеков. Ну кто как не они знают лучше? Если он был один, выбирал и вручал - вот этот! Но если их было двое, они начинали спорить и ругаться.
В общем, голова арбуз предмет темный и исследованию не подлежит! ©

+12
ответить

Ржунимагу➦demontag05.08.22 06:29

Где Астрахань и где Узбекистан

+0
ответить

demontag➦Ржунимагу05.08.22 11:50

Ближе чем Питер и Москва. Карту посмотри!!!

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru