Есть разница между сухим хвостиком и увядшим. Если различаешь, то всё нормально.
Самый простой способ: выбирать арбузы в самом конце августа и в начале сентября. И можно не смотреть на хвостики-пятнышки.
На самом деле сухой хвостик у арбуза - это очень даже показатель его спелости. В принципе почти все овощи/фрукты так растут. Вы когда-нибудь пробовали с усилием сорвать яблоко с яблони? Хвостик зелёный, с соком, а яблоко на вкус говно.
Выбираю арбуз в маркете. Наконец то определился, хвостик, желтый бочек, звук приятный, пятнышко "девочка". Рядом девушка, вы не отдадите сей арбуз, я в них не понимаю. Да не жалко! А в душе сомнение, принесет домой и я виноват если не понравится. А так по опыту все зависит от партии откуда и как привезли. Великая тайна! Самые лучшие арбузы с бахчи, если вызрели то они истинные.
Дядя Дися ★➦tomu• 05.08.22 00:09
приносим на рынок небольшой бассейн...
перезрелый арбуз плавает за милую душу.
Я просил определить хороший арбуз...узбеков. Ну кто как не они знают лучше? Если он был один, выбирал и вручал - вот этот! Но если их было двое, они начинали спорить и ругаться.
В общем, голова арбуз предмет темный и исследованию не подлежит! ©